帖子详情

出轨对小孩的伤害有多深,看看25年后的今天的真实故事!

72723591谈天说地

我二叔25年前与前妻离婚,(原因是二叔有**)当时有一子一女,法院判大女儿给前妻,儿子跟他。
后来儿子也不肯跟他住,两个小孩一起由前妻抚养,二叔每个月给抚养费。
精选回帖
ameeamee141楼
本帖最后由 amee 于 2012-3-20 13:04 编辑 owenzoe 发表于 2012-3-20 12:54 我觉得,两夫妻相处不了了,离婚好正常,我反而觉得二叔和现二婶比较相爱,能相处得来。只是前妻性格有点过了,确实令人难以忍受。我觉得不是子女不想看父亲,而是很怕他们的母亲,不想搞出一些事来,令以后日子不安宁。据上文所说,一开始有一娃可是跟父亲的,咋后来又自己跟回母亲,
2012/03/20回复
rockymmrockymm407楼
本帖最后由 rockymm 于 2012-3-23 13:13 编辑 珍乐儿 发表于 2012-3-20 10:19 我二叔25年前与前妻离婚,(原因是二叔有**)当时有一子一女,法院判大女儿给前妻,儿子跟他。后来儿子也 ...其实我认为是男人没钱罢了, 如果有钱,他儿子肯定要回来的。见过一个例子了,男人孤身多年了,前妻和儿子都不理他10多年,完全断绝来往,其中恩怨缘由不清楚了。别人都说老头可怜,只有我说别担心他儿子迟早要回来的。老男人一年能赚一两百万。果然去年就见到他儿子大学毕业,回到他身边准备接他爸爸的班。抱歉,刚才没认真看帖子。看了后我觉得不应该怪前2婶一家3口。不过我前面讲的都是事实,很现实的社会。
2012/03/23回复
林子妈林子妈443楼
对,改姓时需要征得对方的同意,你又怎么知道人家没同意呢?话说,派出所也不是前妻家开的吧?如果没有齐全的手续,派出所会给迁户口改姓吗?你去试试!有点常识吧!还于法不容,难道前妻的能力还大过法了?
2012/03/24回复
林子妈林子妈444楼
借你的链接内容:婚姻法第二十二条规定:“子女可以随父姓,也可以随母姓。”这是中国法律对子女姓氏问题作出的专门规定,充分体现了男女平等、夫妻平等的原则。但是,婚姻法并未规定父母一方可以将子女的姓氏随意更改。最高人民法院曾于1981年8月14日在给辽宁省高院的复函中指出,在离婚后未征得前夫同意,单方决定姓名变更的做法是不当的,应当说服其恢复原来的姓名。1993年11月3日最高人民法院发布的《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第十九条规定:“父或母一方擅自将子女姓氏改为继母或继父姓氏而引起纠纷的,应责令恢复原姓氏。”从以上司法解释可以看出,除非双方协商一致或子女成年后自己决定姓氏,否则任何一方擅自变更子女姓名的做法是不当的,如果引起纠纷,人民法院将责令恢复原来的姓名。1、最高人民法院曾于1981年8月14日在给辽宁省高院的复函中指出,在离婚后未征得前夫同意,单方决定姓名变更的做法是不当的,应当说服其恢复原来的姓名。单方决定姓名变更的,只能是说服,而不是责令!2、1993年11月3日最高人民法院发布的《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第十九条规定:“父或母一方擅自将子女姓氏改为继母或继父姓氏而引起纠纷的,应责令恢复原姓氏。”前妻改孩子改姓不过是改了跟自己姓,人家没有继父,更谈不上跟继父姓,所以不存在责令恢复原姓氏!3、从以上司法解释可以看出,除非双方协商一致或子女成年后自己决定姓氏,否则任何一方擅自变更子女姓名的做法是不当的,如果引起纠纷,人民法院将责令恢复原来的姓名。人家二个孩子现在都已成年了吧?有权决定自己跟谁姓的,哪点不合法了?读法要读懂内容,不要断章取义!
2012/03/24回复
全部回帖
我觉得,两夫妻相处不了了,离婚好正常,我反而觉得二叔和现二婶比较相爱,能相处得来。只是前妻性格有点过 ...
哗!敬礼。你老公有三了,三儿怀孕了,你还能这么大气。我超级佩服!
2012/03/21回复
星星2星星2板凳
现在的二婶能这么做,不过是摆场面罢了。让人知道她有多么的贤惠!也想证明当年的离婚风波没有伤及前妻的儿女!
嘉嘉靓妈咪:
哗!敬礼。你老公有三了,三儿怀孕了,你还能这么大气。我超级佩服!
查看原文
问得好!
星星2:
现在的二婶能这么做,不过是摆场面罢了。让人知道她有多么的贤惠!也想证明当年的离婚风波没有伤及前妻的儿女!
查看原文
说的好。

三儿装B装了20多年,觉得自己装得伟大了吧。
昔我往矣:
这种不辨是非的家族,含辛茹苦带大这个家族的孩子的女人全家族都来踩,做人小三的女人全家族都来赞,的确要离远D,费事惹到衰气
查看原文
说的好啊。
就算是每月付抚养费也不表示你二叔有责任心,我觉得受得伤害的人才有权选择原谅还是不原谅,你二婶尽力也就可以了,不能太过强求的
aiaixia2003:
痛不在自己身上感觉不到的,话说25年前,就在婚姻期间和别的女人生下孩子的人不多吧,那个年代当小三的人也比现在少了100倍吧
查看原文
若不是无耻到了极点也不会再20多年前就当了三儿。
昔我往矣:
我看你二叔这个婚姻对你家族的影响可能更甚于对他前妻两个小孩的影响吧?就连你妈妈都认为只要女人不会做人,男人出+轨跟别人生孩子很正常
查看原文
说的好啊
菠萝皓诗歪府蜜:
上位的三儿真是城府深啊,利用自己的老公的病情再一次让前妻不痛快,让我想起了《金枝欲孽》中如妃利用小公主的死再成功上位的一幕。
查看原文
这个三儿真真是恶毒之极,可怜楼主还做了帮凶
楼主肯定是站她二叔这边的,要不然为什么一直不肯改标题
看大家的议论越觉得不应该打电话通知他们这事,这二十多年来他们母女三确实不知道受了多少苦。还好他们现在都有了小成就,没有走上岐途,还凭着自己的努力在深圳买了房,入了不错的单位。
昔我往矣:
我看你二叔这个婚姻对你家族的影响可能更甚于对他前妻两个小孩的影响吧?就连你妈妈都认为只要女人不会做人,男人出+轨跟别人生孩子很正常
查看原文
肯定是影响大了,要不然为什么楼主一直认为是离婚,而不认为是出轨。
珍乐儿:
看大家的议论越觉得不应该打电话通知他们这事,这二十多年来他们母女三确实不知道受了多少苦。还好他们现在都有了小成就,没有走上岐途,还凭着自己的努力在深圳买了房,入了不错的单位。
查看原文
那是人家妈妈教育的好
你二叔的人生也算完整了。离婚后照样有儿有女,且妻子如此通情达理,有情有义。
但你那个前二婶,如果没有 ...
同意~~尊重你堂姐的意愿吧?任何人不是你堂姐弟,无法代替她们的想法的。。
nicemedusa:
查看原文
标题想怎么改好呢!我也觉得二叔确实做错了,以前是大人事小孩不明白,而且我们家和二叔又没住同一城市,家事基本上互不干扰。上一辈的事我们从不过问,内情只有他们自己才知道。
nicemedusa:
查看原文
应各MM的提议,标题已改,希望叔叔不要怪我揭他的羞事啊!
爷爷病危时他们才结婚不久,两个人都丢下爷爷不管。
这事只能说明二叔不好,不能说明老婆不好
重阳重阳19楼
aiaixia2003:
这事只能说明二叔不好,不能说明老婆不好
查看原文
同意
sweet-vsweet-v20楼
儿子闺女:
前妻再怎么脾气坏,也不是找小三的理由,觉得合不来,就先离再找,婚内找小三,很不道德,是背叛
查看原文
无错!

当年不见得男方家人有多体谅那个前妻吧。俺怎么觉得男方家人都在为小三转正的人儿说话呢。。小三就是小三,不管原因如何,不管多么D可怜,多么D有道理,都是小三儿。。。

生活费有给那又怎样?咱们都是当妈的人,养育孩子是多么的艰难。LZ不是说,25年来你们亲戚间也没联系么,那不能怪别人呀。。

虽说情理上前妻的孩子应该去瞧一瞧亲爹,但。。。人呀。。有些事发生了就是发生了,不是说能忘就忘,凡事都能豁达的便成圣人了。

话说回来,这亲爹在25年来,除了给抚养费,有尽过当爹的责任么?自已有错在先,无论如何就不能再怪罪别人。

but家家有本难念的经,有些事儿,当事人最清楚,局外人不方便评论。。
猜你喜欢

再婚,现任老公的前妻还经常去他家,叫我如何接受

离婚需谨慎 再婚需三思

离婚后,还在供的房子不能过户吗?

章子怡给汪峰生了个女儿!真的是眼瞎了

求助 为什么男人离婚了还会跟前妻纠缠不清呢?

离婚的话,孩子抚养费每个月能拿到多少钱?

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >