帖子详情

原汁原味的深山农家美食【海量图片更新】,看风景,品美食

5227423544美食&下厨

每个地方,都有自己的饮食传统,这与一方水土紧密相连的。老家,作为大山深处的小山村,饮食传统,与山里的物产是紧密相连的。

一方水土养一方人。就来介绍老家的饮食传统。民以食为天,饮食在人们的生活中占有十分重要的位置。它不仅能满足人们的生理需要,而且具有十分丰富的文化内涵,饮食习俗还涉及到饮食所用的器皿和场合等十分丰富的内容。

老家的山,丛山峻岭,高山壑谷,与外界的联系是很少的。保持相当传统的特点。即使是现在,年轻一代村民,更多的是搬到山下居住,而不是停留在山顶上

精选回帖
135楼
1970/01/01回复
牛黄牛黄908楼
世界很大,观念很杂,心如明镜心如止水,我自故我在,哈哈,在这个俗世,这样也算难得,但愿你的小生意不入俗套,越走越远
2012/03/22回复
牛黄牛黄909楼
如果这是广告,我想说这比任何一个电视,报纸广告都来得实诚,该广告时间跨度之长,采集信息之众,这样纯朴真实的广告,我想说,妈网请让这样的广告来得更猛烈些吧
2012/03/22回复
970楼
1970/01/01回复
全部回帖
幸福考拉:
不容易啊,整整36页啊~~~~非常非常羡慕LZ能迟到那么健康的美食,欣赏到那么美妙的原生态风景,在城市里,种几棵青菜都是很奢侈的事。楼主,我对蜂蜜有兴趣,可还有?另外,嘻嘻嘻……我对菜子油也有兴趣,不知道好不好吃。超市里没有散卖也没有小包装的。
查看原文
农村是种植生产食物的地方,城市没有这个功能。菜籽油要等到4月份,那个时候油菜籽都收割了, 就有最新鲜的菜籽油吃了。
2012/02/08回复
羊儿天上飞:
农村是种植生产食物的地方,城市没有这个功能。菜籽油要等到4月份,那个时候油菜籽都收割了, 就有最新鲜的菜籽油吃了。
查看原文
那土蜂蜜呢?
幸福考拉:
那土蜂蜜呢?
查看原文
涂土蜂蜜现在都有结晶了,也不多了
小小心翼翼的把这一株兰花挖出来,把主根须的泥土也要带出来,移植就容易成活。

2012/02/10回复
伢子,快点过来,给你讲讲兰花的知识。给小孩认真讲解兰花的知识,这就是传统文化的传承。口头传承下来

这个应是兰草吧,不是真正意义上的兰花
汕头媳妇:
这个应是兰草吧,不是真正意义上的兰花
查看原文
哈哈,这个也叫兰花草,也开花的,兰花的品种很多,大概有1万多种
冬天要下雪了,就把土地翻过来,这样虫子就可以被冻死,来年农作物就不需要打农药了

又找到几株,竹篓里面放了几株,两人又在讨论这一株兰花草

牛儿也辛苦,人也辛苦

,种出来的粮食,基本都是自己吃,也卖不了什么价格

这是客厅的几盆兰花草
2012/02/11回复
偶然拍到一挑去年没有摘的一条,看上去太像一条蛇了

看这个瓜,像不像一条蛇,蜿蜒曲折的蛇
正在跳舞的黄瓜,结果腰闪了,拗不过来,就成了一条蛇精
每家每户火塘上面的腊肉,都熏的不错了、大家坐在或塘边烤火谈天,不亦乐乎

猜你喜欢

月子里饮食容易犯的错,你有过吗?

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

【月子日记】+广东坐月子

广佛同城--正宗伦教糕

煲汤放药材是没有科学根据的!!

热点推荐

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡西华路美食 排长龙的都值得等

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

免烤的蓝莓芝士蛋糕 味道不输山姆

千里迢迢奔赴白云吃臭屁醋 一试难忘

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

晋江安平桥

不管物价,自给自足

路透社又发小作文了,广州即将全面放开限购

查看更多热点 >