帖子详情

4.8米层高伪复式漫漫软装路——2012年5月至2013年5月,历时1年,告别谢幕。

10874964688装修家居

全部回帖
懂:
笔误哈,1.5CM(公分)厚。
查看原文
介个……汗死我了……
2012/06/14回复
黑色真皮、价格中档的沙发即可,3、4年(也许2、3年)后,这沙发多数会被我那精力超级旺盛的小魔王蹂躏致残,消耗品啊消耗品……
这个我赞同。
楼梯做高档一点。我也替你们心急。
娇小莲花:
想给个意见,窗帘应用与用不上是要装的,像男人西服的钮扣一样,不扣衣服,也要钉上钮扣,那是格式。楼梯做理想一点,那是客人所见到的地方,以及家庭所有人使用的地方。可在房间(两人使用)里抽点钱放在那,或安排一些二期投入或装修。
查看原文
说的很有道理哦,我们会再仔细斟酌的,谢谢MM的意见~
QQ82228:
哈哈,看来楼主二夫妻真是为了新家下了N多的心血,或者可不可以这样,那个电视柜采用L型?一则增加储物空间,也不会挡光线,二则可以挡一下洗衣机位,不致于让人看到那么的不协调?沙发的L型你换个方向就好了,不过,这样就可能没有设计图那么宽敞。呵呵,一个家,储物空间是超重要的,一定要多。。。
查看原文
谢谢MM关注,今晚已经与设计师沟通过,决定把洗衣机和3门冰箱放进厨房里,入水下水的问题可以解决,而厨房里原本要放的地柜移到内阳台上,柜子总比电器好看,离厨房也不远,依然可以起到收纳储物的作用。
2012/06/15回复
weixiaoweixiao385楼
可以给你的设计图我吗??我家里的房子也是180平方的复式,但是我们不知道怎样设计,看到你们的设计很喜欢哦,谢谢了
1楼

2楼

weixiao 发表于 2012-6-15 02:26
可以给你的设计图我吗??我家里的房子也是180平方的复式,但是我们不知道怎样设计,看到你们的设计很喜欢 ...

设计很难照抄的哦,每一个设计都是度身定做的,这跟户型,朝向,采光采风口,现有的上水、下水道,梁的走向等等情况息息相关,如果你家也有这么大的规模,自己又没有很多相关的专业知识,劝你还是交给专业人士去设计比较靠谱哦……
林焱林焱388楼
楼主窗帘还是要装的哦!不过呢!这种大窗帘不用常洗的。我家的就是6米高的客厅,窗帘还是08年的时候,拆下来,交给干洗公司洗过一次(好像花了两三百元)。平时就用那个吸尘器吸尘就可以的啦!仅供参考啊
     本来想发个我家窗帘的图,发现自己不会。我家的是黄色系的,感觉不到脏的,不过,平时都是挂起来,基本没试过放下来
期待看到毕业图,客厅好气派~
sandysinsandysin390楼
风振罗衣:
代老公回复,他的ID自从上次妈网崩溃后就一直无法回贴,目前在等管理员处理,懒人不愿意注册个新ID,非让我帮他复制粘贴……关于楼板的材质,BAJ的设计师的确有建议过,在钢结构框架上面铺铁板,然后在铁板上铺2公分水泥,那踩上去的感觉基本上就和水泥现浇的楼板一样了,但是因为承重增加,槽钢的密度需要大幅度提高,而且BAJ本身不做楼板,所以只是该设计师的一点建议。后来接触的其它装修公司都没有提及这种做法,所以也就没往心里去了。现在看着夹板在施工现场饱受蹂躏,的确心里15and16的。但是到了现在,再追加槽钢密度也不现实了,前两天忍着肉痛,咬牙让项目经理买纤维板来做保护,最后如果实在不行,只能在铺木地板前更换部分夹板了,在铺了防潮棉和木地板之后,希望短命的夹板可以万寿无疆吧。
查看原文
呵呵,好认真睇到来这里,原先不准备回贴(都无这个习惯,轻拍~~),想下都是讲几句,美妈现在情况既然到最后封板可能部分夹板要换,这个就是问题。
建议:可以试下考虑用建筑公司建楼时倒水泥时使用到的夹板,又是叫模板吧。这种模板其实就是普通夹板经过油漆加工(点样油漆加工我唔知哦)。
我见过有人在做商铺的钢结构楼板时用过,当时他们为了省钱,还找了一些较新净的模板(即是建筑公司可能用来倒左一、二次水泥的吧,因为我知道通常建楼时模板都会重复用几次的,除非建筑要求高才每层楼换模板)
sandysinsandysin391楼
补充:那间铺用左五年,就肉眼所见好似无什么问题
绫音绫音392楼
风振罗衣:
谢谢MM关注,今晚已经与设计师沟通过,决定把洗衣机和3门冰箱放进厨房里,入水下水的问题可以解决,而厨房里原本要放的地柜移到内阳台上,柜子总比电器好看,离厨房也不远,依然可以起到收纳储物的作用。
查看原文
没错的,你老公是正解啊,冰箱不要摆厅啊!
窗如果用纱帘会很轻,你无需担心洗得麻烦啊
窗台改黑色,超明智
楼梯建议用黑色木纹PVC地板呢。不过就是不知道和树木造型混在一起,会否黑压压一片。
个人很喜欢,纯建议
绝对不要用大理石,贵

2012/06/16回复
大嘟嘟大嘟嘟393楼
关于楼板的事,我同意前面的一位MM说:要铺铁板再铺木板,我家是复式的,但在梯间上,也搭了一个书房,期间征询了不少师傅、工程师、设计师,才确定要这样做,其中包括做室内设计师的舅舅和土木工程师堂哥
极品屋极品屋394楼
上的更新成功成为国外再拜拜吧归属感的呵护版本的厚厚的变得更好多个第一好地方好地方很好的不得不和你的保护用户郭德纲的版本的很多v大好的话后乳房恢复后回复不能和凤凰男妇女解放技能
林焱:
楼主窗帘还是要装的哦!不过呢!这种大窗帘不用常洗的。我家的就是6米高的客厅,窗帘还是08年的时候,拆下来,交给干洗公司洗过一次(好像花了两三百元)。平时就用那个吸尘器吸尘就可以的啦!仅供参考啊     本来想发个我家窗帘的图,发现自己不会。我家的是黄色系的,感觉不到脏的,不过,平时都是挂起来,基本没试过放下来
查看原文
吸尘器是个好方法啊,我正准备入手一个呢!
2012/06/17回复
sandysin:
呵呵,好认真睇到来这里,原先不准备回贴(都无这个习惯,轻拍~~),想下都是讲几句,美妈现在情况既然到最后封板可能部分夹板要换,这个就是问题。建议:可以试下考虑用建筑公司建楼时倒水泥时使用到的夹板,又是叫模板吧。这种模板其实就是普通夹板经过油漆加工(点样油漆加工我唔知哦)。我见过有人在做商铺的钢结构楼板时用过,当时他们为了省钱,还找了一些较新净的模板(即是建筑公司可能用来倒左一、二次水泥的吧,因为我知道通常建楼时模板都会重复用几次的,除非建筑要求高才每层楼换模板)
查看原文
谢谢MM认真看贴和真诚提建议,我们跟装修公司沟通过了,他们认为现在的夹板很安全很牢靠,不需要再加钢板,这段时间观察下来,那些夹板除了表面粘了些泥灰之外,完全没有变形松散,质量非常的好,所以我们觉得这个夹板可以用下去,不需要更换了。2
大嘟嘟:
关于楼板的事,我同意前面的一位MM说:要铺铁板再铺木板,我家是复式的,但在梯间上,也搭了一个书房,期间征询了不少师傅、工程师、设计师,才确定要这样做,其中包括做室内设计师的舅舅和土木工程师堂哥
查看原文
铺铁板再铺木板的话,铁板和木板之间如果没有缓冲物,会碰撞发出声音。
经过观察我们觉得直接铺木板也没问题,这段时间施工工人天天在上面走来走去,上面又是水泥又是砖,木板除了脏一点还是非常坚挺的,我们打算就这样算了。
绫音:
没错的,你老公是正解啊,冰箱不要摆厅啊!窗如果用纱帘会很轻,你无需担心洗得麻烦啊窗台改黑色,超明智楼梯建议用黑色木纹PVC地板呢。不过就是不知道和树木造型混在一起,会否黑压压一片。个人很喜欢,纯建议绝对不要用大理石,贵[图片][图片]
查看原文
PVC地板我已经下单了,收到货后再跟你交流。
新窗终于来安装了,在家附近找的店,老板很实在很诚恳,给我们非常优惠的价格(主要是看在我们量大的份上)……

广铝深灰色,1.2mm厚的铝合金窗,窗框是2078的,2086的太贵,老板说我们用2078的足够了,看起来框有点小呢,但是老公说窗框小才好看,现在的窗框都是这么小小的,玻璃反正是一样厚的。

老板很体贴,说先不帮我们装窗扇,怕把玻璃弄脏弄坏了,等我们扇完灰他再来装窗扇,等我们装修完了再来装纱窗。
灰真的很大,上面很快就脏了,本来贴了保护膜,可是贴不住,风一吹就吹跑了。

老板说我们家的窗比较大,问我们要不要装双轮,这样轮子的寿命会长一些,窗户滑动也会顺很多,一共才加多4百块钱,老公很爽快地说装,我们受够了现在家里涩涩的窗,开和关都费劲死了,新窗果然很顺滑,轻轻一推就过去了。
这是老板帮我们装的两扇窗扇,给我们看效果的。

猜你喜欢

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.263【至上家居杯日记大赛】番禺市桥南郊小三房开装

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

超级穷装76方二手两房翻新记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >