帖子详情

出轨对小孩的伤害有多深,看看25年后的今天的真实故事!

66220591谈天说地

我二叔25年前与前妻离婚,(原因是二叔有**)当时有一子一女,法院判大女儿给前妻,儿子跟他。
后来儿子也不肯跟他住,两个小孩一起由前妻抚养,二叔每个月给抚养费。
精选回帖
ameeamee141楼
本帖最后由 amee 于 2012-3-20 13:04 编辑 owenzoe 发表于 2012-3-20 12:54 我觉得,两夫妻相处不了了,离婚好正常,我反而觉得二叔和现二婶比较相爱,能相处得来。只是前妻性格有点过了,确实令人难以忍受。我觉得不是子女不想看父亲,而是很怕他们的母亲,不想搞出一些事来,令以后日子不安宁。据上文所说,一开始有一娃可是跟父亲的,咋后来又自己跟回母亲,
2012/03/20回复
rockymmrockymm407楼
本帖最后由 rockymm 于 2012-3-23 13:13 编辑 珍乐儿 发表于 2012-3-20 10:19 我二叔25年前与前妻离婚,(原因是二叔有**)当时有一子一女,法院判大女儿给前妻,儿子跟他。后来儿子也 ...其实我认为是男人没钱罢了, 如果有钱,他儿子肯定要回来的。见过一个例子了,男人孤身多年了,前妻和儿子都不理他10多年,完全断绝来往,其中恩怨缘由不清楚了。别人都说老头可怜,只有我说别担心他儿子迟早要回来的。老男人一年能赚一两百万。果然去年就见到他儿子大学毕业,回到他身边准备接他爸爸的班。抱歉,刚才没认真看帖子。看了后我觉得不应该怪前2婶一家3口。不过我前面讲的都是事实,很现实的社会。
2012/03/23回复
林子妈林子妈443楼
对,改姓时需要征得对方的同意,你又怎么知道人家没同意呢?话说,派出所也不是前妻家开的吧?如果没有齐全的手续,派出所会给迁户口改姓吗?你去试试!有点常识吧!还于法不容,难道前妻的能力还大过法了?
2012/03/24回复
林子妈林子妈444楼
借你的链接内容:婚姻法第二十二条规定:“子女可以随父姓,也可以随母姓。”这是中国法律对子女姓氏问题作出的专门规定,充分体现了男女平等、夫妻平等的原则。但是,婚姻法并未规定父母一方可以将子女的姓氏随意更改。最高人民法院曾于1981年8月14日在给辽宁省高院的复函中指出,在离婚后未征得前夫同意,单方决定姓名变更的做法是不当的,应当说服其恢复原来的姓名。1993年11月3日最高人民法院发布的《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第十九条规定:“父或母一方擅自将子女姓氏改为继母或继父姓氏而引起纠纷的,应责令恢复原姓氏。”从以上司法解释可以看出,除非双方协商一致或子女成年后自己决定姓氏,否则任何一方擅自变更子女姓名的做法是不当的,如果引起纠纷,人民法院将责令恢复原来的姓名。1、最高人民法院曾于1981年8月14日在给辽宁省高院的复函中指出,在离婚后未征得前夫同意,单方决定姓名变更的做法是不当的,应当说服其恢复原来的姓名。单方决定姓名变更的,只能是说服,而不是责令!2、1993年11月3日最高人民法院发布的《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第十九条规定:“父或母一方擅自将子女姓氏改为继母或继父姓氏而引起纠纷的,应责令恢复原姓氏。”前妻改孩子改姓不过是改了跟自己姓,人家没有继父,更谈不上跟继父姓,所以不存在责令恢复原姓氏!3、从以上司法解释可以看出,除非双方协商一致或子女成年后自己决定姓氏,否则任何一方擅自变更子女姓名的做法是不当的,如果引起纠纷,人民法院将责令恢复原来的姓名。人家二个孩子现在都已成年了吧?有权决定自己跟谁姓的,哪点不合法了?读法要读懂内容,不要断章取义!
2012/03/24回复
全部回帖
楼主25年来没跟前婶婶一起相处过,怎么知道前婶婶是什么人?
确实是我二叔不对,他已经很内疚了,他也不想造成对小孩的伤害,但在感情上他爱现在的二婶,现在他都这样了,孩子不原谅他也没办法,他也弥补不了造成的过错了。
现在的小三二婶贤良?
如果真的贤良,当初就不会跟有妇之夫搞出人命了;
如果真的贤良,怎么至于连前妻孩子的联系方式都没有吗?
只能说那个女人很会做人,做了这么多灭绝人性的事情,居然还有人说她贤良。
那个当爹的也是个无情无义的人,居然25年不见自己的孩子一面。无论什么理由,这都是不可原谅的。
回楼上,按中国的法律,抚养费就给到孩子18岁吧?
(不太清楚,因为没留意过这条规定)
所以,孩子都30岁了,十几年没联系,断了联系也是正常的
nicemedusa:
楼主25年来没跟前婶婶一起相处过,怎么知道前婶婶是什么人?
查看原文
就是不知道她是怎么样的,得来的信息常听家人说说而已。家里人就说她很凶,其他我也不清楚了。
珍乐儿:
就是不知道她是怎么样的,得来的信息常听家人说说而已。家里人就说她很凶,其他我也不清楚了。
查看原文
原来也是道听途说。
如果我是这个大女儿,我也不会去看的,没意思了,就当这个老爸S了25年了。
525sue525sue9楼
同情前妻和两个孩子!一个女儿将两个孩子拉扯这么大,确实不容易!
菁菁妈妈:
现在的小三二婶贤良?如果真的贤良,当初就不会跟有妇之夫搞出人命了;如果真的贤良,怎么至于连前妻孩子的联系方式都没有吗?只能说那个女人很会做人,做了这么多灭绝人性的事情,居然还有人说她贤良。那个当爹的也是个无情无义的人,居然25年不见自己的孩子一面。无论什么理由,这都是不可原谅的。
查看原文
可能是家里人只和现在的婶来往多觉得她人不错吧,因为不生活在一起真不知道。谁对谁错还真搞不清,造成最错的应该是二叔了。他当年不应该有老婆小孩家庭的情况下和别人又生娃,搞得好好一个家庭变成这样。而且是生了小孩后二年才离婚的。
标题应该改成:转正的三儿25年后还在搞三搞四。
重阳重阳12楼
珍乐儿:
可能是家里人只和现在的婶来往多觉得她人不错吧,因为不生活在一起真不知道。谁对谁错还真搞不清,造成最错的应该是二叔了。他当年不应该有老婆小孩家庭的情况下和别人又生娃,搞得好好一个家庭变成这样。而且是生了小孩后二年才离婚的。
查看原文
有点好奇,二叔很帅吗?或者很有钱吗?

能让一个女人未婚生仔来等他,也很魅力啊
珍乐儿:
查看原文
哇,原来那个二叔这么可恶,搞出私生子以后才离婚
一个女人,拉扯两个孩子长大不容易;
这样的情况下,孩子很容易偏激,可是,楼主也说了两个孩子都很爱妈妈,贴体照顾妈妈的感受,我觉得这两个孩子都很有爱啊!我一直觉得,只有有爱的父母,才能养出有爱的儿女,现在,楼主的二叔显然对大儿子大女儿是没有什么爱心的了(别说什么内疚,内疚还长期跟自己的儿女没有联系?)。
重阳重阳15楼
或者说一个女人未婚就敢生个孩子来等前任让位,现任二婶也很有手段啊
BEARBEAR熊:
其实现在,二叔应该也是处于昏迷状态中吧?现在的二婶之所以想让前妻两孩子去看一下,应该不是为了二叔的心愿吧?也是想着,爸爸要走了,孩子能见上最后一面吧?我觉得,这二婶 做得很好啊,虽然不知道这个二婶是不是前小三转正的.相反,我觉得前妻,是不是有些放不开呢?都这么多年了,何必不让孩子见一面呢?毕竟还是孩子的爹,大人的恩怨,不要传给孩子啊,而且二叔至少抚养费还是按月有给的啊.
查看原文
支持,只是去见 最后一面 又不是要一定 相认 ,虽然有点怪和没什么感情 但毕竟是小孩的老爸,也有给钱养大小孩的,以后还是各自生活 不影响的吖
重阳:
或者说一个女人未婚就敢生个孩子来等前任让位,现任二婶也很有手段啊
查看原文
人好好的时候,从来想不到提出让男人去看看大儿子大女儿;——————这时候,现任二婶想的应该是如何保持自己的的和睦平静。
等男人快死了,人家想到原来男人还有个大儿子大女儿了,要求25年从来没理过的儿女来看看快死的老爸;

——————这时候,现任二婶想的是什么?真的是圆男人的心愿?如果这个男人真的有这样的心愿的话,那应该也不是一天两天的了,为什么早没想过要去圆?
看来我比较偏激啊!
其实不管我事啊!怎么叽歪这么多?楼主别介意O(∩_∩)O哈!
25年
八十年代
偷汉子怀上孩子可不是小事
猜你喜欢

再婚,现任老公的前妻还经常去他家,叫我如何接受

离婚需谨慎 再婚需三思

离婚后,还在供的房子不能过户吗?

章子怡给汪峰生了个女儿!真的是眼瞎了

求助 为什么男人离婚了还会跟前妻纠缠不清呢?

离婚的话,孩子抚养费每个月能拿到多少钱?

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >