帖子详情

4.8米层高伪复式漫漫软装路——2012年5月至2013年5月,历时1年,告别谢幕。

10865604688装修家居

全部回帖
bilibiliaa:
不错,很有趣的沙发,不过真的有点。。。标题党
查看原文
哈哈哈哈,过几天就改掉了,让我再可耻地标题几天先。
2012/06/06回复
2楼不矮,2楼有2.5米高,只是局部有大梁,悲剧的卫生间有2条交叉大梁,卫生间的层高肯定会比较憋屈的了,但我们又舍不得放弃这8、9个平方,好在也没谁长时间呆在卫生间里,别的地方只有一条大梁在必经的行动线上,其他大梁都靠墙边,影响很小,总的来说不算压抑。
1楼层高只有2.15米,1楼才会担心压抑,但是1楼有个中空的客厅,呆在客厅里不会觉得压抑。其余的卧室都是长辈房,咱家长辈都比较矮小,影响也很小。
楼上两位美妈,地址已短。
灰常期待美妈的毕业照啊
小青瓜小青瓜285楼
这两口子太能干了!!
懂286楼
吹毛求疵的地方,这根柱子贴着的角钢貌似没焊接好,这样的焊接是否太随意了。
希望楼主见我半夜十万火急的提醒不会太迟。所有角铁、槽钢必须油三层防锈漆,最保险做法是作了防锈基础后再用橡胶皮包裹一层之后再上水泥
2012/06/07回复
终于遇到挠心的事了,半夜不起来吐槽一下真是睡不着。
今天在淘宝上四处乱晃,命中注定啊命中注定,让我见到一款奢华美床,为啥说奢华呢,贵是真心不贵,但那尺寸实在要命,用老公的话来说,就是东西不贵,但是摆放成本贵!
中间的席梦思只是1800X2000的常规尺寸,但是这床的外包装,长度去到2.65米,宽度也有2米!
老公下班回家看了图片,也很喜欢这床,一口同意买。
问题来了,这尺寸,咱不是放不下,而是要放的话,横竖都得放在梁下。

2楼主卧房的十字交叉梁,只有这个位置可以放床。最低那条梁有70CM,交叉那条略高的梁有60CM,2楼的层高只有2.5米,如果要吊顶跟60CM那条梁齐平的话,吊顶下只有1.9米高。

60的小梁离墙1.7米,70的大梁离墙2.35米,杯具的大床横塞竖塞都塞不进去。
老公坚决不肯吊顶遮梁,一直在对我实行催眠大法:“你没见过那张床,你没见过那张床……”

这是1楼的平面图,虚线是梁的位置。

这是2楼主卧的摆设图,原本计划在梁里面的位置放张1.5米的床(偏大偏长都够放),边上再放张1.2米的床,这样正好避开梁。

按照以前的设想,我跟儿子睡,老公自己睡,这样也能利用起这个万恶的梁位。
可是今天对大床疯狂长草,倒不是非那张床不可,只是很希望能跟老公、儿子一起睡,不想分床睡。至于儿子要独立自己睡的事,那还早的很,先不讨论这种生活习惯。
老公则很抗拒吊顶,认为压抑,如果非要买大床,他也宁可挑战封建迷信,愿意被梁压。v69
怎么办啊怎么办,纠结得想锤墙……
懂288楼
点评字数有限,在此楼补充:
提醒原因:因我潜建空中花园所搭建楼板原理与楼主相同,所有角铁、槽钢也都油了防锈漆,但只油了一层或者二层,结果现在花园地板下的角铁全部生锈,并且一层层的驳落,空孔,严重的地方甚至已经朽得只用手指就能戳通。
雨季过后,请工人来做修补。发现结果狠悲崔,必须拆了重新换。就是因为防锈没处理好。所以提醒楼主防锈工程绝对不可以掉以轻心。里边只有一点锈迹,就会慢慢越锈越大的。

我所说的橡胶皮就是下图黑色的包着煤气管的东西。当时我更换这截煤气管,除了是它档通道,更重要的原因是因为它已经通了。进墙的地方因为水泥腐蚀,镀锌管都让水泥蚀得起锈驳落穿孔了。(镀锌管的防锈强度绝对比防漆高。)
后来煤气公司的人来更换煤气管时,问我要不要砌墙,我当时是找算起回墙的。所以他们帮我包了一层胶皮在煤气管上,这层东西就是专门针对起墙用水泥封煤气管时保护管子,隔绝水泥直接接触腐蚀铁管用的。

懂:
希望楼主见我半夜十万火急的提醒不会太迟。所有角铁、槽钢必须油三层防锈漆,最保险做法是作了防锈基础后再用橡胶皮包裹一层之后再上水泥
查看原文
不迟,还来得及刷防锈漆,不过橡皮胶是没有了……谢谢懂小介提醒。
懂:
点评字数有限,在此楼补充:提醒原因:因我潜建空中花园所搭建楼板原理与楼主相同,所有角铁、槽钢也都油了防锈漆,但只油了一层或者二层,结果现在花园地板下的角铁全部生锈,并且一层层的驳落,空孔,严重的地方甚至已经朽得只用手指就能戳通。雨季过后,请工人来做修补。发现结果狠悲崔,必须拆了重新换。就是因为防锈没处理好。所以提醒楼主防锈工程绝对不可以掉以轻心。里边只有一点锈迹,就会慢慢越锈越大的。我所说的橡胶皮就是下图黑色的包着煤气管的东西。当时我更换这截煤气管,除了是它档通道,更重要的原因是因为它已经通了。进墙的地方因为水泥腐蚀,镀锌管都让水泥蚀得起锈驳落穿孔了。(镀锌管的防锈强度绝对比防漆高。)后来煤气公司的人来更换煤气管时,问我要不要砌墙,我当时是找算起回墙的。所以他们帮我包了一层胶皮在煤气管上,这层东西就是专门针对起墙用水泥封煤气管时保护管子,隔绝水泥直接接触腐蚀铁管用的。[图片]
查看原文
懂小介你的楼板上面是空中花园,会不会因此湿气比较重,所以才会锈得这么严重呀,看得我心惊肉跳的……
话说我这个楼板上面除了拖一下地板,几乎不会刻意去沾水,也会产生跟你一样的后果么?
补刷防锈漆可以提要求,但是如果刷防锈漆都无济于事的话,这这这……这也太可怕了,还有谁敢做钢结构楼板呢……
懂291楼
不迟,还来得及刷防锈漆,不过橡皮胶是没有了……谢谢懂小介提醒。
切记——水泥的碱性对铁架是个硬伤,你必须对楼层糟钢角铁架的防锈、防腐蚀进行重中之重的全程监督,否则后果狠严重哈。
懂292楼
今天在淘宝上四处乱晃,命中注定啊命中注定,让我见 ...
请楼主转告你不信邪的LG——十字梁,不封掉,很恶搞。还敢睡下边,佢真够姜。
懂293楼
懂小介你的楼板上面是空中花园,会不会因此湿气比较重,所以才会锈得这么严重呀,看得我心惊肉跳的……
...
楼主,我说的不是水气,而是灌注水泥时,水泥与铁架接触,如果防锈做得不好,水泥会腐蚀铁架。
王语萱王语萱294楼
懂:
请楼主转告你不信邪的LG——十字梁,不封掉,很恶搞。还敢睡下边,佢真够姜。
查看原文
懂斑斑是更不信邪的啊
2楼不矮,2楼有2.5米高,只是局部有大梁,悲剧的卫生间有2条交叉大梁,卫生间的层高肯定会比较憋屈的了, ...
中空客厅神马的最爱了,大大的背景墙,长长的水晶吊灯,好美呀
AshurAshur296楼
风振罗衣:
终于遇到挠心的事了,半夜不起来吐槽一下真是睡不着。今天在淘宝上四处乱晃,命中注定啊命中注定,让我见到一款奢华美床,为啥说奢华呢,贵是真心不贵,但那尺寸实在要命,用老公的话来说,就是东西不贵,但是摆放成本贵!中间的席梦思只是1800X2000的常规尺寸,但是这床的外包装,长度去到2.65米,宽度也有2米!老公下班回家看了图片,也很喜欢这床,一口同意买。问题来了,这尺寸,咱不是放不下,而是要放的话,横竖都得放在梁下。[图片]2楼主卧房的十字交叉梁,只有这个位置可以放床。最低那条梁有70CM,交叉那条略高的梁有60CM,2楼的层高只有2.5米,如果要吊顶跟60CM那条梁齐平的话,吊顶下只有1.9米高。[图片]60的小梁离墙1.7米,70的大梁离墙2.35米,杯具的大床横塞竖塞都塞不进去。老公坚决不肯吊顶遮梁,一直在对我实行催眠大法:“你没见过那张床,你没见过那张床……”[图片]这是1楼的平面图,虚线是梁的位置。[图片]这是2楼主卧的摆设图,原本计划在梁里面的位置放张1.5米的床(偏大偏长都够放),边上再放张1.2米的床,这样正好避开梁。[图片]按照以前的设想,我跟儿子睡,老公自己睡,这样也能利用起这个万恶的梁位。可是今天对大床疯狂长草,倒不是非那张床不可,只是很希望能跟老公、儿子一起睡,不想分床睡。至于儿子要独立自己睡的事,那还早的很,先不讨论这种生活习惯。老公则很抗拒吊顶,认为压抑,如果非要买大床,他也宁可挑战封建迷信,愿意被梁压。v69怎么办啊怎么办,纠结得想锤墙……
查看原文
我家一样的情况,把阳台打通做了主卧室,放1.8米床,床边在梁下面。
不过谁在乎呢,我和老婆没有任何心理压力。
梁下放床,风水大忌呀
坤猪猪坤猪猪298楼
风振罗衣 发表于 2012-6-7 02:08

我觉得楼主可以不用全部做吊顶,只做部份就可以了。就是樑跟墙壁之间做,就跟你家搭建阁楼一样,不是全层都做,留下大面积的那部份不做。我家就是这样做的!我家的樑比楼主家还多,但我们的楼层只有4.1米左右,樑的高度就是22CM,请了风水师看了,说阁楼上一定要吊天花,否则以后我们家女儿就比较难调教,比较叛逆。这关系着一家人幸福的事,宁可信其有了。但如果全层吊顶的话,二楼的阁楼就更压仰了,后来就想到了只做部份吊顶,留下大面积的不做,这样稍微好一点!不过还好,我老公身裁不高大,否则在阁楼就抬不起头了,而且我家的是女儿,不用担心她以后会长太高
坤猪猪坤猪猪299楼
风振罗衣 发表于 2012-6-7 02:36
...

这个不用太担心吧。。。我老公家的老房子,10几年前也是用槽钢+夹板搭的阁楼,而且我们还是在一楼,后面一栋楼跟我们离得很近,房子很潮湿。最近2年因为白蚁侵蚀,上个月用水泥现浇了楼板,当时拆开里面的槽钢和角铁,还是好好的,就只有一少部份焊接位有锈斑,,我们直接就用回原来的槽钢和角铁,再在中间加密了钢根条,就浇了楼板了。
我帮GOD给你继续催眠:你没看到那张床,你没看到那张床,你没看到那张床,你没看到那张床,你没看到那张床,你没看到那张床,你没看到那张床,你没看到那张床,你没看到那张床,你没看到那张床,
猜你喜欢

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.263【至上家居杯日记大赛】番禺市桥南郊小三房开装

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

超级穷装76方二手两房翻新记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >