帖子详情

6年家庭主妇,一家5口理财心得,陆续更新点击“只看该作者”

193520639家庭理财

全部回帖
vicky0930vicky0930501楼
很佩服这位妈妈的生活方式学习
2014/03/20回复
只能说美妈太厉害了,要向你多学习啊.
2014/03/28回复

妈妈网上很多纠结工作与否,其实不工作在家带小孩,确实是脑力同体力双重付出而且未必能够交出满分。那我们自己的定位是否有个阶段性?不是别人说了算,而是自己量力而行。给人左右思想容易,立定目标持续实现才难能可贵。
与其浪费不欣赏自己的人身上,自己活出精彩又何妨?
2014/04/28回复
chirly14:
反正想起什么省的写下,应该对各位MM们有作用,有错必改大家给意见!我们两公婆都是本土广州人,其实家境还是很殷实,但是小时家境不好养成什么都以省才感觉快乐的,都是根深蒂固的很难改,叫我大花大脚我反而不习惯。投资方面个人也是有做的,第一房产,第二股票,第三基金。房产因为个人贷款买房,现在银行已经限制了不能再出手,06买了两个学位房,都是7楼当时的价格每平方米不超4200元,一个是靠近电脑城很好租70平方2500元租金,一个靠近珠江新城98平方米,间隔5间可以拿到6000元租金。拿了这些钱肯定要让它生蛋,不能放银行等国家微薄的利息,当时是07年买股票虽然赚多了,可是08年的时候大跌,08年3月大跌前抽走部分资金买了一个商铺,终于大跌爆发,在这期间我想既然已经中招了不如深入了解这个行业,于是乎7月份应聘到广州某大型证劵机构做营销员,因为很多时候开会,会研讨市场的动向或者政策面的东西,在年底我把大部分的资金抽走去买只剩0.4元的基金,大概09年的下半年这个基金已经是40%的盈利。做出投资基金是因为09年我准备怀孕,要有更多时间调理身体,没有时间再电脑上耗,终于09年6月我如愿以偿的怀孕了。
查看原文
请问两个学位房,当时用了多少钱买入?
2014/04/28回复

神贴,学习中
2014/05/16回复
538538506楼
祝福您!
呵呵!算是“粉”吗?
天时地利人和,古人多么贴切的用6字形容人生多变。
亲,你是怎么做到“静”的?当你生气时你怎么解决?
538538507楼
妈妈网上很多纠结工作与否,其实不工作在家带小孩,确实是脑力同体力双重付出而且未必能够交出满分。那我们 ...
花了我2个小时爬上来累啊。哎呦,我的眼睛我的老腰喔。。。
538:
花了我2个小时爬上来累啊。哎呦,我的眼睛我的老腰喔。。。
查看原文
点击看只看作者就不用那么累了
2014/05/18回复
538:
亲,你是怎么做到“静”的?当你生气时你怎么解决?
查看原文
黄帝内经好像说生气就是病的根源,看见同龄的朋友很多都有病痛,我也不能保自己能够长寿,但工作起来利索小病小痛远离还是靠情绪调节。每年暑假寒假都会出游,平时带小孩搞家务,处理出租杂物,现在多了工作,累是当然的。
很多人就是嘴贱,如果匆匆人生为了和那些不认同自己的去怄气很伤神。
经常看见大牌圈或者奢侈圈,妈妈晒名牌等,都是很多人说炫富,我看见大家都会口舌相对,其实我摆上来爱看不看,无聊的人多了,回复都浪费流量。
我确实没有好的处理方法,可以用包子来形容,可是我的人生我掌舵,你骂、侮辱、羞辱只要不影响我身体,我根本就不理会。很搞笑我挑选老公的基本条件是不打老婆,我家那个过分其他,可是从来没有对我家暴过。
祝福您!
呵呵!算是“粉”吗?
天时地利人和,古人多么贴切的用6字形容人生多变。
看了500+楼了,很佩服lz,收藏起来以后复习反省自己。。。
52zz52zz511楼
全看完了 受益良多 也开始反省自己这1年多的主妇生涯
2014/05/19回复
52zz:
全看完了 受益良多 也开始反省自己这1年多的主妇生涯
查看原文
美妈你用反省的字眼就有些凝重了,如果条件可以还是随心的比较舒服,这个贴除去“省”这个字眼其实就是提醒大家做好【规划】
不想自己是碌碌无为的尘世中翻滚的尘埃,各人都想尽办法去取得安稳的人生,可为什么有些人很努力很奋斗到头来很凄惨的下场。就是做得多,规划得少,就像读书为什么有人上完课就不需要复习,因为已经提早预习只是拿捏重点听好老师的就已经有十足的把握。
举例子:我叔90下海在香港倒卖手机回广州开手机店铺,本来风生水起,可是人家说去俄罗斯倒卖皮草更赚钱他就立即去了,拜托广州这么热皮草那个穿?而且他对俄罗斯环境语言都有障碍如何会同在香港讲粤语的倒卖这么容易。结果身价输光乞讨回广州,妻离子散,现在居无定所。
广州话不熟不做,其实也是规划衡量才迈出的,相信很多妈妈也知道我以前是做那个行当的,发挥余热帮助自己下辈子无忧,生命来去赤裸,即便现在拥有也不代表将来,脚踏实地有门手艺才最可靠。
2014/05/19回复
chirly14:
能想出省的,我每天都写下来,有喜欢的MM可以问我。保险是必不可少的,可是现在的保险好像都是赚我们钱的产品,我就想买个保障给两个B,朋友介绍买了医疗险,虽然两个小孩都有80元的社会医疗保险,可是万一住院什么的还是比较麻烦,我买的是中国人寿的BB团体险,大儿子300元/年、小女儿120元/年,住院的话大概社保不报销的都能全部报销。我在怀孕3个月准备产检的时候,挂靠南方人才市场,500元/年挂靠费,就能帮忙买社保和医保,而且有生育保险,大概买了10个月等生完报销后停保,费用系5000元左右,但系产检同生小孩的费用总共加起来是3500元,医保生育保险最后反而给了我12000元,等于我生小孩不用花钱,还有奶粉钱。
查看原文
请问楼主,我是事业单位没社保生育保险的,请问如何自己购买生育保险像你那样可以生仔不用钱?这里我看不明白
昨天16:10回复
司马宝珠:
请问楼主,我是事业单位没社保生育保险的,请问如何自己购买生育保险像你那样可以生仔不用钱?这里我看不明白
查看原文
你直接去天河直街南方人才市场问,我也是去那里搞定的
昨天18:59回复
学习了 真的!
今天17:56回复
xihch8xihch8516楼
看了楼主的帖,真是获益良多。楼主的生活态度、待人处事的方法、家庭教育、还有投资理财方面都很值得我借鉴。我会每天都来关注这帖的。谢谢楼主的分享!
今天22:25回复
楼主好力害,给力
2014/05/25回复
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

必看!香港购物那些不能说的秘密

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

9.23HK归来。不得不吐槽一下,HK现时的购物环境大不如前

10.1香港回来,买很少东西(已上金价,图片)

常去山姆的姐妹都来贡献一下心得吧(力争打造史上最强山姆购物经验汇总贴)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >