帖子详情

出轨对小孩的伤害有多深,看看25年后的今天的真实故事!

66224591谈天说地

我二叔25年前与前妻离婚,(原因是二叔有**)当时有一子一女,法院判大女儿给前妻,儿子跟他。
后来儿子也不肯跟他住,两个小孩一起由前妻抚养,二叔每个月给抚养费。
精选回帖
ameeamee141楼
本帖最后由 amee 于 2012-3-20 13:04 编辑 owenzoe 发表于 2012-3-20 12:54 我觉得,两夫妻相处不了了,离婚好正常,我反而觉得二叔和现二婶比较相爱,能相处得来。只是前妻性格有点过了,确实令人难以忍受。我觉得不是子女不想看父亲,而是很怕他们的母亲,不想搞出一些事来,令以后日子不安宁。据上文所说,一开始有一娃可是跟父亲的,咋后来又自己跟回母亲,
2012/03/20回复
rockymmrockymm407楼
本帖最后由 rockymm 于 2012-3-23 13:13 编辑 珍乐儿 发表于 2012-3-20 10:19 我二叔25年前与前妻离婚,(原因是二叔有**)当时有一子一女,法院判大女儿给前妻,儿子跟他。后来儿子也 ...其实我认为是男人没钱罢了, 如果有钱,他儿子肯定要回来的。见过一个例子了,男人孤身多年了,前妻和儿子都不理他10多年,完全断绝来往,其中恩怨缘由不清楚了。别人都说老头可怜,只有我说别担心他儿子迟早要回来的。老男人一年能赚一两百万。果然去年就见到他儿子大学毕业,回到他身边准备接他爸爸的班。抱歉,刚才没认真看帖子。看了后我觉得不应该怪前2婶一家3口。不过我前面讲的都是事实,很现实的社会。
2012/03/23回复
林子妈林子妈443楼
对,改姓时需要征得对方的同意,你又怎么知道人家没同意呢?话说,派出所也不是前妻家开的吧?如果没有齐全的手续,派出所会给迁户口改姓吗?你去试试!有点常识吧!还于法不容,难道前妻的能力还大过法了?
2012/03/24回复
林子妈林子妈444楼
借你的链接内容:婚姻法第二十二条规定:“子女可以随父姓,也可以随母姓。”这是中国法律对子女姓氏问题作出的专门规定,充分体现了男女平等、夫妻平等的原则。但是,婚姻法并未规定父母一方可以将子女的姓氏随意更改。最高人民法院曾于1981年8月14日在给辽宁省高院的复函中指出,在离婚后未征得前夫同意,单方决定姓名变更的做法是不当的,应当说服其恢复原来的姓名。1993年11月3日最高人民法院发布的《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第十九条规定:“父或母一方擅自将子女姓氏改为继母或继父姓氏而引起纠纷的,应责令恢复原姓氏。”从以上司法解释可以看出,除非双方协商一致或子女成年后自己决定姓氏,否则任何一方擅自变更子女姓名的做法是不当的,如果引起纠纷,人民法院将责令恢复原来的姓名。1、最高人民法院曾于1981年8月14日在给辽宁省高院的复函中指出,在离婚后未征得前夫同意,单方决定姓名变更的做法是不当的,应当说服其恢复原来的姓名。单方决定姓名变更的,只能是说服,而不是责令!2、1993年11月3日最高人民法院发布的《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第十九条规定:“父或母一方擅自将子女姓氏改为继母或继父姓氏而引起纠纷的,应责令恢复原姓氏。”前妻改孩子改姓不过是改了跟自己姓,人家没有继父,更谈不上跟继父姓,所以不存在责令恢复原姓氏!3、从以上司法解释可以看出,除非双方协商一致或子女成年后自己决定姓氏,否则任何一方擅自变更子女姓名的做法是不当的,如果引起纠纷,人民法院将责令恢复原来的姓名。人家二个孩子现在都已成年了吧?有权决定自己跟谁姓的,哪点不合法了?读法要读懂内容,不要断章取义!
全部回帖
啥叫于法不容呀?
学过婚姻法吗?婚姻法里明确规定:孩子可以跟父姓,也可以跟母姓。
难道你不容就成了法 ...
http://news.qq.com/a/20091223/002327.htm
林子妈林子妈板凳
小虎和小羊:
http://news.qq.com/a/20091223/002327.htm
查看原文
对,改姓时需要征得对方的同意,你又怎么知道人家没同意呢?
话说,派出所也不是前妻家开的吧?如果没有齐全的手续,派出所会给迁户口改姓吗?你去试试!
有点常识吧!
还于法不容,难道前妻的能力还大过法了?
小虎和小羊:
查看原文
借你的链接内容:

婚姻法第二十二条规定:“子女可以随父姓,也可以随母姓。”这是中国法律对子女姓氏问题作出的专门规定,充分体现了男女平等、夫妻平等的原则。但是,婚姻法并未规定父母一方可以将子女的姓氏随意更改。最高人民法院曾于1981年8月14日在给辽宁省高院的复函中指出,在离婚后未征得前夫同意,单方决定姓名变更的做法是不当的,应当说服其恢复原来的姓名。

1993年11月3日最高人民法院发布的《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第十九条规定:“父或母一方擅自将子女姓氏改为继母或继父姓氏而引起纠纷的,应责令恢复原姓氏。”从以上司法解释可以看出,除非双方协商一致或子女成年后自己决定姓氏,否则任何一方擅自变更子女姓名的做法是不当的,如果引起纠纷,人民法院将责令恢复原来的姓名。

1、最高人民法院曾于1981年8月14日在给辽宁省高院的复函中指出,在离婚后未征得前夫同意,单方决定姓名变更的做法是不当的,应当说服其恢复原来的姓名。单方决定姓名变更的,只能是说服,而不是责令!

2、1993年11月3日最高人民法院发布的《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第十九条规定:“父或母一方擅自将子女姓氏改为继母或继父姓氏而引起纠纷的,应责令恢复原姓氏。”前妻改孩子改姓不过是改了跟自己姓,人家没有继父,更谈不上跟继父姓,所以不存在责令恢复原姓氏!

3、从以上司法解释可以看出,除非双方协商一致或子女成年后自己决定姓氏,否则任何一方擅自变更子女姓名的做法是不当的,如果引起纠纷,人民法院将责令恢复原来的姓名。人家二个孩子现在都已成年了吧?有权决定自己跟谁姓的,哪点不合法了?

读法要读懂内容,不要断章取义!

指责别人断章取义的同时,怎么自己就掐头去尾的呢?

头:中新网12月23日电 最高人民法院今天举行新闻发布会,向媒体介绍了对网民意见建议的答复情况。关于夫妻离异后子女更改姓氏问题,最高人民法院答复称,父母是未成年子女的监护人,在子女姓名的问题上享有平等的权利,所以,任何一方变更子女姓名时,都要征得对方的同意。

尾:在变更姓氏的问题上,民法通则第99条规定,自然人享有姓名权,有权决定、使用和依照规定改变自己的姓名,禁止他人干涉、盗用、假冒。决定姓名的权利最终属于自然人本身,前提条件是其具备完全的民事行为能力。未成年人在变更姓名时,必须得到监护人的同意。父母是未成年子女的监护人,在子女姓名的问题上享有平等的权利,所以,任何一方变更子女姓名时,都要征得对方的同意。也就是说,只有孩子的亲生父母均同意,方可变更其姓氏。父母任何一方单方擅自变更子女姓氏的,都是不妥当的。

案例:http://www.110.com/ziliao/article-239978.html
http://news.bangkaow.com/news/20110707/205814.html
http://www.110.com/ziliao/article-178619.html
aping:

据我所知,当年二叔和现在的婶有了小孩才去离婚的,肯定造成很大的伤害吧!
查看原文
如果是这样的话,前老婆做的是对的,没让儿子去打他就算不错了
kentyshang1:

确实是我二叔不对,他已经很内疚了,他也不想造成对小孩的伤害,但在感情上他爱 ...
查看原文
他应该下地狱
今天二婶打电话说二叔情况有好转,左手左脚都可以动了一下,眼睛也有了反应,可能是他所欠的债未了,医生说 ...
老天没眼啊,只能说坏人会活得更好
小虎和小羊 发表于 2012-3-24 18:01
指责别人断章取义的同时,怎么自己就掐头去尾的呢?

头:中新网12月23日电 最高人民法院今天举行新闻发布 ...

话说,派出所也不是前妻家开的吧?如果没有齐全的手续,派出所会给迁户口改姓吗?你去改改试试!
有点常识吧!
还于法不容,难道前妻的能力还大过法了?

你怎么知道二叔当年没同意呢?他那种情况,三有了,三的孩子也有了,为了离婚答应前妻的要求同意孩子改母姓再正常不过了。如果不同意,纠纷早发生了,还用你现在来说“于法不容”吗?就算现在二叔不同意了,但女儿32岁了,儿子30岁了,人家有权决定自己跟谁姓了,还谈得上“于法不容”吗?还好你还不是法官。
HEXIAA:
这个后妻,确实是个厉害角色,小,三转正,还能博得大家的认可,最后,还能陷前妻及其子女于不义中
查看原文
我也是这么认为的
ameeamee11楼
话说,派出所也不是前妻家开的吧?如果没有 ...
说的对,25年前法律对小三出轨不可能这么轻易放过,这里还偏偏纠结离婚后跟妈妈姓,
珍乐儿:
刚打了电话给二婶了,二婶说自己的责任已经尽到了,已经通知到她就可以了,来与不来是她自己的意愿,不用勉强别人!
查看原文
就你二嬸的這句話可以看到她對你二叔也不盡心。真正要完成你二叔的心愿的話,應當登門對自己給你前二嬸造成的傷害以致歉!請她原諒!還有,你二嬸覺得用錢可以得到自己想要的,每月給生活費,開車去接。另,你前二嬸應是剛烈之人!
珍乐儿:
今天二婶打电话说二叔情况有好转,左手左脚都可以动了一下,眼睛也有了反应,可能是他所欠的债未了,医生说这现象是真奇迹了!
查看原文
让他活过来也是好事儿,给他一个认清自己赎罪的机会咯。
让他知道自己所造的罪孽,给别人的伤害大到自己临终人家都不想看一眼的地步咯。
用他的余生来给自己赎罪吧....
今天二婶打电话说二叔情况有好转,左手左脚都可以动了一下,眼睛也有了反应,可能是他所欠的债未了,医生说 ...
好事啊,这样才是真报应,一下子死了的话,二叔也解脱了,小三也解脱了,我们这些看客却实在是不解气
2012/03/25回复
哇塞!讨论越来越激烈了,我妈今晚还让我给堂妹电话她出马打呢!看到这么多精彩回复总结了一下,我还是不给 ...
本来就不应该由你去通知,有诚意你现二婶就该自己亲自打电话,而且20几年都对孩子连个联系方式都没有,可见是对孩子不闻不问的
今天听我妈说起二叔原来和前二婶是高中同学,后来二叔去当兵而二婶就教书。他们也曾像所有恋人样经历过好多的风雨,曾经是很多人都觉得很当配的一对,至于后来搞到离婚,他们之中都有些责任。
332xl332xl17楼
珍乐儿:
我不知道前妻具体是怎么样的一个人,小时候记得她很凶很严厉,二叔在他面前没什么尊严,她是小学老师,我妈说当时是我二叔花了很多钱很多精力帮她转正,后来二叔遇到了现在的二婶才离婚的。现在的二婶是个知书达理,孝顺贤惠,谁有困难肯定第一个站出来帮的。而二叔前妻每次只认钱,不给我二叔见他的小孩,从小灌输二叔是个坏人的形象。我二婶说有一次她大女儿在学校受伤了,二叔去看她,她还把我二叔赶出去,说不认识他,说自己没有爸爸,只有妈妈。
查看原文
一个女人唔会轻易放弃自己既婚姻,恨一个人恨到依个地步,可以讲依个男人有几衰,我都系单亲妈妈,以后前夫如果死左,我都唔会俾我个仔去睇佢一眼,因为前夫打断我只手,做左两次手术,我永远记得我系点样自己行上正骨医院果个手术台,一世都唔会忘记。
恋恋恋恋18楼
大家都说小三不对,我也痛恨小三,但是因为工作原因经常接触到离婚案件,我觉得俩个人离婚,双方都有责任,出轨的那一方就是用了极端方式表现他对另一方的不满。。。有句话是说,如果你本身没有问题,对方也不会出轨,除非是天生的风流种。。。不过天生风流种的人应该不多,大部分就是对另一半有意见,但是却没有正确表达出来,刚好又有另一个人让你宣泄内心的苦闷,就出轨了。。。
如果我老公有小三我也会痛骂,不过我想理智的时候我也会反省一下自己
发烧这样的事应该去见见吧,怎么样也是亲生父亲呀
珍乐儿:
今天听我妈说起二叔原来和前二婶是高中同学,后来二叔去当兵而二婶就教书。他们也曾像所有恋人样经历过好多的风雨,曾经是很多人都觉得很当配的一对,至于后来搞到离婚,他们之中都有些责任。
查看原文
很理解你堂妹的想法,如果是我爸死了,我也不愿意去看他。你想象不到当男人变心时有多绝,我爸为了离婚,在有结婚证书和户口的的情况下,硬说我是婚前生的。甚至在法院扬言以后死了就让猪拖狗咬,也不用我们去理。
我觉得你应该尊重你堂妹的想法,做这个说客你心里好受么?
猜你喜欢

再婚,现任老公的前妻还经常去他家,叫我如何接受

离婚需谨慎 再婚需三思

离婚后,还在供的房子不能过户吗?

章子怡给汪峰生了个女儿!真的是眼瞎了

求助 为什么男人离婚了还会跟前妻纠缠不清呢?

离婚的话,孩子抚养费每个月能拿到多少钱?

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >