帖子详情

亲情真的那么不值钱吗

57566658房产楼市

全部回帖
日常要多联系,才会有真感情呢。不能只靠血缘,就觉得他们应该借钱你:)倘若平时都不常来往,一开口就要借钱,被借的人都会不爽的。

楼主还是直接找自己要好的朋友吧。有时候亲戚未必抵得上朋友呐。
2012/05/15回复
cooladycoolady182楼
借的时候说好, 还款时间, 还钱的利率之类, 大家都好做些.
人家的钱拿去投资会有收益, 就算是亲情, 也不能白借给你们.
事情都是有两面性滴,不要一味的说对方~
安慰安慰你,亲爱的,会好起来的
GrandmayGrandmay185楼
天朝啊。。。。
lilyx121lilyx121186楼
其实事情要分两面看的,现在的借钱出去后,很难收回来的.应该不是不想借,是不敢借而已. ...
是呀,借出的钱很难收回。我现在就是这样,有4W多借给人家10年了,问了好几次,一分钱都没还我,现在自己被钱给逼得。。。。
哎,总之讲钱是什么都伤,内伤更严重。
用普通话说:“开玩笑吧,你打错电话了。” 这句是亮点
heyaoliheyaoli189楼
谈钱伤感情啊
水-Anita水-Anita190楼
爱狗的人:
可能大家都觉得亲戚这样对我们很奇怪,或者我们做了什么对不起他们的事,不过确实是奇怪的,之前我们大家关系都很好的,受到这种对待,我们都想不通,不过不管怎样,几万元应该今年可以存到,只是我们太急进了,见到喜欢的房子就想快些买,自力更生才是硬道理!!
查看原文
                  我倒是蛮理解楼主你的,这世上什么人都有。叔叔不说也罢,不过亲姐姐讲那些话确实更伤人,这或许跟父母教育有一定关系,我妈妈就从小教育我们要互相帮助,而且那么有钱借几万元实在是九牛一毛,不过不是说会抠的才会成为有钱人嘛。我弟结婚的时候,我妹也不是什么百万富翁,只是刚出社会工作一年,薪水还可以,他的红包都是一万。我挣钱少,又有家庭的压力,红包打得少,我弟都完全理解。我妈常说,只看钱的亲戚不是亲戚。亲戚就是关键时候帮一把。要不然在这世道,连亲姐妹都这样,父母何苦生养那么多,想的都是以后在世上有个依靠啊。

既已如此,楼主不必想太多了,生活还是有很美好的一面的。
这样的亲戚,挺让人心寒的
yqmyqmyqmyqm192楼
爱狗的人:
        看上了一家房子,各方面都不错的,就是不够5年,税重。税加上首期,我们还差5W块,想着问下老公的亲姐姐和亲叔叔每人借个一两万吧!其他再问朋友借!老公的姐姐很有钱,但很吝啬的那种,多有钱嘛,买个铺位几百万投资一次性付款的那种,叔叔相比之下没那么有钱了,但也不错的。前几个月跟他们打过招呼,说我们买房子可能不够钱,到时你们手头松动的话就借一两万给我们吧,我们很快还的。当时他们都说好,没问题,要就打电话来取吧!!        星期天,我们跟业主谈好了,好在我们没下订金。首先打给姐姐,说我们找好房子了,方便借一两万吗?于是,破口大骂:有没搞错,你去年结婚不是帮了你么,我给你几千红包了呢,这也算帮你了吧,做人不能这样的啊,老坐享其成,我做大姐也不是这样帮你吧,给你钱帮你结婚了,我做这个姐也算这样了。自己没那么大个头不要带这那么的帽子。其实我们是从来没有收过他姐的结婚红包的,因为我们摆酒后所有亲戚的红包都家婆收了,也没告诉我们哪位亲戚给了多少钱,甚至连红包里的钱见都没见过。       老公的叔,更绝        老公跟他叔平时关系还挺好的,所以才想着问他借下。老公开始打电话给他,先没开口借钱,就聊聊家常吧,大家有说有笑的。当老公开口说借一万时,本来大家用着家乡话聊天的,他叔馬上变声音,用普通话说:“开玩笑吧,你打错电话了。”然后挂机。老公拿着电话愣了十几秒,然后发笑        唉,我明白人情冷暖这个道理,但也不用到这么绝吧!!不知道应该说那一万太值钱了,还是说亲情太不值钱。这样,大家以后见面还能像以前吗?要是你坦白说我没钱呢,我有困难啊,不好意思帮不了你。这样不是很好吗?用得了说这些话吗?————————————————————————————可能很多MM误会了我们是因为别人不借钱而生气,其实“借是人情,不借是道理”这个道理我们明白的,我们生气的并不是借不借到钱,而是借钱过程中的说话。要是我们平时得罪人多称呼人少的话,我们也不会这么不要脸去向他们借了,而是想着大家关系挺好,才开口的。也不是说借不到那几万元,我也可以试下去问下我娘家的亲戚,只是觉得有钱人可能手头更松些,借起来容易!!      写这篇文章是想泄一下愤,也好让自己有个教训!!
查看原文
不会这么夸张吧?
佩然妈佩然妈193楼
68aa:
6年前将那时所有存款10来万借给了家里人买房,记得那个月饭钱都没了,可她有钱又搞了好些房子,我的钱却.........6年了,问自己.我是后悔了
查看原文
饭钱都没有留自己,帮得这样的程度?
个人情况不一样,不过真的亲身经历才知人间冷暖,所谓亲戚朋友关键时刻就知道了。当年我们也是借钱借到哭,所谓朋友,……
sunbingyesunbingye195楼
哎,看完这个贴子,俺是已经没有勇气借钱买房了,还是等到自己存到首付再买房吧
我都觉得借给你是人情,不借是道理,没什么的,自己没什么可以给别人,就不会要求别人怎样做
我都觉得借给你是人情,不借是道理,没什么的,自己没什么可以给别人,就不会要求别人怎样做
萧萧05萧萧05198楼
你为什么不向银行借呢,银行一年才几千元,我都免得得罪亲戚.跟你说一个实例吧,我老公是他们老家的人来借都借.结果人家当个科长什么的,房子比我们大两倍,车开的是二十几万,欠个钱嘛七八年都不还,他算是那帮人中就有能力还的都尚且这样,其他人借了一概不提,所以我觉得人家不借给人也没什么,我是最反感的行为是借钱给人和向别人借钱.当时帮了那些人,真的有几个就当若无其事了,过年连说一下都不提,这些就所谓的亲戚,外人还可以提一下,问一下啥时候还,亲戚你提就没了.反正那些人索性也不提.借钱不还钱的正人渣.举个实例向广发银行财智金借三万,一年利息也不到三千,为什么为了那几千块而求亲戚呢.
楼主有想过自己为家人付出过多少吗?人是相互的
猜你喜欢

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

做了两年多免费保姆,现在出来工作也得像家里人借生活费

两兄弟一起建房的烦事

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >