帖子详情

出轨对小孩的伤害有多深,看看25年后的今天的真实故事!

65767591谈天说地

全部回帖
赵园园赵园园421楼
支持,只是去见 最后一面 又不是要一定 相认 ,虽然有点怪和没什么感情 但毕竟是小孩的老爸,也有给钱养 ...
好好的活人没得见。倒是去见差不多的死人,对以后的生活,绝对有阴影!
2012/03/24回复
不是说月月都有给费用养小孩子吗,怎么又说25年不知人家的联系方式,有点矛盾哟 ...
我见过有只给银行账号,但电话住址都不告诉对方的离婚夫妻。不知道二叔他们是否也是这样
ameeamee423楼
极有心计,极不要脸~
+++1
菁菁妈妈:

可能是家里人只和现在的婶来往多觉得她人不错吧,因为不生活在一起真不知道。谁对谁 ...
查看原文
离婚前有分居吧?这种被背叛的伤害真的会是很深很深
ameeamee425楼
赵园园:
哈哈~这标题贴切
查看原文
哈哈,好标题
人好好的时候,从来想不到提出让男人去看看大儿子大女儿;——————这时候,现任二婶想的应该是如何保 ...
人好好的时候,是否联系子女,应该是LZ二叔的事吧
如果父亲对他们一直置之不理也就算了,也给过抚养费也有过想去看他们是前妻不给,现在要死了想见他 ...
那也不能这么说,二叔给抚养费是一种责任。孩子的做法也有孩子的苦衷
楼主叔错了,他能不能得到孩子和前妻的原谅,完全取决于当事人的心理接受度,不是对错的问题。任何人勉强当 ...
其实儿女去看和不看的决定都是对的。只是无论哪一个决定,背后充满着遗憾。
哇塞!讨论越来越激烈了,我妈今晚还让我给堂妹电话她出马打呢!看到这么多精彩回复总结了一下,我还是不给 ...

还是别打了。如果真的不幸走了,短信通知他们一声。至于最后一面来不来看,那是他们自己的事情了
林子妈林子妈430楼
小虎和小羊:
改姓这个问题于法不容
查看原文
啥叫于法不容呀?
学过婚姻法吗?婚姻法里明确规定:孩子可以跟父姓,也可以跟母姓。
难道你不容就成了法不容了?
啥叫于法不容呀?
学过婚姻法吗?婚姻法里明确规定:孩子可以跟父姓,也可以跟母姓。
难道你不容就成了法 ...
http://news.qq.com/a/20091223/002327.htm
林子妈林子妈432楼
小虎和小羊:
http://news.qq.com/a/20091223/002327.htm
查看原文
对,改姓时需要征得对方的同意,你又怎么知道人家没同意呢?
话说,派出所也不是前妻家开的吧?如果没有齐全的手续,派出所会给迁户口改姓吗?你去试试!
有点常识吧!
还于法不容,难道前妻的能力还大过法了?
林子妈林子妈433楼
小虎和小羊:
查看原文
借你的链接内容:

婚姻法第二十二条规定:“子女可以随父姓,也可以随母姓。”这是中国法律对子女姓氏问题作出的专门规定,充分体现了男女平等、夫妻平等的原则。但是,婚姻法并未规定父母一方可以将子女的姓氏随意更改。最高人民法院曾于1981年8月14日在给辽宁省高院的复函中指出,在离婚后未征得前夫同意,单方决定姓名变更的做法是不当的,应当说服其恢复原来的姓名。

1993年11月3日最高人民法院发布的《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第十九条规定:“父或母一方擅自将子女姓氏改为继母或继父姓氏而引起纠纷的,应责令恢复原姓氏。”从以上司法解释可以看出,除非双方协商一致或子女成年后自己决定姓氏,否则任何一方擅自变更子女姓名的做法是不当的,如果引起纠纷,人民法院将责令恢复原来的姓名。

1、最高人民法院曾于1981年8月14日在给辽宁省高院的复函中指出,在离婚后未征得前夫同意,单方决定姓名变更的做法是不当的,应当说服其恢复原来的姓名。单方决定姓名变更的,只能是说服,而不是责令!

2、1993年11月3日最高人民法院发布的《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第十九条规定:“父或母一方擅自将子女姓氏改为继母或继父姓氏而引起纠纷的,应责令恢复原姓氏。”前妻改孩子改姓不过是改了跟自己姓,人家没有继父,更谈不上跟继父姓,所以不存在责令恢复原姓氏!

3、从以上司法解释可以看出,除非双方协商一致或子女成年后自己决定姓氏,否则任何一方擅自变更子女姓名的做法是不当的,如果引起纠纷,人民法院将责令恢复原来的姓名。人家二个孩子现在都已成年了吧?有权决定自己跟谁姓的,哪点不合法了?

读法要读懂内容,不要断章取义!

指责别人断章取义的同时,怎么自己就掐头去尾的呢?

头:中新网12月23日电 最高人民法院今天举行新闻发布会,向媒体介绍了对网民意见建议的答复情况。关于夫妻离异后子女更改姓氏问题,最高人民法院答复称,父母是未成年子女的监护人,在子女姓名的问题上享有平等的权利,所以,任何一方变更子女姓名时,都要征得对方的同意。

尾:在变更姓氏的问题上,民法通则第99条规定,自然人享有姓名权,有权决定、使用和依照规定改变自己的姓名,禁止他人干涉、盗用、假冒。决定姓名的权利最终属于自然人本身,前提条件是其具备完全的民事行为能力。未成年人在变更姓名时,必须得到监护人的同意。父母是未成年子女的监护人,在子女姓名的问题上享有平等的权利,所以,任何一方变更子女姓名时,都要征得对方的同意。也就是说,只有孩子的亲生父母均同意,方可变更其姓氏。父母任何一方单方擅自变更子女姓氏的,都是不妥当的。

案例:http://www.110.com/ziliao/article-239978.html
http://news.bangkaow.com/news/20110707/205814.html
http://www.110.com/ziliao/article-178619.html
aping:

据我所知,当年二叔和现在的婶有了小孩才去离婚的,肯定造成很大的伤害吧!
查看原文
如果是这样的话,前老婆做的是对的,没让儿子去打他就算不错了
kentyshang1:

确实是我二叔不对,他已经很内疚了,他也不想造成对小孩的伤害,但在感情上他爱 ...
查看原文
他应该下地狱
今天二婶打电话说二叔情况有好转,左手左脚都可以动了一下,眼睛也有了反应,可能是他所欠的债未了,医生说 ...
老天没眼啊,只能说坏人会活得更好
林子妈林子妈438楼
小虎和小羊 发表于 2012-3-24 18:01
指责别人断章取义的同时,怎么自己就掐头去尾的呢?

头:中新网12月23日电 最高人民法院今天举行新闻发布 ...

对,改姓时需要征得对方的同意,你又怎么知道人家没同意呢?
话说,派出所也不是前妻家开的吧?如果没有齐全的手续,派出所会给迁户口改姓吗?你去改改试试!
有点常识吧!
还于法不容,难道前妻的能力还大过法了?

你怎么知道二叔当年没同意呢?他那种情况,三有了,三的孩子也有了,为了离婚答应前妻的要求同意孩子改母姓再正常不过了。如果不同意,纠纷早发生了,还用你现在来说“于法不容”吗?就算现在二叔不同意了,但女儿32岁了,儿子30岁了,人家有权决定自己跟谁姓了,还谈得上“于法不容”吗?还好你还不是法官。
猜你喜欢

再婚,现任老公的前妻还经常去他家,叫我如何接受

离婚需谨慎 再婚需三思

离婚后,还在供的房子不能过户吗?

章子怡给汪峰生了个女儿!真的是眼瞎了

求助 为什么男人离婚了还会跟前妻纠缠不清呢?

离婚的话,孩子抚养费每个月能拿到多少钱?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >