帖子详情

亲情真的那么不值钱吗

57318658房产楼市

全部回帖
rainzyhrainzyh641楼
不作评论,路过
2012/05/16回复
痛快地借钱给亲戚了,等你急需的时候,想要拿回来就痛苦了。
lycheeblycheeb643楼
那个叔叔太有才了,这种借口都想得出
我哥09年买房,手中一分钱都没有,买的私人房,很便宜,11万。
我给了7万,我妈给了1万(其实也是我给我妈的钱),我舅舅偷偷给了他1万。这已经9万了,他单位的房子拆迁补偿了几万,算是全部搞掂了,还包括了装修费。

从当初他还没买房时,我就一直催他买房,并已经给他备了部分买房的钱,应该来说,我哥有我这个妹也算不错了。(我们这些钱全是真正的给,不是借)

去年我买第三套房时,在年底交税时差两万(我的房款是付的全款),给我舅舅打了个电话,第二天就打了二万给我了。

所以,在我们家,我觉得亲情至高无尚!

楼主的姑姐和舅舅,实在是让人严重怀疑亲情的所在。
YELANSYELANS645楼
是我的话,不会再同这种亲戚往来。
080620080620646楼
人情如纸薄呀~
wwppwwpp647楼
帖子好火。。。。。。。。。借钱成否不要同友情亲情挂钩 没有人必须要为你做什么。  但是 肯借给你的 那你就一定要好好珍惜。这份信任 这份情谊 不是什么该不该的问题
爱狗的人:
         这位MM说得有些挺有道理的,我与他们不是生活在同一个城市,我们在广州,他们在老家那边的,就两个月前因为参加亲人婚礼见过谈过,之后由于大家都好忙没见面了,应该不会有什么事情发生吧!!   “比如说你们俩其实很有钱但是想借机沾点便宜之类的”????——有钱就不用问人借拉,有头发边个想做喇黎啊,借了又不是不用还,要写借据的!!   而且可能因为标题误会了,我并不是说亲情与钱挂钩,借就是亲人,不借就不是人。而是觉得不借也不用说这些话,确实我们也没有对他们做什么令人生气的事,不到困难,谁会想问人借呢        以前我读书时,爸妈问亲戚借钱,有好多都觉得你还不起没借,不过人地讲话就不难听,只是说现在手头紧,不方便借之类,后来我们工作了,有个当初不肯借钱的亲戚来部问我借,我都借了,当然人家也很快还了!!我只是觉得做人凡事留一线,日后好相见,不要下下都讲绝,很难说以后不会遇上什么困难要人帮的!!
查看原文
我只是觉得做人凡事留一线,日后好相见,不要下下都讲绝,很难说以后不会遇上什么困难要人帮的!!
LZ这句话说的很对,但现在社会好多人都不是这样想!很多人抱我凡事不求,你有什么也不要来求的心量呀!我也有遇到过这样的亲戚!LZ也不要生气了,为这种事没必要!还不如找自己的朋友借点呢!
2012/05/17回复
亲情确实不值钱,钱却可以买亲情
借钱给老LG小弟五万,说回老家写借条,结果回了只得一声慢慢还,借条的影都没有。可是我们自己还借我父母的五万元没还还呢。
jennytanmsn:
LZ,你的不算绝情啦,不仅只是一套房子,我家是两条生命啊,我对女早产出世,住温箱用左成10万啊,当时我家婆一条毛都吴肯借比我地,更加吴使讲比我地啦,我生气的不是她不借,而系距跑来同我讲,距无钱,距D钱比晒个细仔买楼装修,天啊!!!!!!!!!!!我真的无语,到现在2年我一直记住这件事情,迟早我会双倍还翻比距地既,除非距地无老吴病。
查看原文
怎么会有这样的家婆呀,这可是自已的孙女呀```
2012/05/18回复
接受现实吧,现今社会是这样子的,有些人把钱看得比什么都重要.我也同意这样的说法:向朋友借比向亲戚借还来得恰当点不容易伤感情.我也有同样的经历,而且借的数目比你少十倍遭遇跟你一样。但是,我没有愤怒,我就向朋友借.做人嘛心宽点自己就开心啦!!没有办不到的事,只有不想办的事.真的没有那么可怕的.
hcbmonahcbmona653楼
我现在也可以两三百万一次性付款投资买房产,但想想10年前,问老公的兄弟借1万都借不到(他本来主动要入股两万我们的生意,后来看到形势不对,1万也不愿意借了)。事后他只字不提,当我们环境好了就提要求,从来不借,只索取,因为借了还是要还,如果是赞助就不用还了。
candy4037candy4037654楼
人情世故,所以没存够钱,都不敢买房
2012/05/19回复
pidanmamapidanmama655楼
讲到借钱,我感慨良多,这么多年来,我和老公借给别人无数次,也曾经因为买房跟朋友结果,比较幸运的是,跟朋友借的时候,大家都比较爽快,十几万的缺口没几天就凑齐了——那时03年的时候。
至于借钱给别人,真的有好多不愉快的回忆,其中“借”给LG亲哥哥的次数和前额不计其数,从没还过,也根本不指望他还,事实上人家也没提借,直接就问“有没有”,就是给了,呵呵。另外十几年前LG跟他关系很好的堂哥合伙做生意,后来因为意见不合大家好说好散,经协商,公司由他堂哥继续经营,我LG退出,公司按当时的估计,堂哥需给付我老公3W,白纸黑字写着,但此后十几年,人家提都没提,中间曾有一次我们实在需要钱,小心翼翼给堂哥打了个电话,问钱能不能给回我们,哪知人家一句“我没钱”,从此再没向他要过钱。
老公这人很仗义,为朋友倾尽所有的事他不止一次干过,自己没钱,还为他好朋友需要钱而向其他人借来给他(跟那人提都没提钱是从别的朋友处借的);去年一年,就曾分别四次借给同学和亲戚,两次15W,一次16W,一次30W,都是没有借条更没有利息的那种,也没问对方什么时候能还的。
其实我们自己并非有钱人,自己一套房而已。老公借给别人很爽快,但当初自己做生意失败后再遇机会准备入股,他宁愿让我到外面找民间高利贷(月息两厘),两次都分别借10W,每月我准时还利息2000,他说宁愿付钱也不愿意向朋友亲戚借钱,免得人家为难,也不想欠别人的情。那些日子我们非常艰难,总算是熬过来了!
2012/05/23回复
396898555396898555656楼
可能结婚了,对方的亲戚顾忌你,你的亲戚顾忌你老公,所以才这样。如果你俩都是单身,我觉得就不会这样吧。我没结婚,现在正在买房,我妈妈给8w,哥哥给6w,妹妹给5w,另外我妹妹说如果不够,她朋友还可以借5w以上给我。我觉得,这个世界上,到了最关键的时候,还是要家里人。否则怎么叫1家人呢
2012/05/23回复
猜你喜欢

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

做了两年多免费保姆,现在出来工作也得像家里人借生活费

两兄弟一起建房的烦事

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >