帖子详情

4.8米层高伪复式漫漫软装路——2012年5月至2013年5月,历时1年,告别谢幕。

10865134688装修家居

全部回帖
wong夫人:
花了半天时间看完(包括凑仔的时间,呵呵),本来想看完就好了,但是LZ夫妻一起努力真的很值得赞赏,还是留个印吧,最近我也在装修,虽然我只负责卧室的软装,也觉得很费劲呢,所以真心觉得你们很厉害,祝你们早日搬入爱的小家~~
查看原文
谢谢美妈支持,也祝你装修顺利!
2012/07/25回复
不动泉不动泉782楼
纠结已久的楼梯终于结构完工了。
最初的楼梯方案,闪爸的想法是分三部分,休憩平台下做1米8进深的收纳柜,下半截楼梯的下部做鞋柜,上半截楼梯的下方做储藏室的,但是因为只能放下10来双鞋和1.8米进深不好放东西而被否决。
第二套方案是楼梯面向大门的部分全部做30公分进深的鞋柜,其余部分归于储藏室。但是我又深深地纠结于90公分宽楼梯剩余的60公分太低(减去鞋柜的30公分),从储藏室进去不好放东西。而且这个方案鞋子的储量大约为40双,用起来还是有点紧巴巴的。
于是在朱工、木工张师傅的参与下,最后的第三套方案出炉了,因为是抽拉式的鞋柜,所以做到了80公分+,4个鞋柜加起来大约可以容纳70双鞋子,边边角角的位置也抠了两个抽屉出来放杂物,左边的位置全部是储藏室,布局方正,结构又得到了加强。

下一步的构想是入住后配合储藏室的坡度制作珠联璧合的收纳架,配合定向轮,不留一丝过道地把储藏室所有空间都霸占下来。
懂:
这楼梯太令偶羡慕鸟,可以放下N多N多的鞋子和杂物鸟。衣M伉丽牛人也。
查看原文
懂斑动作太快啦,我都还没编辑完你就回复了。
这楼梯的设想要归功于我老公,我除了提要求就没什么建设啦。
不动泉不动泉784楼
小女人/ka:
终于看到我很关心的楼梯粉墨登场啦~板材看上去很厚实的样子是E1级板吗?在哪买的?价格请短我,谢谢!木工也是喜迎门的吗?楼梯多宽?
查看原文
楼梯的设计宽度是90,实际宽度是89公分。踏步是26公分,竖板是16.4公分。

为了确定这个楼梯的踏步和高度,我和闪妈曾经有一段时间疯了一样见到楼梯就趴下来量尺寸。
终于恢复自由了。
原来楼梯是这样子做的啊!会不会有铁栏杆啊?
懂786楼
纠结已久的楼梯终于结构完工了。
最初的楼梯方案,闪爸的想法是分三部分,休憩平台下做1米8进深的收纳柜, ...
闪爸与闪妈的杰作除了闪闪,还有这条闪亮登场的超实用楼梯。第三套方案堪称实用完美。
懂787楼
终于恢复自由了。
又要找鸡毛扫对着你鸟,衣MM的闪闪肿么细个,你用脑想下都知一定会有栏杆啦。不过是不是铁的就留俾衣M以后来解画鸟。
懂788楼
Eason_rain:
终于恢复自由了。原来楼梯是这样子做的啊!会不会有铁栏杆啊?
查看原文
你说错神马东东鸟,俾人禁言甘大件事滴呢?
不动泉不动泉789楼
Eason_rain:
终于恢复自由了。原来楼梯是这样子做的啊!会不会有铁栏杆啊?
查看原文
坦率地说,其实装修的事情闪爸很早就开始退居幕后了,因为关于结构、布局等等的林林种种都七七八八了,关于审美的点点滴滴闪爸从来不敢大声发表意见,因此目前家中的装修掌舵人闪妈早已大权在握了。

所以闪爸目前除了埋单之外,唯一放心不下的就是这个楼梯扶手了,从钢木、实木、铁艺、202,、304到铸铁、方钢、玻璃,几乎可以使用的材料都去摸了个底,但是看着费用预算各种超支,已经快要下决心步行30公里去上班的闪爸,实在是难以在安全、美观和经济性之间找到自己的那盆菜。

可恶的是,今天还看见了大爱的全铝合金栏杆,一问之下,850大洋一米,还只做栏杆不做扶手,天啊,让我死了吧。。。
不动泉不动泉790楼
temmycoo:
你的樟木在哪里买的?
查看原文
20块一箱,正常可以铺10平方,卧室内使用的话,密度不宜太高。
不动泉不动泉791楼
temmycoo:
你们开始买灯了吗?赶紧做功课来参考下~~我餐厅打算吊扇灯,过道灯在犹豫选LED还是节能灯啊。
查看原文
吊扇灯也一直是我的大爱,一直觉得要降温吊扇比空调更有效,奈何找到的吊扇灯都不给力,为了客厅的照明和美观,最后忍痛挥别吊扇灯。
temmycootemmycoo792楼
风振罗衣:
百安居,20块钱一箱。
查看原文
谢谢,你之前的防漏水做了多少钱?我悲剧来了。。。装修了两个月今天竟然天花漏水
temmycootemmycoo793楼
不动泉:
20块一箱,正常可以铺10平方,卧室内使用的话,密度不宜太高。
查看原文
下午在淘宝买了2斤包邮30元,效果吹得天花乱坠,不知道会不会真的是名牌。
temmycootemmycoo794楼
不动泉:
吊扇灯也一直是我的大爱,一直觉得要降温吊扇比空调更有效,奈何找到的吊扇灯都不给力,为了客厅的照明和美观,最后忍痛挥别吊扇灯。
查看原文
论坛另一A先生买的铁扇灯效果好像不错啊。。我准备下手了。。
2012/07/26回复
终于恢复自由了。
很久没见你了哦,怎么会被禁言了呢?家有幼儿和老人,栏杆扶手是必须的,但是要等铺完木地板才做,会在装修临近结束的时候做。
temmycoo:
谢谢,你之前的防漏水做了多少钱?我悲剧来了。。。装修了两个月今天竟然天花漏水
查看原文
不太记得具项是多少了,天花漏水的话,要在楼上做防水吧...
temmycootemmycoo797楼
风振罗衣:
不太记得具项是多少了,天花漏水的话,要在楼上做防水吧...
查看原文
你找泥工做的防水还是另外找人处理?我是顶楼
楼梯设计非常棒,期待成品:)
吊扇灯很不错啊,我家现在餐厅就是用的这个,夏天全家都喜欢在下面看书休息,风不用太大,凉凉的轻轻的风就好
要做靓妈咪:
看了你这个贴,我好想在自己家捣乱一下在房间里搭一个上下层,上层放床,下层搞一个衣帽间,哇哈哈~好美好的想法啊!但那么小的工程,估计没人肯帮我做!
查看原文
我有一间10平方的房间,也想搭个阁楼,上面做床,下面活动区。有意联合找人做啊?
不浪费的设计,太羡慕了。。
猜你喜欢

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.263【至上家居杯日记大赛】番禺市桥南郊小三房开装

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

超级穷装76方二手两房翻新记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >