帖子详情

亲情真的那么不值钱吗

57578658房产楼市

全部回帖
笃笃撑笃笃撑361楼
讲到钱,亲兄弟都冇情讲。我二伯父就是这样的人。二伯母更绝,绝境中仲要踩多一脚
2012/05/15回复
nmgwjh:
这种事情楼主也要放到妈网上来发泄,为什么不能淡定点,借你是一份人情,不借也正常。如果首期还得借,亲戚不借你很正常。如果我有像你这样的亲戚,借不到钱就来这里大倒苦水,我以后也不会借给这种不厚道的。不借给钱他们也没多大的错,好些人就因借给亲戚钱最后连亲戚都没得做。
查看原文
在这吐苦水没有错吧???呵呵,这位MM也真够》》》》》》
wanghaommwanghaomm363楼
说到买房借钱。我的经历跟楼主有的一拼。
那时候,我们手里的钱不够首期,想着那个姑姑挺有钱的,借个两三万应该可以吧?姐姐买房的时候我们借给她两万,哥哥买房的时候我们也借给他两万,还有家公家婆刚卖了一块地十几万(按道理这钱有我们一份的,因为我们成家分家了。),心里想着,要是能借到钱的话,就买一套大一点的,结果呢?
个个都找借口找理由不借给我们。
最后还是跟单位透支,还有跟同事朋友借了,不过还是不够买大房,只能买小的。当时的房价低啊,现在想买当时那种大房子就要多支付几十万上百万。我们夫妻感慨:当时要是有人拉一把,省下的钱都可以孝敬父母半辈子的了。
但是就是没有人借啊,亏我们都借钱给他们过。急他们所急。轮到我们需要帮助就一个形同陌路。最可恨的是自己的公婆,一听说我们要买房就电话都不接,我们一买房子,他们转身就给小叔5万做生意,后来还亏了没还。都是一个妈生的,竟然如此偏心!说是亲生的都没人信啊。
特别要声明的是,老公是大孝子,平时父母对他对我和儿子很刻薄,但是节假日我们都给钱给公婆,家里缺钱也是指想着我们无偿奉献,小叔他们的工作还是我这个大嫂打点的。要说有情有情,有恩有恩的,结果还是比不上一个朋友!
给完首付,户头就三百块钱,那个月儿子都没奶粉喝。
有时候人的冷漠不是天生的,而是被逼的,被周边的人冷漠传染的。当亲情都不可靠,还能指望路人相助吗?
因为有这一次经历。我们明白了:靠天靠地靠父母,不如靠自己!现在我们也不会随便借钱给家里人,也不会大方的给父母钱花。因为我们给他们容易,万一我们的小家庭需要钱的时候他们是一毛不拔的。人不为己天诛地灭,我们还要抚养我们唯一的儿子!
兜兜姨兜兜姨364楼
这种事情嘛,也很正常时常有发生,不知如何评价!!
个叔叔真是搞笑,不借钱就不借钱还那样说话,太直接太绝情了!!!
autumnerautumner366楼
哎这种亲戚不亲也罢
nmgwjh:
这种事情楼主也要放到妈网上来发泄,为什么不能淡定点,借你是一份人情,不借也正常。如果首期还得借,亲戚不借你很正常。如果我有像你这样的亲戚,借不到钱就来这里大倒苦水,我以后也不会借给这种不厚道的。不借给钱他们也没多大的错,好些人就因借给亲戚钱最后连亲戚都没得做。
查看原文
在吐苦水也算不厚道,难道别人说了那些话,我还要在这感谢一番!!你有钱当然几十万首期不用借,当你有难,问人借时就知困难了,如人饮水,冷暖自知吧
ireenireen368楼
另外再找呀,便宜点的,肯定也会有满意的~借得不开心,还也烦心!
ireenireen369楼
简单说就是量力而为,不要让生活过得太累了~
396898555396898555370楼
患难见真情,没有事情的时候,看不出人心
妮妮小可爱:

只是给了几千红包,确实数字我们要问一下家婆,有没有拿他姐的钱我们自己清楚,红 ...
查看原文
你家婆也真有意思,把你们结婚的钱借出去至少要先问问你们吧。难道以后这些来往不用你们走的吗?有病的家婆不知道远近的。
现在有部份借钱的人太恐怖,借的时候是孙子,借到了成大爷,这种人坏了风气,所以说搞的个个提到借钱就伤了和气。。。。
沙皮沙皮373楼
现在我们都不敢问人借了,本来打算问下朋友的,但见亲人都这样,不想再问了,害怕连朋友都没得做,还是靠自 ...
有句话这样说的:老天给的亲戚是朋友,自己找的朋友是亲人,呵呵。
abby-yuanabby-yuan374楼
能问楼主,如果借了,你打算几时还吗?有时唔是话亲情唔值钱,但是借左比你地,你地有能力分几耐时间还呢?当借钱比你既亲戚、朋友有急事要你还钱,你可以马上还吗?我觉得借唔是问题,问题是几时可以还,大家都事事顺利,唔急用钱,当然借都无问题,就怕任何一方有特发事情,借左比你,你无能力还。毕竟供楼都是要钱的,到时真是左右做人难。好人唔容易做的。
说实话,我也不喜欢借钱给别人。

实在要借钱给别人,现在我首先考虑的就是对方的还款能力。
我一亲戚借了我们5万,天天在那里吹牛自己有多牛,自己的日子过得很浪费,2年了,连个5万都还不起。女儿现在要读初中了,我还在堤防他们再到我们这里来借钱。

LG的哥哥,在2月份的时候说到我们这里借5万,信誓旦旦地说2个月内一定还,一定还!现在呢?一句要还的话都没有,我的耐心在下个月。

我的同学到我这里来借钱,和老公都工作7年了,连个10几万的首付都付不了。这样的情况之下我怎能不考虑他们的还款能力。最后碍不过同学情面,借了她1万。款打过去之后还要我追问是否收到,否则一个电话都没有的。
这个也不好说,有的人借了钱还说没借过。
DrewDrew377楼
真是极品叔叔
mmritammrita378楼
我买房的时候首期差10w,不是钱不够只是定期差半个月未到,不想浪费利息,找同事借的,她一口答应了,当时打过借条。我同事也不是有钱人啊,她存款只有这么多,准备买车的,但是也答应先借我周转。你家的亲戚把你当路人来着~
05072070507207379楼
nmgwjh:
查看原文
这位MM看来也挺绝的,人家不开心上来说说也没什么吧?我很理解LZ的,因为最近我也在借钱,确实受尽了白眼,借钱凑个首期也没什么吧,很多人都这样!
     要是换作你别人跟你这样说了,你发泄一下,没什么吧??
windflwer_lily:
不知道大家是怎么想,反过来,对于我而言,我真是很怕借钱,也很怕借钱给别人的。请问下各位,如果有身边的好朋友跟你借钱,几千的就还好,但是上万的,谁心里都会有点疙瘩吧?我老公说,所有找他借钱的,轻易都不借,借了就要做好没得还回来的打算。
查看原文
就是,除非到万不得已,老公一朋在借两万,快五年了,也不还,去年我们结婚,后来有了BB,就还了一万,还有一万不知什么时候还了。
猜你喜欢

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

做了两年多免费保姆,现在出来工作也得像家里人借生活费

两兄弟一起建房的烦事

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >