帖子详情

4.8米层高伪复式漫漫软装路——2012年5月至2013年5月,历时1年,告别谢幕。

10863774688装修家居

全部回帖
不动泉不动泉921楼
1000楼被老婆踩掉了,占个1003楼来庆祝一下。
2012/07/31回复
ilruierilruier922楼
电视柜不错哦。
2012/07/31回复
效果还不错哦!
2012/08/01回复
你老公很有"才"
电视柜组合二何组合四好看点~~~~~~~~
中间有一次去忘记带相机,后面的过程没拍到,等再拍的时候已经是成品了。
分为4个部分的电视机柜,可以有各 ...
我喜欢组合二。
终于做好其中一小部分了,借用了木工师傅的钉枪钉好的,看起来也不是很难嘛。
罗MM,太厉害了!!!好羡慕你们可以自己动手,这样的装修才更有意义啊!
尛猫尛猫928楼
鞋柜不错。就是怕楼梯上的灰尘掉里面不好打扫哦
不懒的小羊:
闪闪的沙发太酷了,哪里买的啊?还有贝亲奶瓶的吸管嘿嘿。
查看原文
半个月就不行啦?那还是算了。。。。
今天继续追你的帖
a38183454a38183454930楼
自己动手 不错
我也与喜迎门签了,目前感觉都是很愉快的,就等着开工了,他们安排给我的是段工,听说也是非常好的项目经理,不知道有没有你们朱工好哦,期待中……
太能干啦,楼主有福气哟
电视柜还不错哦
moey2012moey2012934楼
不动泉:
甲醛是今年装修中最热门的“话题”,尤其对于家中有幼童的父母来说,如何应对甲醛和其它有害的装修物质的侵扰已经是必修课了。考虑到我们家闪闪很快也会面对这个威胁,做了些功课,向大家汇报:1、减少木工活,尤其避免大量的现场木制作,从源头上减少甲醛;2、通风,新装修的房子加新家具,室内空气的污浊程度大约相当于马路中央的40倍,必须有足够的时间进行充分的空气交换,必要时开风扇、排气扇辅助,这个习惯在入住后也应该尽量保持,以3-6个月为宜;3、室内多放水盆,条件允许的情况下适当洒水,因为甲醛是水溶性的,如果有流动的水更佳(如水车、鱼缸等,鱼缸切勿养鱼);4、茶叶、柚子皮、橘子皮等土办法,这些主要是针对空气中的悬浮有害颗粒的,对甲醛其实作用不大,略胜于无吧;5、如果有条件的话,装修时适当选择硅藻土、竹炭漆也会略有帮助;上述5种方法主要针对开荒期间,下面说说入住后:5、活性碳、生物陶等每个房间备一包(大约100克),客厅和木工新家具多的房间加倍,其中生物陶的效果据说比一般活性炭强5倍,有效时间开荒期间半个月,入住后约3-6个月换一次,从健康考虑,应该尽量保持;6、养鱼,最合适的是水草缸,原因见第3条;7、种花,尤其以吊兰、虎尾兰、龙舌兰这些兰花以及菊花、常春藤最为适宜。开荒期间不建议,因为植物会因为负担过重而死亡;8、简单的环境监测:文竹,因为对环境的敏感所以很适合种在家里最为哨兵,如果文竹频频枯黄甚至死亡,则需要提高警惕了。
查看原文
请问文竹是不是富贵竹呢,谢谢!
当初为了这个儿童房的造型窗显得比较女性化,我很是纠结,我家闪闪是如假包换的纯爷们呀……
我上网搜罗了很多窗户造型的图片,和赖经理沟通过后,决定改一个中性一点的造型。

儿童房的造型窗做好了,木工师傅的手艺真是不错。
窗头把半圆形改成了小弧形,这样看起来更中性一些,不再显得女性化,跟儿子有点搭调了。
只是很小的修改,效果却天差地别。

从楼下向上看,这也算沙发背景墙的一部分了。
最后还要把木制的窗框刷成黑色,油漆工会尽量调一个接近里面铝合金窗框的颜色(其实是接近黑色的深灰色)。

从二楼平视。
两侧的长方形窗框是造型灯,以后要在木框内沿藏LED灯带,再装上磨砂玻璃,可以当弱照明用。

木框内藏灯带的位置。

原来留的电位低了,临时改了位置。

两边的柱子不一样大小,所以两边的窗框也有一点点不对称,左边的会宽一些,不过不仔细看不觉得。

上面留了空调的电位,以后打算在梁上装一台壁挂式的3P空调对着客厅吹,由于梁上不能打洞,空调的管子要从梁下绕出去,会挡一点点造型窗,遗憾啊遗憾。

再次赞一下木工师傅,木条的收边都做的很齐整,老公对他也是崇拜有加。

呱,楼主的老公好厉害啊,赞一个,呵
不动泉不动泉938楼
不动泉:

请问文竹是不是富贵竹呢,谢谢!
查看原文
文竹和富贵竹不同,文竹又叫“云片松”是盆栽观赏植物,文竹像松,富贵竹像竹。
biscuitbbbiscuitbb939楼
电视柜做得很不错啊。自己DIY,超有成就感啊
你老公很有"才"
当初看上他也是因为这个原因(偷笑)……
猜你喜欢

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.263【至上家居杯日记大赛】番禺市桥南郊小三房开装

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

超级穷装76方二手两房翻新记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

装修公司签约 这些避坑要点要关注

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

体验番禺区龙头高中开放日 人超级多

继续薅工行的羊毛

姐也是第一次发了那么多活动贴!

鸡肋户型怒改成2房,开启动线采光双重buff

查看更多热点 >