帖子详情

4.8米层高伪复式漫漫软装路——2012年5月至2013年5月,历时1年,告别谢幕。

10865274688装修家居

全部回帖
不满意的地方,这里的线管是斜着走的,不过只有一点点斜,想想算了,不计较了。

线管上面的这团水泥糊得太丑陋了,这是什么心态什么手艺才能弄出来的玩意。

不明白为什么这里线路这么多,用的是软管不是硬管,下次要问问,今天一时没反应过来,现在看回照片才有点回过神。

2012/06/24回复
前面发贴的时候还有点得瑟,觉得这水电还算顺心的,发到一半老公跑来看贴,跟我说专线和弱电的数量不对,朱工今天给他签的单数量多出很多,我们回忆了半天也只能想出我写的数量,过两天又得去现场核对一下了,还真是劳心费神……
2012/06/24回复
不动泉:
我考虑DIY个三层的装饰柜,给闪妈存放展示珍藏这三个地漏。
查看原文
我要放在你的鱼缸里种水草
2012/06/25回复
zhuzhuqiyuan:
她应该说的是把下水管磨短了话说我上回买的潜水艇地漏昨天还是装上了,师傅当时说装不上,我就让他帮忙重新买,结果他买了个超迷你的,价格也超迷你——7块钱,当时我就很怀疑这个下水效果,他信誓旦旦保证说没事,结果前天我们在新房子里搞完卫生一身臭汗,就顺便洗了个澡,果然下水非常慢,很快水都要漫到厨房里去了,并且那些泡泡都冲不下去,急的我马上把上面的封盖打开,才好了一点点,昨天师傅来收拾工具和最后补漆,我马上跟他说了这个情况,他试了下也真的下水很慢,我马上说我们家人比较多,冲凉又是每天都要进行的,肯定是必须要换的云云,他郁闷了一段时间说要我去买个超薄的回来,我说一时半会买不回来,让他改天我买好了回来换,可能他不想再跑一趟,就说要我把前面买的那个潜水艇拿来,结果他三下五除二,很快就换好了,切了一段下水管,装上去了,今天我去试过了,下水果然快多了——————说明一下,我们家的这个装地漏的地方没改位置,看到这里,大家其实也都明白了,师傅真难侍侯啊,找个好师傅能为你考虑真不容易啊,好歹总算完工了
查看原文
所以说,一般师傅不愿意接地漏安装,尤其是二手房的;真正不能装的情况肯定有,但大部分是需要花点功夫,甚至是大力气,对比些少人工费,师傅肯定诸多借口的啦......
风振罗衣:
唉,我家情况不同呢,新装地漏的位置都是新铺的5分管,管底离地面只有5CM,就是上面再铺地砖也只有7CM,潜水艇都是8CM长的,除非垫高地面,否则削什么都装不进去的了。至于削短下水管来装带存水弯的地漏,具体我不懂,我猜测分析应该不是师傅嫌麻烦不愿意这么做,而是这样做可能存在隐患,削过的管道肯定不如没削过的平整,这样跟地漏的接口处就容易有缝隙,而这个接口又在地板的防水之下,如果接口没补好,到时候漏水到楼下去,可是很麻烦的事哦。
查看原文
事在人为的啦!比如可以将地漏底部与下水管边沿粘牢,或者补部分防水,又或者补少许水泥.
interlshinterlsh466楼
这个工程是很浩大,让人感到意外的你要保留厨卫。
我建议你还是把厨卫一起打掉重做,否则以后整间都是华屋,只剩下半新不旧的厨卫这个“异数”
虽然说业主之前有稍微装过一下厨卫,但始终和房子不搭调,看着会心烦,而且不好用,厨卫是最体现家味的地方,很有必要投资啊。就好像人衣裤都是名牌,光鲜干净,但仔细一看,皮带是旧的,不禁莞尔。你的装修预算已不低,应该可以再超一点预算而重做厨卫。还有,厨卫入墙的电线应该不是新线吧,不用打墙换掉吗?厨卫的地砖,似乎也旧得厉害。只能从厨房进厕所吗,有无改动的空间?
个人建议,牵一发动全身,从整体性上考虑,能动都动吧,别留遗憾。
interlsh 发表于 2012-6-25 11:56
这个工程是很浩大,让人感到意外的你要保留厨卫。
我建议你还是把厨卫一起打掉重做,否则以后整间都是华屋 ...

如果可以,我们肯定想重新做咯,但是现在超支非常严重,已经挤不出钱来重新做厨卫了。
厨卫是非常大头的支出,重新做厨卫的话,怎么也要砸3万进去,3万至少够我买全屋新家俬了,但我现在连新家俬的预算都没有呢,哈哈~
有些事情要量力而行,房子是用来住的,不是做来给别人看的,虽然旧的厨卫是跟新家不太搭调,但是用还是挺好用的。前业主也是舍得砸钱的人,就是眼光品味不怎么样,旧的厨卫是难看了些,但质量做的还是可以的。
偷偷说一句,现在厨卫看起来很脏乱,是因为厨卫里的垃圾是由搭楼板的远州公司弄出来的,他们没有收拾就走了,喜迎门又不愿意帮他们收拾,就一脏到底了……
等过两天水电完工,远州就要来封楼板收尾了,到时候清完垃圾,厨卫看起来就没那么肉酸了,搞完卫生还是能看看的。
其实我这预算要弄这么大个工程,真心说是很紧张的,我这标题写的20万不是为了显富,懂点装修的人都明白我是在哭穷……
为啥老把超预算挂嘴边,因为当初预算就做的很紧张,每每不愿向品质低头,预算就超了。但话又说回来,预算也是根据自己的能力做的,我们也知道装修的事情要一步到位,所以预算也不会有所保留,已经为这房子倾囊了,奈何能力有限,遗憾肯定不止一星半点,再哭一下先……
有个妈友短我聊了很多,他的房子大小跟我们差不多,但他的装修预算差不多去到我们的两倍,让他想装又望而生畏,他也在等着看我们怎么用这点钱把房子装好,我承认,我们是要做出各种牺牲来成全这个预算的。
心蓝蓝心蓝蓝468楼
楼主写得真好啊,先留个印,改天有空再慢慢看完
我也想买编织袋,麻烦LZ短我网址,谢谢。
kkkddekkkdde470楼
地漏看起来挺好的,可惜了
annette_2002:
我也想买编织袋,麻烦LZ短我网址,谢谢。
查看原文
已经短你
风振罗衣:
沙发全貌。[图片]细节图,做工还算精细。[图片]锃亮的不锈钢沙发脚。[图片]琴键的缝合位,黑色的线条有点突起来,不过我试了一下,坐上去感觉不到。[图片]圆角靠背。[图片]
查看原文
好可爱的钢琴沙发! 真心稀饭! 请问在哪买的? 多少钱哪?请短!
chy918jlsz:
好可爱的钢琴沙发! 真心稀饭! 请问在哪买的? 多少钱哪?请短!
查看原文
美妈我劝你赶紧拔草吧,这个钢琴沙发我买了一个月都不到,白色的皮革面已经开裂了,不过我不确定是不是因为我儿子在上面尿过几次的原因,才会开裂的这么快,正常来说皮革总能坚持个半年左右才会开裂吧,反正终究是要开裂的……
我是真心喜欢这个沙发的造型,所以没什么可怨的,不然冲着皮革的料我也不会买。
我正准备买块白色的牛皮回来自己加工一下,希望补出来的效果不会太差,否则只能当消耗品了。
买块皮子都不便宜啊啊啊啊啊!7

懂474楼
美妈我劝你赶紧拔草吧,这个钢琴沙发我买了一个月都不到,白色的皮革面已经开裂了,不过我不确定是不是因 ...
这个,裂得也太快了吧。国产的沙发质量还是不行呀。美妈,我新买了张美国的沙发。过去围观吧。质量狠好滴说
懂:
这个,裂得也太快了吧。国产的沙发质量还是不行呀。美妈,我新买了张美国的沙发。过去围观吧。质量狠好滴说
查看原文
好,马上随你去围观……
国产沙发目前在跟淘宝掌柜投诉中,看看掌柜的怎么解释,明天答复我,越想越气,我要好好折磨一下掌柜才行,反正也不指望赔偿之类。
懂476楼
我装修的电线木用妈网标配,用的是沈阳军区后勤处电缆厂的军用电线。国防专供用线。不过师傅不喜欢用,因为含铜量高,线硬不好弯。
懂:
我装修的电线木用妈网标配,用的是沈阳军区后勤处电缆厂的军用电线。国防专供用线。不过师傅不喜欢用,因为含铜量高,线硬不好弯。
查看原文
大神,你的标准是超越我等普通民众之上的,对你只有仰视……
懂478楼
风振罗衣 发表于 2012-6-25 18:42
大神,你的标准是超越我等普通民众之上的,对你只有仰视……

对了,我忘记说最最重要的事——价钱和妈网标配的电线是一样的。但品质就狠不一样了呀。
我现在搞的复式楼,是水泥现浇板,总觉得水泥隔音一点,你那个角铁还要做吊顶才好看,这样成本又升高了。嘻嘻,我的复式预算也就8,9万
瑶妈08瑶妈08480楼
真是厉害!
猜你喜欢

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.263【至上家居杯日记大赛】番禺市桥南郊小三房开装

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

超级穷装76方二手两房翻新记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >