帖子详情

4.8米层高伪复式漫漫软装路——2012年5月至2013年5月,历时1年,告别谢幕。

10864444688装修家居

全部回帖
懂621楼
长老,好学滴懂想问泥一个下假设性的问题哈。
如果本楼楼主,我只是说如果哈,不计成本滴话,象这种钢结构的中空楼板里边用什么隔音材料好呢?
(如用瓶装发泡胶自动膨胀--由于泡沫打出后膨胀体积可达55—70倍,可以迅速填满各个角落。
这是不是比玻璃纤维隔声绵更加好呢?成本更加低呢?
纯粹系懂滴一个假设性问题。
2012/07/07回复
绫音绫音622楼
懂:
长老,好学滴懂想问泥一个下假设性的问题哈。如果本楼楼主,我只是说如果哈,不计成本滴话,象这种钢结构的中空楼板里边用什么隔音材料好呢?(如用瓶装发泡胶自动膨胀--由于泡沫打出后膨胀体积可达55—70倍,可以迅速填满各个角落。 )这是不是比玻璃纤维隔声绵更加好呢?成本更加低呢?纯粹系懂滴一个假设性问题。
查看原文
稳阵吗亲?
绫音绫音623楼
懂:
长老,好学滴懂想问泥一个下假设性的问题哈。如果本楼楼主,我只是说如果哈,不计成本滴话,象这种钢结构的中空楼板里边用什么隔音材料好呢?(如用瓶装发泡胶自动膨胀--由于泡沫打出后膨胀体积可达55—70倍,可以迅速填满各个角落。 )这是不是比玻璃纤维隔声绵更加好呢?成本更加低呢?纯粹系懂滴一个假设性问题。
查看原文
亲!想象力狠好的呢!MUA
懂624楼
绫音:
稳阵吗亲?
查看原文
亲,我系话系板与板中间喷呀,作用与埋玻璃纤维隔音棉是一样的,只是为了隔音,防止楼上走路时,楼下响声过大罢鸟。唔起稳阵作用滴好不好?
懂625楼
绫音:
亲!想象力狠好的呢!MUA
查看原文
你讲得狠对,介只素懂的凭空想象。
想象想象一下滴。非专业人士,8对,表喷O.
懂626楼
懂MM真素冰肌聪明!艳羡啊
画缩黄禁长脑——O生生的艾尚壳学寄宿鸟。O举首向渴妓难治禁!戴婊荡中痒威蚊泥。
懂627楼

衣衣MM明天一看这楼一晚上说滴素神马跟神马表生气哈。
装修真不是一件容易事啊~~
皓怡妈皓怡妈629楼
期待毕业照!......
2012/07/08回复
终于回自己家了,打开电视,打发儿子坐在开裂了的国产钢琴沙发上看台湾腔配音的巧虎,浏览了一下全是广告@的微博,检查完淘宝的快递情况,领完淘金币,总算可以定下心来回贴鸟。

这两天新家停电(换智能电表),所以工程没什么大进展,暂时没什么值得更新的内容,继续隔音棉话题。
话说上次回完贴后,老公大人认为我有诋毁他的形象抬高自己的嫌疑,发出了罢回贴宣言,为了修复我们共同战线的友谊,这次我要重塑他高大伟岸的英雄形象。

我百度过玻璃棉、玻璃纤维的危害,来来去去都是复制粘贴同一篇内容,最讨厌这种单一的内容,极没营养。
只有一个链接提到过些微更多的说法,当空气浓度达到2.5根/毫升的时候,会对人体造成危害。如果长期在浓度较高的空气环境中作业,约20年后会致癌或得一种什么肺病。

思考了一夜之后,我跟型英帅靓正的老公想法转变了好几次。
我原本打算在密封性上做足功夫就了事,但看了黄金长老的密封建议,又觉得不够保险。
英俊潇洒的老公也觉得一年半载就要弄一次烦不胜烦,于是在我的提议之下,风流倜傥的他也觉得有必要给远州打个电话,看看这事该如何处理。
意外的是,电话一打过去,远州老板立刻主动提到隔音棉的事,原来远州的工头洪先生也有留意我们的贴子,他已经知道此事。远州老板依然很实在,一如当初给我们的印象,他说这个材料确实是现在用的比较普遍的材料,材料市场都在卖,他们也没想过会有这样的问题。如果我们想换的话他也尽量配合我们,到时候安排工人过来拆装楼板,只收工人的人工费,材料就建议我们自己选购,因为隔音棉的价格相差很大,高档的隔音棉可以去到接近地砖的价格,这个就要我们自己把握了。
地砖价……玉树临风的老公简单算了算,就按最便宜的地砖来算,大约100蚊/平方,我们的钢结构楼板50多平方,那材料就要去掉5000多。平白无故多出这笔开支,我们自然是老大不乐意。
随后我又提出两个建议,一个是买塑料袋或者塑料薄膜之类的东西回来套住隔音棉,这样总不会漏出来了吧。智慧赛诸葛的老公不看好这个办法,问我如果塑料袋也会致癌怎么办?
我……我忍不住提高音调,塑料袋能怎么致癌啊,难道也会变成粉末飘出来吗?
老公说那没准,现在什么都说会致癌,前段时间说兰州拉面会致癌,沙县小吃会致癌,矿泉水瓶子会致癌,一个塑料袋会致癌一点也不稀奇。
我彻底无语,老公太威武鸟!
最后老公承认,他就是不想拆楼板,不管怎么说,楼板拆一次就会破坏一次,每块木夹板上要多20几个洞,每条槽钢上也要多20几个洞,他心疼这楼板。
将来这房子要是再装修,打拆的时候我们肯定有多远躲多远,但是我们会送师傅们几个防毒面具,嘿嘿……
我只好提出第二个建议,根据牛顿的苹果定律,楼板上面飘出纤维的几率是非常低的,何况楼板上面还要铺一层防潮棉,然后盖上木地板,墙边再封上踢脚线,这样的密封就算有缝隙,也飘不出2.5根/毫升的浓度吧。比较危险的是楼板下面,打玻璃胶肯定不靠谱,这玩意会发霉老化,将来缝隙肯定大大的有。不如在楼板下面贴一圈类似阴角线的石膏线,把楼板和墙面的拐角封死,要是这样都有缝隙,那石膏线也该掉下来了。
老公觉得这个办法可行,不过还是打算再问一下朱工。
今天新家正常供电了,朱工也来了现场,跟朱工说了一下石膏线的事,朱工说他们在贴石膏线之前,会先用牛皮纸折成直角封死楼板和墙面的拐角,打完绷带再扇灰。
我跟老公对视一眼,老公问我,既然都用牛皮纸封住了,还要贴石膏线吗?
我犹疑地说,应该不用了吧?
老公立刻眉开眼笑地对朱工说,那就不要贴石膏线了,本来我们也没打算贴这东西。
楼板腾空的侧面(客厅中空的部分和楼梯部分),到时候木工会贴上木板和石膏板来包边,同样也要打绷带才扇灰刷漆,也是密封封死的。
头疼的是楼板卡在窗户中间的外露面,到时候要买发泡胶来填死那里的空间。

密封计划暂时就是这样,在向唯物主义求助不是很得力之后,我们转向唯心主义求助,正所谓生死有命,富贵在天,生活在天朝,要吗成为验证各种有害物质的炮灰,要吗进化成新物种继续强悍地生存下去,怕不了那么多了。
自己恭喜一下自己,我们很光荣地成为了一个反面教材案例,撒花放鞭炮!v62

最后借用搜索隔音棉危害性的信息中一句不起眼的话来总结一下——谨慎不代表草木皆兵
2012/07/08回复
长老,好学滴懂想问泥一个下假设性的问题哈。
如果本楼楼主,我只是说如果哈,不计成本滴话,象这种钢结 ...
懂斑我们真是心有灵犀,我也想过这个办法,不过成本不便宜呢...
2012/07/09回复
懂632楼
风振罗衣:
懂斑我们真是心有灵犀,我也想过这个办法,不过成本不便宜呢...
查看原文
理论放到实践中沦为纸上谈兵滴事大把滴。
画缩:
顺得哥来失嫂意滴事在装修时神出鬼末滴。
衣M‘失意时’尚能化干戈为玉帛,议和为鬼滴伟大情操令懂赶脚狠自愧不如。
衣M此等侠骨仙风。懂小小扮戴表滴O向妮矜旎挖~~
2012/07/09回复
loveeeloveee633楼
这个致癌不致癌真说不准,天朝什么都有毒,我们都免疫了
2012/07/10回复
yyhengyyheng634楼
九牧地漏质量怎样?能短个网址吗?谢谢了
2012/07/14回复
风振罗衣:
今天又回家婆家了,住两天就回去,没带手提电脑,本想不回复的,但有话在喉,不吐不快,还是用家公的电脑赶紧说两句(不是自己的电脑用的真费劲)。话说一早起来伺候儿子洗漱喝奶,准备收拾停当就出门。老公突然冲过来故作紧张地说:“老婆,出大事了!”然后停顿,等我反应。我最烦他这样故弄玄虚,有时候心情不好就顶他一句:“天塌下来没有,没有就别叫我!”今天照例心情不好,所以继续低头干活,连眼都没抬。丫绷不住了,接着说:“有个黄金长老进我们的贴子里说,我们家有致癌物质!”又停顿,等我反应。MD,有事说事,卖什么关子啊,老娘吼了一句:“就是什么事啊!”老公一看气氛不对,赶紧长话短说,我们家的隔音棉会致癌啊,我已经百度过了,确有其事啊,链接还在,你快去看看啊……我收好手里的东西,晃晃悠悠走到他的电脑前,把他说的“大事”看完了,不知道为什么,我一点也紧张不起来,可能是装修以来,各种后果严重的“好心提醒”听多了,所以早就淡定了。从最早的隔壁阿姨说,我们家有白蚁,我们家屋顶漏水,地板渗水,到现在蚁毛也没见到一根,后咨询其他邻居,说从没见过白蚁(装修公司说如果有白蚁肯定整栋楼都有,别家不可能独善其身的),而端午龙舟水狠狠冲刷这个城市的时候,也没见我家屋顶地板湿过一块指甲盖那么大的地方,我就知道,有些话听过就算鸟。我跟老公说:“那你打个电话问问赖经理吧,前两天我看见朱工买了一捆一摸一样的隔音棉回来,准备用在主卧的隔墙里。”老公立刻拨了电话,用非常沉痛的声音向赖经理陈述我们家的“大事”,好像明天家里就有人被致癌了似的,我则继续去收拾东西,准备出门,没眼看他的悲壮样。
查看原文
呵呵。这个帖子能学到很多东西
2012/07/14回复
不动泉不动泉636楼
今晚更新预告:
   装修进入白热化阶段,LZ夫妻二人终于亲自上阵,挑战高难度工作!!
“充满圣诞气息的房子诡异出现!!”“我家凸现溶洞奇观!!”“闪妈:我家的XX不用钱!!”

装修两个月的时间中最无脑错误在我们夫妻手中华丽震撼登场。

COMEING SOON

敬请期待!
2012/07/15回复
沉寂了差不多2周,终于带回大量更新。
先汇报为何这么久都没有更新,其实师傅们每天都在工作,只是这段时间主要是铺砖,地砖刚铺好就保护起来了,连我们自己都没看到全貌。墙砖要配合门窗来收边,而门和窗没能及时跟上速度,所以墙砖都是一截一截的铺,没什么效果可言,也懒得拍照发图了。
如今木工已经入场,泥工即将退场,家里有了较大的变化,才有动力来更新。
先说说我们夫妻今天干的最给力最可乐的事,把装修师傅都乐坏了。

自从上次黄金长老说了我们家的隔音棉会从缝隙里飘出来,有致癌的隐患,我们就决意要把楼板的所有缝隙封死。
而最头疼的是楼板和窗户的接口这里。
我们的楼板高度正好卡在窗户的窗头位置那里,如果把上面的窗头部分用水泥封上,一是怕改了房子的外观,管理处会干预,再是怕防水有问题,下雨会有漏水的隐患,所以当初就决定窗户不变,等做好楼板后,上面露出来的窗头用木板石膏板封上,然后扇灰刷漆,这样从内部来看就是整面的墙。
但是黄金长老的话让我们很担忧隔音棉会从这里飘出,所以我们决定等窗头的玻璃装好后,自己用发泡胶填死里面的缝隙,杜绝后患后再封板刷漆。

窗头还没装玻璃前的样子,这块玻璃不好装,就这么放是放不进去的,要用吸盘从下面吊上来装,装窗户的老板没有现成的吸盘,要去厂里借,所以这块玻璃拖到现在才来装。
这样的窗头家里有两个。

这是第一扇窗头的发泡剂,我跟老公还比较谨慎,填得小心翼翼,所以填的特别均匀,胀起来以后很有美感。
我们第一次接触发泡剂这种东西,没有经验,瓶身说明上写着会膨胀两倍,我们填的时候发现没有多胀啊,于是就填到跟楼板齐平了。
结果一个小时以后就胀得鼓起来了。

雪白雪白的发泡剂,圆滚滚的很可爱。

时间长了就会变硬,用刀片一削就可以把多余的部分裁掉。

悲剧来了,我们填完发泡剂后回家吃饭,哄完孩子睡觉再去工地,发现3个小时过去后胀起了一大团。
这还不是最悲剧的,更悲剧的在后面……

猜你喜欢

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.263【至上家居杯日记大赛】番禺市桥南郊小三房开装

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

超级穷装76方二手两房翻新记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >