帖子详情

4.8米层高伪复式漫漫软装路——2012年5月至2013年5月,历时1年,告别谢幕。

10864544688装修家居

全部回帖
来支持一下!闪妈好厉害啊!
昨天23:47回复
我都想要复式 不过我们没钱 只能在乡下建了
昨天23:54回复
8win8win43楼
路过。。。。
今天00:08回复
wetyinwetyin44楼
经常在妈网上潜水,极少冒泡,看到楼主化神奇为腐朽的手笔,不得不出来赞个。
今天00:11回复
期待毕业图啊。。。
今天00:42回复
期待更多装修日记~~~
今天06:11回复
风振罗衣:
在西关买的,省一级小学学位,房价就不透露了,是个非常划算的价格,否则我们也不会看完楼4天就决定成交。听中介说这里附近只有这栋楼有这样的层高,非常罕见,同层的邻居几乎都做了两层,我们也是撞了大运才遇到。
查看原文
羡慕忌妒恨啊!哈哈,恭喜楼主了!期待装修完的美图
今天08:59回复
winnie59:
查看原文
哈哈,我也正有此意
今天09:00回复
甲醛外传
前面我老公已简单介绍过甲醛这样东西,其实甲醛就是一种类似酒精的有毒气体,会持续挥发,有刺激性气味,易燃。甲醛一般存在胶水中,现在家具所使用的木板多数都是复合木板,是将木料压碎了用胶水压制出来的,所以装修中木制的东西都有甲醛这个隐患,除非是实木。其中包括木地板、木制家具、木工、扇灰用到的少量胶水、油漆,这些部分都会含有甲醛。
木板要尽量选择E1级的板材,市面上E0级的板材非常少,就算有也是昂贵的价格,E1级的板材基本能满足环保方面的需求,E2级的就不要用了,除非是室外工装,自己住的房子千万不要省这个钱。之前就有个传闻,说一个5、6岁的小男孩得了白血病,疑似家中装修做的木柜甲醛超标所致,我和老公对甲醛都有所顾忌。也难怪老公有个好友建议我们装修后散半年气味再入住,看似夸张,实则是为人父母的对孩子的一片关爱之心。
扇灰使用到的胶水是非常少量的,一般装修公司都会默认使用108胶水,109胶水比108胶水要贵几倍,但由于用量很少,所以总价方面也只会相差几百块钱,但109胶水的质量和环保级别就比108要好几个级别,这点钱是值得花的,应该跟装修公司指定要求。
油漆我也做了很多功课,后面再单独说……
今天10:08回复
如何对比报价
老公在看报价这方面非常仔细,充分发挥了他数学好的优势,我是看了晕完又晕。如果让我来看报价做决定,估计我会直接看总价,然后粗暴地告诉装修公司我的心理价,让他们再出个合适的总价,最后就变成了买棵菜一样讨价还价……
但老公是每一项细项都看到心里去了,有一家坑爹的公司给我们报了批荡、扇灰、刮腻子三个细项,老公分不清其中的区别,就去问度娘,结果发现扇灰跟刮腻子是同一回事,只是刮腻子是北方的叫法,扇灰是南方的叫法,要是不知道其中的玄机,这就被人重复收两次钱了。
每一项细项所使用的材料数量、面积、质量老公都抠得很细,有的公司报的油漆面积、铺砖面积就偏大,这点要靠自己估算面积来核实。同样是那家坑爹的公司,给我们报的同一个房间的报价,批荡是一个面积,扇灰是一个面积,刷油漆又是一个面积,这里要仔细询问。批荡的面积不同是正常的,因为我们要移墙、砌墙,旧墙不用重新批荡,新墙要批荡。但扇灰和油漆应该是相同的,旧墙的灰比较旧,一般都不建议省这点钱,应该把旧墙的灰铲掉重新扇,然后再刷油漆。如果业主没有提要求,装修公司默认帮你省这点扇灰的钱,就有偷工减料来压低报价的嫌疑。
如果我们不提出要求,一味要降价,有的公司还会默认使用一些非环保材料,这方面老公很重视(因为我们希望尽快入住又不至于对1岁半的儿子产生什么健康的负面影响),统一要求用109胶水和E1级的木材板。
有的公司报价有十几页之多,各种名目看得人眼花缭乱,地板铺水泥一个价,水平找平一个价,铺地砖一个价,有的公司就简洁明了,铺地砖一个价涵盖了乱七八糟的细项,这方面要仔细跟装修公司核实。我们最后选定的装修公司给的报价就很简单,我一开始以为他们是为了做个低报价,砍掉了很多细项,结果去跟他们核实的时候,发现我所想到的细项都包含在报价里了,这点让我惊喜不已,很敬佩他们实在和实务的精神。
对于那种装个螺丝钉都要计较要收钱的公司我们是敬而远之的,装修是个零碎事很多的大工程,我们选定的那家装修公司就很大气,设计师说我们要装点什么网购的小东西,或者下楼搬什么重物,让我们给师傅多递两根烟,跟师傅搞好关系让师傅帮下忙,他们是默许的,这些就不体现在合同报价里了。就冲他们的这个态度,在选装修公司的时候我就给他们打了个很高的印象分。
今天10:08回复
有妈妈私我问到楼板的制作,我这套房子是没有现成楼板的,要自己加,楼梯也要做。楼板这块说来话长,我跟老公做了大量的功课,耗费了大量的精力去弄清其中的学问,我争取今天之内把楼板制作的内容发上来。
今天10:15回复
网络延迟,发重复了……
今天10:15回复
今天10:16回复
今天10:17回复
粉红乔恩:
来支持一下!闪妈好厉害啊!
查看原文
谢谢乔恩的支持,我发现你总是默默地支持着群里的每个妈妈,真是非常有爱。5
今天10:20回复
winnie59:
查看原文
我们从来没敢奢望要复式的房子,只是碰巧遇上了……7
今天10:28回复
wetyin:
经常在妈网上潜水,极少冒泡,看到楼主化神奇为腐朽的手笔,不得不出来赞个。
查看原文
手笔谈不上,惭愧惭愧,就是记个流水账,大家凑合着看。9
今天10:28回复
Vil_Chan:
期待毕业图啊。。。
查看原文
我也很期待,做梦都梦见装修后的家,老公已经梦了2个多月了,我比较晚进入状态,我是开贴后才开始被梦困扰的,休息大打折扣……
今天10:32回复
o米﹏线ツ:
期待更多装修日记~~~
查看原文
装修公司预计要70个工作日,我会尽量每天都更新的。
今天10:32回复
luckyawluckyaw60楼
加油加油,期待毕业照
今天10:38回复
猜你喜欢

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.263【至上家居杯日记大赛】番禺市桥南郊小三房开装

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

超级穷装76方二手两房翻新记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >