帖子详情

亲情真的那么不值钱吗

57575658房产楼市

全部回帖
jaffyyipjaffyyip521楼
看上了一家房子,各方面都不错的,就是不够5年,税重。税加上首期,我们还差5W块,想着问下老公的 ...
呵呵,明白LZ的感受想当年我也是差一万几千,想着跟堂姐关系好,借来周转一下应该没问题。也是一句,有没搞错?问我借钱?
2012/05/15回复
qqmm519qqmm519522楼
真绝,这样的人也有
爱狗的人:
        看上了一家房子,各方面都不错的,就是不够5年,税重。税加上首期,我们还差5W块,想着问下老公的亲姐姐和亲叔叔每人借个一两万吧!其他再问朋友借!老公的姐姐很有钱,但很吝啬的那种,多有钱嘛,买个铺位几百万投资一次性付款的那种,叔叔相比之下没那么有钱了,但也不错的。前几个月跟他们打过招呼,说我们买房子可能不够钱,到时你们手头松动的话就借一两万给我们吧,我们很快还的。当时他们都说好,没问题,要就打电话来取吧!!        星期天,我们跟业主谈好了,好在我们没下订金。首先打给姐姐,说我们找好房子了,方便借一两万吗?于是,破口大骂:有没搞错,你去年结婚不是帮了你么,我给你几千红包了呢,这也算帮你了吧,做人不能这样的啊,老坐享其成,我做大姐也不是这样帮你吧,给你钱帮你结婚了,我做这个姐也算这样了。自己没那么大个头不要带这那么的帽子。其实我们是从来没有收过他姐的结婚红包的,因为我们摆酒后所有亲戚的红包都家婆收了,也没告诉我们哪位亲戚给了多少钱,甚至连红包里的钱见都没见过。       老公的叔,更绝        老公跟他叔平时关系还挺好的,所以才想着问他借下。老公开始打电话给他,先没开口借钱,就聊聊家常吧,大家有说有笑的。当老公开口说借一万时,本来大家用着家乡话聊天的,他叔馬上变声音,用普通话说:“开玩笑吧,你打错电话了。”然后挂机。老公拿着电话愣了十几秒,然后发笑        唉,我明白人情冷暖这个道理,但也不用到这么绝吧!!不知道应该说那一万太值钱了,还是说亲情太不值钱。这样,大家以后见面还能像以前吗?要是你坦白说我没钱呢,我有困难啊,不好意思帮不了你。这样不是很好吗?用得了说这些话吗?————————————————————————————可能很多MM误会了我们是因为别人不借钱而生气,其实“借是人情,不借是道理”这个道理我们明白的,我们生气的并不是借不借到钱,而是借钱过程中的说话。要是我们平时得罪人多称呼人少的话,我们也不会这么不要脸去向他们借了,而是想着大家关系挺好,才开口的。也不是说借不到那几万元,我也可以试下去问下我娘家的亲戚,只是觉得有钱人可能手头更松些,借起来容易!!      写这篇文章是想泄一下愤,也好让自己有个教训!!
查看原文
我买房子也借钱交首期,但都是最亲的亲人,譬如说老公姐妹,叔叔之类的,最亲,最熟悉自己的朋友,其实借钱真的考验亲情和友情,对自己也是纠结的事情。
liwawa436liwawa436524楼
现在的世界都不是讲亲情的年代了,都是人情薄如纸,管朋友借人家说不定还会觉得你这个人值得投资借给你算个人情~~~管情人借就真的人情都不用讲了
不是生命攸关的时候,不要问别人借钱了,我的朋友也是买房子向我借钱, 好为难的, 当然一点也不想借的, 但碍于朋友面子问题, 只好借了, 当然也不会借多.
lili82813lili82813526楼
懂得这种感受,气的是人不是人情不是金钱!
不要对人心失去信任,世界上还是好人居多;大家也是因为受到的伤害太多,才学会了防备与自我保护,要谅解人性的凉薄。房价还在下降,现在买不成,说不定是因为前面还有一套更好的房子在等着你们,要感激伤害您的人,因为是他们让您看清了世界本来的摸样。下午刚看到这么一个新闻,也许会对您有所启发http://wei.sohu.com/20120515/n343246773.shtml?pvid=tc_news&a=&b=%E5%A5%B3%E5%AD%90%E8%A2%AB%E7%A0%8D60%E5%88%80%E6%89%8B%E8%84%9A%E6%96%AD%20%E5%90%8E%E5%A4%87%E5%8E%A2%E8%A3%85%E6%AD%BB%E9%80%83%E7%94%9F(%E5%9B%BE)
谈钱伤感情,真理啊
simon184simon184529楼
都是极品啊。
看了好气,,她亲姐姐哦,,是没有义务帮,这没错,不过讲这话,就让人听了太难受了,,,,你老公当时没回她吗?为什么不直接顶她问他那红包到底是谁收,,,真晕得很。。。。凭什么啊,,不借就不借,,不要这么讲吗?一句委宛的话也是一句。

说真的我没有她姐有钱,不过我妹一说要买房我主动帮手了。。是钱也是一份情,亲人过得好自已也开心。

到时我小叔子有需要我们也这样,光自已有也没意思。
marcoyuanmarcoyuan531楼
真系几极品的哦,今时今日的物价,借个1、2万都甘的态度,估计向朋友借会更加顺利。
kah728kah728532楼
甘相比起身, 我觉得我的同学就真是好好了. 我之前买楼,怕自己个单元未放得出,可能吾够钱, 我就问同学, 如果 ...
我也是。所以人跟人真的很不同,有些人永远是他有困难就找你,并且你理所应当义不容辞该解决,但是你有点困难想找他们了,哪怕不是钱,
唉,怎么有这样的人呀。。
我们广州人,因在外发展为了小孩住的好,买的三套。不能贷款,买的时候要付全款,二姐直接打了12W给我,装修的时候,大姐打了8W...。。想想,我何其幸运。。。。
jievsxianjievsxian534楼
老实说,问婆家的人借钱,一般好难借的,我要么问自己父母,要么问自己的好友,肯定借倒。
kah728kah728535楼
甘相比起身, 我觉得我的同学就真是好好了. 我之前买楼,怕自己个单元未放得出,可能吾够钱, 我就问同学, 如果 ...
只是费点时间精力帮帮手,他们都有一千一万个理直气壮帮5到
真是极品之中的极品呀。LZ你确定那是你们的亲戚么?
GYBBGZGYBBGZ537楼
故事的可读性很强,不过相信也可能是事实。
猜你喜欢

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

做了两年多免费保姆,现在出来工作也得像家里人借生活费

两兄弟一起建房的烦事

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >