帖子详情

6年家庭主妇,一家5口理财心得,陆续更新点击“只看该作者”

193521639家庭理财

全部回帖
zjxqhzjxqh161楼
楼主很会理财呀
2011/02/17回复
amy123123amy123123162楼
楼主不是一般的强啊
2011/02/18回复
DTracyDTracy163楼
佩服,中保独生子女险有兴趣
过了元宵佳节,准备和儿子拆“利是”了。
我同儿子讲公平分配的,他已经读一年级,对钱有大概的认识而且会数学,我会让他有初步的概念,让他知道妈妈也是有付出的。
第一、同他讲清楚,因为红包是互相赠送的,当然妈妈也有付出,我付出多少在他红包中扣除,剩下的等于是他的
第二、允许他买自己非常期待而且价值是比较高的玩具,他去吉之岛挑选了一个58元(上年给他外婆搞烂的超人)一样的玩具,这些部分我讲明也是在他的红包中扣除。
第三、学校要交的费用,他很明确的告诉我不再买东西了,因为已经初步计算过他的托管、课间、午饭、游泳班的费用大概一个学期下来要2000元左右。
这些是给他初步的认知,让他知道父母养育他并不容易,所以老师给他1元的红包他也是给我保管,他说是老师祝愿他们拿100分!
乐乐宝宝妈:
可以介绍一下在哪里下载吗?是下载在手机用的吗?
查看原文
系呀!要苹果的“爱疯”才能“啲”,IPAD等好像要手写输入,你比如想买什么牌子的洗衣液,家里有那个牌子先上去查查,就知道广州各大超市哪里现在最便宜了
对准条形码或者手动输入条形码的号码也可以

zengyixiazengyixia167楼
超级厉害的妈妈一个
2011/02/19回复
x_lemonx_lemon168楼
强人啊!
继续关注
回回鱼回回鱼170楼
请问广百打折的服装能说说具体的品牌和位置,时间吗
2011/02/20回复
楼主很强啊!顶一下
2011/02/20回复
向你学习
2011/02/21回复
gchu2gchu2173楼

xiny88xiny88174楼
一楼楼的爬,楼主,真的好棒,佩服。这么用心的生活,生活一定会对你很好的!
佩服佩服!如果我都能像LZ咁就好了8
回回鱼:
请问广百打折的服装能说说具体的品牌和位置,时间吗
查看原文
好像没有固定的时间,我是每次都随意而冲着那里去的,要记住是广百写字楼
我曾经在那里买过BOSS SW那个牌子的男装真皮鞋180元,恤衫40-50元
另外有个牌子是长期有展销厅的,广百也有那个牌子好像是21或者23楼,那个男装裤子通常是100元以下,飞机恤168元左右,买满500打9折,而且送双全棉男装袜。
通常写字楼的一楼电梯口就有很醒目的展销牌,写着明天那层楼有特价,你最好在那里做好“功课”然后直奔主题

那里是男装比较多,有些牌子都是下面广百里面有的
2011/02/23回复
xiny88:
一楼楼的爬,楼主,真的好棒,佩服。这么用心的生活,生活一定会对你很好的!
查看原文
谢谢你 辛苦你啦
值得学习
给力的贴,又来学习了
君蕊君蕊180楼
chirly14:
能想出省的,我每天都写下来,有喜欢的MM可以问我。保险是必不可少的,可是现在的保险好像都是赚我们钱的产品,我就想买个保障给两个B,朋友介绍买了医疗险,虽然两个小孩都有80元的社会医疗保险,可是万一住院什么的还是比较麻烦,我买的是中国人寿的BB团体险,大儿子300元/年、小女儿120元/年,住院的话大概社保不报销的都能全部报销。我在怀孕3个月准备产检的时候,挂靠南方人才市场,500元/年挂靠费,就能帮忙买社保和医保,而且有生育保险,大概买了10个月等生完报销后停保,费用系5000元左右,但系产检同生小孩的费用总共加起来是3500元,医保生育保险最后反而给了我12000元,等于我生小孩不用花钱,还有奶粉钱。
查看原文
LZ,你真是强啊!想问一下的,你是在产检前才开始挂靠南方人才那的吗?生完小孩就去取消,那应该不用挂靠10个月那么多啊!具体情况是如何操作的呢?能说详细些吗?你是在哪生小孩的呢?产检加生小孩才3500,现在听说单是产检所需费用就得一二千了,真的要向你学习。因为下半年也考虑生了,所以很想了解清楚,谢谢!
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

必看!香港购物那些不能说的秘密

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

9.23HK归来。不得不吐槽一下,HK现时的购物环境大不如前

10.1香港回来,买很少东西(已上金价,图片)

常去山姆的姐妹都来贡献一下心得吧(力争打造史上最强山姆购物经验汇总贴)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >