帖子详情

6年家庭主妇,一家5口理财心得,陆续更新点击“只看该作者”

193557639家庭理财

全部回帖
elinor713elinor713341楼
太强了呀,学习了,努力向这个方向前进。
2011/12/01回复
很佩服 看了两次了
2012/01/15回复
fyixianfyixian343楼
本来觉得自己很省了,但是看了你的帖子,只能说个服字。
2012/02/29回复
lomosalomosa344楼
能想出省的,我每天都写下来,有喜欢的MM可以问我。
保险是必不可少的,可是现在的保险好像都是赚我们钱的 ...
不是说买够一年一年才能报生育险的么??LZ能否讲一下社保的购买情况呢?谢谢!
lomosalomosa345楼
chirly14:
能想出省的,我每天都写下来,有喜欢的MM可以问我。保险是必不可少的,可是现在的保险好像都是赚我们钱的产品,我就想买个保障给两个B,朋友介绍买了医疗险,虽然两个小孩都有80元的社会医疗保险,可是万一住院什么的还是比较麻烦,我买的是中国人寿的BB团体险,大儿子300元/年、小女儿120元/年,住院的话大概社保不报销的都能全部报销。我在怀孕3个月准备产检的时候,挂靠南方人才市场,500元/年挂靠费,就能帮忙买社保和医保,而且有生育保险,大概买了10个月等生完报销后停保,费用系5000元左右,但系产检同生小孩的费用总共加起来是3500元,医保生育保险最后反而给了我12000元,等于我生小孩不用花钱,还有奶粉钱。
查看原文

lomosa 不是说买够一年一年才能报生育险的么??LZ能否讲一下社保的购买情况呢?谢谢!
妈妈真棒哦
2012/03/05回复
贴贴鼠贴贴鼠347楼
问下LZ中国人寿BB保险是怎么买的,介绍下好吗?有保险t业务人员的电话吗 (来自手机端的回复)
2012/03/19回复
这个妈妈真让人佩服!
2012/03/20回复
之火之火349楼
精打细算的妈妈! 学习了!
2012/03/23回复
2012/04/16回复
不错哦,顶上
王小川王小川353楼
帖子内容呢
2012/04/19回复
29413732941373354楼
路过,拿分
2012/04/19回复
学习中,。
2012/05/31回复
奧陶陶奧陶陶356楼
LZ的帖子我从未生看到BB已经8个月了,看了N遍,警惕自己,期待你有更多省钱秘笈
2012/06/29回复
matochanmatochan357楼
chirly14:
能想出省的,我每天都写下来,有喜欢的MM可以问我。保险是必不可少的,可是现在的保险好像都是赚我们钱的产品,我就想买个保障给两个B,朋友介绍买了医疗险,虽然两个小孩都有80元的社会医疗保险,可是万一住院什么的还是比较麻烦,我买的是中国人寿的BB团体险,大儿子300元/年、小女儿120元/年,住院的话大概社保不报销的都能全部报销。我在怀孕3个月准备产检的时候,挂靠南方人才市场,500元/年挂靠费,就能帮忙买社保和医保,而且有生育保险,大概买了10个月等生完报销后停保,费用系5000元左右,但系产检同生小孩的费用总共加起来是3500元,医保生育保险最后反而给了我12000元,等于我生小孩不用花钱,还有奶粉钱。
查看原文
LZ说的这个是头胎么?
如果二胎是计划生育外的,应该不行吧?
2012/07/01回复
艾东东艾东东358楼
这位妈妈好强大,好会省钱过日子!如果我没记错的话你说每月水费才用17元!这个太牛了,现在我们家四口人,每个月的水费都是上百元的,真的是好惭愧呀
2012/07/02回复
顺顺庄顺顺庄359楼
chirly14:
我不是,只是不想什么都给中间商、代理商、总代理商赚钱罢了!我自己做过生意,是最低层的批发生产厂家,知道中间的利润给人赚去痛苦,生活的细节确实值得让人思考!
查看原文
深受同感,支持楼主
2012/07/17回复
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

必看!香港购物那些不能说的秘密

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

9.23HK归来。不得不吐槽一下,HK现时的购物环境大不如前

10.1香港回来,买很少东西(已上金价,图片)

常去山姆的姐妹都来贡献一下心得吧(力争打造史上最强山姆购物经验汇总贴)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >