帖子详情

6年家庭主妇,一家5口理财心得,陆续更新点击“只看该作者”

193527639家庭理财

全部回帖
我很羡慕楼主的精明和眼光,但很难学到,因为本身性格没有这么细心,强迫自己这么做会觉得痛苦,所以我比楼主穷也是应该的。

另外请教楼主,投资基金应该怎么选择
2011/01/12回复
2009nian2009nian102楼
去香港跟那个团那么便宜?
2011/01/13回复
2011kaka2011kaka103楼
LZ坐在家里也赚钱,还能兼顾家庭,很向往这样滴生活

所以说能做好家庭主妇也是要有能力滴
2011/01/14回复
超精明的女人,要细细学习,多谢楼主指教.
向楼主学习,令人敬佩的有心妈妈
skyblueskyblue106楼
好利害哦,学习~~~~~
很对不起,临近过年女儿又生病,上来看了没有时间一一回复各位。
理财产品其实很多种,需要大家有时间有耐心慢慢看,慢慢挑选的,当然作为女人既然在家当家庭主妇,男人把钱全部交给你,你自己也要多看看财经版的报纸,比如新快报哪里有买股票比赛版的,这个也是很好的参考,通常理财和一个人的数字触觉比较有关系,这是我的理解,因为我能把超市看过的价钱清楚的记下,即便买的衣服超过10年我也能够记住它的价格,呵呵!
第一推荐报纸,电视,网页。这是个人吸收第一资讯的地方
第二开通银行网银,各个银行的网银都会有基金、黄金、期货、外币等数据分析,这样会让你更加清楚他们的走势行情,通过网银你能在这几大板块中自由游走,不必跑银行,所以我楼上提到要把大钱集中到一个银行中的好处,给一点点年费你就很轻松的理财。
第三个人感觉广交朋友,当然交的朋友要知识面比你丰富,互相沟通,表达能力好的。我举个例子,比如我有朋友做外贸的,他知道根本现在市场上已经极少羽绒服,因为很少人养鸭子,羽绒是鸭子某部位的一部分,便宜的肯定不是羽绒,贵的羽绒成分也不像他们说的那么多,既然这样我今年就不会花这方面的冤枉钱。
以上希望对大家有帮助,我想到的继续写,看见那么多人看,很有动力哦!v1
2011/01/18回复
cherry29cherry29108楼
厉害!佩服!
2011/01/18回复
楼主,我想知道BB用品及纸尿裤的网址哟,能发出来一下吗?多谢啦
2011/01/19回复
以上的看了,确实受到不少启发~~~
贝贝鸟贝贝鸟111楼
写得不错,也很欣赏楼主MM的分享精神,以资鼓励,献花花。
Jojo0527Jojo0527112楼
学习LZ了,收藏先,有时间慢慢看。

我个人目前就总结了一条:无论大人还是小孩的日常购物,一定要有计划,将需要买的东西整理一起,最多一个月买一次,这样家里一个月可能会省出好几百甚至1K左右的费用下来,呵呵,这是针对我自己的情况。
sukinicksukinick113楼
精明的女人,厉害!
像你学习
浩龙妈浩龙妈115楼
精明的主妇

关于生育保险的挂靠,如果早点知道就好了
2011/01/20回复
chirly14:
很对不起,临近过年女儿又生病,上来看了没有时间一一回复各位。理财产品其实很多种,需要大家有时间有耐心慢慢看,慢慢挑选的,当然作为女人既然在家当家庭主妇,男人把钱全部交给你,你自己也要多看看财经版的报纸,比如新快报哪里有买股票比赛版的,这个也是很好的参考,通常理财和一个人的数字触觉比较有关系,这是我的理解,因为我能把超市看过的价钱清楚的记下,即便买的衣服超过10年我也能够记住它的价格,呵呵!第一推荐报纸,电视,网页。这是个人吸收第一资讯的地方第二开通银行网银,各个银行的网银都会有基金、黄金、期货、外币等数据分析,这样会让你更加清楚他们的走势行情,通过网银你能在这几大板块中自由游走,不必跑银行,所以我楼上提到要把大钱集中到一个银行中的好处,给一点点年费你就很轻松的理财。第三个人感觉广交朋友,当然交的朋友要知识面比你丰富,互相沟通,表达能力好的。我举个例子,比如我有朋友做外贸的,他知道根本现在市场上已经极少羽绒服,因为很少人养鸭子,羽绒是鸭子某部位的一部分,便宜的肯定不是羽绒,贵的羽绒成分也不像他们说的那么多,既然这样我今年就不会花这方面的冤枉钱。以上希望对大家有帮助,我想到的继续写,看见那么多人看,很有动力哦!v1
查看原文
楼主的女儿没什么吧,祝早日康复。
支持楼主继续盖楼。
ruthruth118楼
我们家
不需要买奶粉--母乳派
不需要买纸尿裤--布尿裤的坚定拥护者
单单这两个方面就应该说是省了不少钱了,而且品质也好过用奶粉和纸尿裤很多啊。
2011/01/21回复
佩服!
学习ING!
2011/01/21回复
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

必看!香港购物那些不能说的秘密

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

9.23HK归来。不得不吐槽一下,HK现时的购物环境大不如前

10.1香港回来,买很少东西(已上金价,图片)

常去山姆的姐妹都来贡献一下心得吧(力争打造史上最强山姆购物经验汇总贴)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >