帖子详情

4.8米层高伪复式漫漫软装路——2012年5月至2013年5月,历时1年,告别谢幕。

10863864688装修家居

全部回帖
大大米大大米101楼
为老婆助威来了!
从买房到装修,生活完全变了一个样子,每天都在心目中勾勒新家的景象,仿佛已经可以 ...
“老婆甚至很严肃地讨论过,如果小家伙长到2M怎么办。”彻底服了你,哈哈哈哈:):)
2012/05/15回复
大大米大大米102楼
不动泉:
为老婆助威来了!从买房到装修,生活完全变了一个样子,每天都在心目中勾勒新家的景象,仿佛已经可以看见孩子在新家里逐渐成长。我和老婆甚至很严肃地讨论过,如果小家伙长到2M怎么办。楼层划分时也要把这个可能考虑进去。8装修是一个追求完美并不断妥协的过程,漫漫长路刚刚起步,边学边干,与大家共勉。
查看原文
“老婆甚至很严肃地讨论过,如果小家伙长到2M怎么办。”彻底服了你,哈哈哈哈:):)
风振罗衣:
我数学一直徘徊在及格的边缘,生完孩子后干脆连买菜找钱都算不过来了,被老公鄙视至今。要说我老公的艺术细胞……不会比他的手指+脚趾多多少……
查看原文
原来你的微博简介是这个意思啊,我今天才明白了。
今天第一天打拆,进度不是很快,为了省钱,打拆我们是拆分出来自己找散工来做的,喜盈门这点也很配合,设计师还专门带着图纸来跟散工交代如何拆和保留,希望散工能完成任务按时拆完吧。
老公急于了解柱子的真假,忍不住自己动手去敲包柱子的装饰板。

这个确实是假柱子,放下心了。

两根真柱子之间的沙发墙拆掉了,老公在拆边上的装饰柜,他对那个铁制的窗花有想法,看看有没机会废物利用。

这两根是真柱子,包的装饰板不算厚,看来柱子挺粗。

两个房间只是拆了门,留下了不规则的门洞,其实这堵墙是要完全拆掉的,所以拆得难看点也正常。

小房间右边的木柜彻底消失了。

左边的木柜还留了一半,打拆慢的原因跟运输淤泥垃圾有关,拆一点运一点,想快也很难。

大房间里的木柜只是拆了柜门。

大房间可拆的东西不多,这个房间很方正。

厨房和厕所的铝扣天花已经拆光了,这是很容易拆的不分。

将来厨房就不吊天花了,因为设计师说吊木龙骨的天花要5CM,但是木龙骨的使用年限短,可能3、5年后就会变形发霉,毕竟厨房的天花也是潮湿所在,吊金属龙骨的天花要10CM,那层高就太难受了,所以建议我们直接在天花上刷外墙漆。

从厨房的吊顶上可以看到大梁的情况。

这条大梁将来在2楼的厕所上,里面墙的位置还有跟交叉梁,2楼厕所里会有两根十字梁。

由衷的佩服小两口考虑问题的周全性!值得我们学习,好在我们的包装修的,否则我就真的不知咋办了9
2012/05/16回复
我等着去你新居呢!好期待啊,小复式!
JESSYJESSY109楼
复式哦!
muslily:
勤劳和睦的一家!期待你们的装修完工大图哦PS:我是钱多
查看原文
钱多也来了,装修完了欢迎带川川来玩。2
动泉姐动泉姐111楼
好长的分享啊,看了我一上午,啥事儿都没干。
fangdongmei:
哗,那个梯梯好靓啊!我家是6米的,但楼梯搞得不好看,等娃儿们上小学了再重新弄过。LZ的楼梯图我收藏了!
查看原文
美妈,那张楼梯图不是我家的呀,我们还没开始装修。由于我们家上有老,下有小……所以老公坚持楼梯要安全,旋转楼梯一早被否了,现在决定做U型楼梯,而且要有休憩平台,防止小朋友从楼梯上滚下来一滚到底,至少能在休憩平台停住……凡是有安全隐患的地方我们都考虑的很多,家里就一个孩子,金贵啊……
蛋炒粉肠:
真有趣,两公婆来写日记,有趣有趣,权当小说看罗
查看原文
我们努力当小说来写8
动泉姐动泉姐114楼
不动泉:
第5家是在妈网大名鼎鼎的喜迎门了,进入家博会的大门,我和闪妈在进门第一家的博洛尼咨询,随便看了一眼手中的单张,眼前忽然一亮,“喜迎门”!这不是前几天看到的装修日志中的那家公司么?听说口碑不错,价钱好像也不太贵。于是心急一唔,不过由于博洛尼的美女的热情,这次会面还是到了20分钟之后才能成行。也顺便说下博洛尼,以前只是隐隐约约听说过是做衣柜的,没想到家装也在做,而且貌似很专业耶。至少接待美女(非设计师)口中一串串的施工工艺都让我听得敬仰不已,闪妈在旁边瞪我说:看你频频点头,难道你能听得懂?我轻声回答:听不懂更要点头,你不觉得能说那么多术语就是很牛X的表现么?于是,博洛尼给我留下了很专业的印象,但是那些施工工艺和专业材质还是没能记下几样来忽悠人。而闪妈呢?在我仔细聆听努力山寨的同时,她认真地研究了标价20000-30000的橱柜单张,然后做出了一个英明的决定:厨房不拆了,能省则省!博洛尼的计算方法是按平方收费,7、800到1400一个平方不等,我问如果我家4.8要做两层怎么算,美女回答可以帮我争取按单层面积计算。可惜我一向觉得最难消受美人恩,于是作罢。历史的车轮又翻过了新的一页(这什么跟什么呀)我们和喜盈门历史性的会面终于在友好坦诚的气氛中展开了。我们对彼此共同关心的问题(就是我家要装修的房子啦)交换了意见,我家领导闪妈同志对于喜迎门在改革开放中取得的丰硕成果表示了热烈的祝贺,随从闪爸介绍了闪家小屋的基本状况,会面在宁静祥和的气氛下结束,并约定当晚就量房。简单地概括,这是一次成功的、友好的、建设性的、卓有成效的会面。为双边关系的进一步发展奠定了扎实的基础。
查看原文
“最难消受美人恩” ??!

闪妈,关门放狗!
不动泉不动泉115楼
动泉姐:
“最难消受美人恩” ??!闪妈,关门放狗!
查看原文
姐姐,你也来啦。

我要准备下潜了。。。
不动泉不动泉116楼
小慧妈妈:
我等着去你新居呢!好期待啊,小复式!
查看原文
亚历山大啊。。。欢迎小慧妈妈
duckxixi:
看了你的帖子之后,收获很多,赶紧问下我家的装修师傅,胶水要换109的。加油!
查看原文
我们也是从别人的装修日记里学来的,能帮助别人我们也很快乐。
yuantai23:
看着两口子写装修日记太逗了楼主一家都好可爱,以后要常来看看,哈哈
查看原文
欢迎常来呀!
大大米:
查看原文
没办法,上次看某个采访节目,倪萍阿姨说她儿子13岁就长到了1.87米,让我对下一代的身高太高感到很忧虑呀。v69
maggia9928:
原来你的微博简介是这个意思啊,我今天才明白了。
查看原文
哈哈,难道是我表达得太隐晦了……
猜你喜欢

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.263【至上家居杯日记大赛】番禺市桥南郊小三房开装

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

超级穷装76方二手两房翻新记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >