帖子详情

4.8米层高伪复式漫漫软装路——2012年5月至2013年5月,历时1年,告别谢幕。

10865284688装修家居

全部回帖
这两天客厅在铺砖,铺完后隔壁阿姨一大清早打电话给老公,BALABALA说了半个多小时,主动向我们汇报装修进展……
地砖铺好啦,看起来很漂亮啊……地面铺太高啦,原来挖的踢脚线高度不够,要重新挖啊……你家的批荡做的不好,表面凹凸不平啊……还有什么批荡要做得赶紧啊,水泥要一个月才能干透的,没干透的水泥扇了灰会剥落啊……我外孙今天回来了,你们这几天有没有什么大动静的工作啊(这个问题问了无数次了)……
这个邻居阿姨真是太可爱了,哈哈~

然后就是厨厕做防水测试,1楼的房间铺水泥找平。
地砖已经盖上薄膜和纸皮保护起来,房间要做找平,所有乱七八糟的东西都搬到了客厅,房子又变得乱糟糟的,我也没什么心情拍照。

加上这次真的累病了,从家婆家回来以后,就一直流清鼻涕,吃感冒药也不管用,看起来不像是感冒了,像是太虚弱了。
狠睡两天才缓过劲来,更没什么精神更新。

明天又要去工地了,上次去见朱工买了轻钢龙骨和石膏板回来,明天应该会把主卧的隔墙搭起来了吧,是的话明天再更新。

无无聊聊说点题外的小花絮,我们刚装修一个月,煤气公司就来装管道煤气,邻居们都说我们运气好,正在装修就赶上了。没想到过了几天又没动静了,一问之下才知道,煤气公司要从隔壁的大楼接管道过来,但是隔壁大楼不乐意了,说他们当初花了20多万弄管道煤气,要想从他们那里接口,得付他们5万块。我们大楼肯定不会付这5万块,于是这事就暂时歇菜了。
据说这事由煤气公司去协调,但煤气公司不是很积极,弄不好要拖一段时间。
我们运气说不上好也说不上坏……

前两天过去,看到一群穿着工装的师傅们在地上摆弄大捆大捆的电线,一看就不是私人装修的阵容,再问之下,原来是电力公司过来换智能电表和电线。邻居们又纷纷表示我们运气好,正在装修就赶上了。
换电线我乐意,但换电表是干啥的?
据说现在的智能电表感应很灵敏,以前的电表用手机充个电,开个很小的节能灯泡,电表是不会转的,现在的就别指望逃过监督了,感情这是为了配合阶梯电价收费才这么积极给的“福利”啊。
我们运气真“好”……

但愿别过几天又告诉我自来水公司来装什么智能水表,以前我对偷水很不屑,现在我觉得这真是被逼的呀……
2012/07/05回复
风振罗衣:

明年小孩四岁了,打算让他跟我们分房睡。就想把目前的书房改造成他的儿童房,把门改 ...
查看原文
不动泥不动灰还是可以的,最多麻烦点,但是如果要动泥灰,还要住人的话基本不可能哦,真的很脏很脏呢。
哈哈,楼主也很风趣
懂604楼
这两天客厅在铺砖,铺完后隔壁阿姨(被挖墙的那位阿姨)一大清早打电话给老公,BALABALA说了半个多小时,主 ...
话说我家装的素智能水表,它真的素漏一滴水都会转滴。
懂605楼
对了,衣衣,我又要把我的经验之谈拿出来提醒下你啦。
你家的电线拉完之后,记得检查一下从电表接入你家的电线是几方的。
我的窝居电线全部都换成靓哥仔时,外边的总线重系好细个的小朋友。
(以前的旧楼全是1.5平方的电线。想想真可怕,6之前就是这条1.5方的电线负责输送全屋三部空调,电视,冰霜的总用电......我曾经一度试过三部空调一齐运行的呀。所以你记和检查一下最外边的电线系几方的,如果系以前的旧线,最好也更换鸟。)
懂:
对了,衣衣,我又要把我的经验之谈拿出来提醒下你啦。你家的电线拉完之后,记得检查一下从电表接入你家的电线是几方的。我的窝居电线全部都换成靓哥仔时,外边的总线重系好细个的小朋友。(以前的旧楼全是1.5平方的电线。想想真可怕,6之前就是这条1.5方的电线负责输送全屋三部空调,电视,冰霜的总用电......我曾经一度试过三部空调一齐运行的呀。所以你记和检查一下最外边的电线系几方的,如果系以前的旧线,最好也更换鸟。)
查看原文
谢谢懂斑提醒,这个我很早就问过工头,他说我们的入户电线是6方的,没问题,这次来换电表和电线,管理处也说是6方的电线(居然不换10方的线,抠门的政府),因为我家里有一台即热型的热水器,这方面我再三确认过了,我就怕以后洗澡有事没事跳几次闸,会抓狂的……
堡堡堡堡607楼
坐等更新,觉得楼主好专业啊。工科出身。哈哈。。。
2012/07/06回复
懂608楼
今天又回家婆家了,住两天就回去,没带手提电脑,本想不回复的,但有话在喉,不吐不快,还是用家公的电脑赶紧说两句(不是自己的电脑用的真费劲)。

话说一早起来伺候儿子洗漱喝奶,准备收拾停当就出门。老公突然冲过来故作紧张地说:“老婆,出大事了!”然后停顿,等我反应。
我最烦他这样故弄玄虚,有时候心情不好就顶他一句:“天塌下来没有,没有就别叫我!”今天照例心情不好,所以继续低头干活,连眼都没抬。
丫绷不住了,接着说:“有个黄金长老进我们的贴子里说,我们家有致癌物质!”又停顿,等我反应。
MD,有事说事,卖什么关子啊,老娘吼了一句:“就是什么事啊!”
老公一看气氛不对,赶紧长话短说,我们家的隔音棉会致癌啊,我已经百度过了,确有其事啊,链接还在,你快去看看啊……
我收好手里的东西,晃晃悠悠走到他的电脑前,把他说的“大事”看完了,不知道为什么,我一点也紧张不起来,可能是装修以来,各种后果严重的“好心提醒”听多了,所以早就淡定了。
从最早的隔壁阿姨说,我们家有白蚁,我们家屋顶漏水,地板渗水,到现在蚁毛也没见到一根,后咨询其他邻居,说从没见过白蚁(装修公司说如果有白蚁肯定整栋楼都有,别家不可能独善其身的),而端午龙舟水狠狠冲刷这个城市的时候,也没见我家屋顶地板湿过一块指甲盖那么大的地方,我就知道,有些话听过就算鸟。
我跟老公说:“那你打个电话问问赖经理吧,前两天我看见朱工买了一捆一摸一样的隔音棉回来,准备用在主卧的隔墙里。”
老公立刻拨了电话,用非常沉痛的声音向赖经理陈述我们家的“大事”,好像明天家里就有人被致癌了似的,我则继续去收拾东西,准备出门,没眼看他的悲壮样。
还是一小段一小段回复吧,谨防打字打一半又要去忙,大篇回复都没了,能说多少说多少。

赖经理听完以后说,她立刻去咨询工程部,尽快答复我们。
不久答复电话就来了,老公转述后内容如下:我们用的隔音棉肯定不是石棉,现在已经不允许生产石棉了,这应该就是玻璃棉或玻璃纤维,危害没有石棉那么大。
如果我们介意的话,他们可以给我们改成类似海面的另一种隔音棉,那就绝对没问题,价格相差不多,但是切割很麻烦,手工费会有所增加。不过只是改隔墙里的部分作用会很小,因为隔墙一般很少会震颤震动,所以真正会飘出纤维的还是楼板为主。
(再次)如果我们介意的话,最好把楼板里的隔音棉也换了,否则以后家里有个人咳嗽**疑神疑鬼。
但是我们要换楼板里的隔音棉,成本造价会增加不少,赖经理给出的意见是,我们是否要因为一方之言,就毅然决定换隔音棉,有待斟酌,我们可以找一些权威机构来确认玻璃纤维的危害性再做决定。

插播一段,我们的装修是分给两家装修公司做的,楼板部分是远州公司负责的,常规装修部分才是喜迎门做的,只是因为喜迎门正好也买了一捆一样的隔音棉,所以才打电话咨询他们。看到黄金长老和懂斑一再置疑“专业人士”罔顾自己的生命安全,不正规施工,我只是想提醒一句,别把这帽子扣喜迎门头上哦,否则他们太冤屈了。
而说到这点,我觉得这样的状态在天朝来说难道不是常态吗?天朝的屁民本来就命贱,且不说这些底层的草根了,就算天朝的中坚力量——所谓的中产阶级,又有几个是生命财产安全有保障的?政治的东西不想多谈,太灰暗,大家都懂。
顺话扯话,要拿国外的标准跟天朝比,又是一个冷笑话,我觉得天朝很多影响人命的标准,在世界上不是倒数第一,也很接近了。
对滴,偶狠认同黄金长老说滴。

关于隔音材料,偶也是因为改装‘血汗马’时才有一个狠深入的了解和研究 ...
我正准备这么做,把楼板包严实。
衣衣:我已想出办法对付妈网屏闭敏感字及发言鸟——方法如下:在Word文档复制出MW禁言的文字段落,以打印预 ...
出门在外带着娃不方便,等我过两天再去仔细品味你的DIY大作哈。
懂613楼
跑题跑远了,赶紧拉回来。

继续说权威机构,我问老公谁是权威机构?老公说赖经理建议我们打12315询问,这 ...
衣:因亲眼见证我家槽钢防锈没做好被水泥腐蚀严重的样。要拆除重倒钢筋水泥重做厨房楼板。因此才提醒注意防锈处理并非恐吓你和增加你心理压力
eguiyangeguiyang614楼
来关注毫宅
2012/07/07回复
懂615楼
长老:应该说素O上手业主滴防水与防锈都冇处理蚝。连外墙滴公用镀锌铸铁煤气管都锈通呀。蒸不素一般滴可怕。
绫音绫音616楼
SHIT!
高人,请问那种铺复合地板打底的防潮棉有问题吗。一面是铝箔,一面是白色的那种。又叫珍珠棉
绫音绫音617楼
我买来是这样用的,榻榻米是木板做的,怕潮,就在地板和墙面一部分用这个防潮棉打底了。塑胶味好像有点。不过不会去到供鼻的那种。
其实我老是形住层铝箔纸环保与否,现在中国D野,你知我知
绫音绫音618楼
Harbour 发表于 2012-7-7 00:26
珍珠棉密度要比普通泡沫塑料要高,气泡间隔绝较好。用来隔音隔热,效果都比普通低密度白色泡沫要好。当然, ...

OHMYGOD,突然发现你的那段简介文字很美貌!
此高人绝对不是发言多甘简单,灰常内秀。稀饭,崇拜,爱慕
猜你喜欢

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.263【至上家居杯日记大赛】番禺市桥南郊小三房开装

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

超级穷装76方二手两房翻新记

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >