帖子详情

亲情真的那么不值钱吗

57562658房产楼市

全部回帖
mikooumikoou341楼
所以我最唔钟意就系同人借钱
2012/05/15回复
我们买房时找家婆借钱,也是两个字:没钱
有时候同事朋友好过亲人啦!
讲钱伤感情啊。
如果是我,肯定会借的
说到借钱,都会“谈钱色变”!
我觉得有些亲戚就会这样,我也是有个极品叔叔的人,所以能理解.但是相反,我却有个很好的舅舅,我已经嫁人了,但是去年盖房子钱不够就问舅舅借(5W),舅舅二话不说,问我们什么时候要,5W够不够之类的..结果我妈妈说最好尽快,他就第2天让我们去拿了....本来我们打算半年后还给他的,但是没储够,结果一年后才还了,还的时候他还不停地问我有没有钱留下自己用,他的钱不急,让我们先用着,不用那么快还给他,还说以后要用钱了随时跟他讲....最后他连我们给他最利息的2000块都没有要,说如果我们逼他要,他以后就不借给我们了.....哈哈~~~
是这样的了,我前几月也是。因为我们的公积金里有几万,我打电话给我千万身价的叔,问他帮的垫几万的住房公积,一两个月签了买房合同后就可以把金积金的钱拿出来还给他。  他居然说:“等等,等等”他挂机了! 我以为他真忙,两小时后我再打去,他又是:“等等,等等”又挂机了!  
我读大学时,他资助过我的。所以我一直很感激他。所以我把对他的感恩转移到对他小女儿身上去,一直以来对他女儿很好。我的钢琴一万三K八,买了两年后我没有继续学,就给他小女儿了。婶婶问要不要给回钱我,我都说不用给! 当时那钢琴的就是我的全部家产了,我根本没有存款的! 这当是尽一点能力的报恩吧! 但是现在叔叔居然用这种方式对待我,不相信我会不会还钱。。忽然觉得亲人已经不再是亲人了。
后来叔叔的老婆,我婶反而乐意私下借2万比我,不过最终我还是决定暂时不买了。不用借了。

十年前,我表姐的父母问我家借了五六万,他们一直没有还。我当时问我爸爸,要不要叫他们还钱?因为我没钱比首期,。我爸爸说:不要问他们要了,他们无咩钱的,算了吧!  我都尊重我爸爸的意思没问他们要。其实我想,他们还不还也没什么所谓。因为起码是我妈妈的姐姐家。

不过我表姐那次主动说可以借2万给我(可能是她不知道自己家借了我家钱吧)我都忽然觉得好感激我表姐有这样的心。

最近这个月得知,原来有一些公司可以帮垫公积金的,利息大概是五K吧。
宁愿花5K白钱都不想再找叔叔了。
iampmiampm349楼
爱狗的人:
现在我们都不敢问人借了,本来打算问下朋友的,但见亲人都这样,不想再问了,害怕连朋友都没得做,还是靠自己再存存吧,缓些时间再买想着这么好的房子与自己擦肩而过,伤心啊
查看原文
其实也可以尝试借钱给利息的,我朋友借钱就是这样。不伤感情又能借到位。参考银行的保本年利率如果按4.2%再加点5万利息也就是最多给多3K啊。
oceanmamaoceanmama350楼
太绝的亲戚了……
viv2012viv2012351楼
路过,要支持一下!
梓萌妈梓萌妈352楼
我家买房子的时候,是我向我姐借了10万,我亚姨借了5万,我老公哥哥很有错,就借给我们二万,呵呵。。。。都是这样,老公家的亲戚很难借钱的
carazhoucarazhou353楼
借钱这个事情还是真不好说,借人家钱的人要守信用说好几时还就要还这样人家也才放心。我们买房的时候,老公家的亲姐姐说没钱她们自己做生意的,相反老公的表姐打工的借了2W。
爱狗的人:
现在我们都不敢问人借了,本来打算问下朋友的,但见亲人都这样,不想再问了,害怕连朋友都没得做,还是靠自己再存存吧,缓些时间再买想着这么好的房子与自己擦肩而过,伤心啊
查看原文
非常能理解你的感受,我遇到的不是买房,而是父亲生病急需钱都是这样,很多时候亲情不能用金钱衡量,但是可以看出亲情到底有多深,同事朋友,往往比亲人可靠得多,自己生病找亲人借一千多都没有,同事二话不说直接拿二千出来,结婚,亲人的红包都是一两百,最多两百,同事的都是五百,六百的包,不能说钱包的多代表怎样?但是同事很多都是打工的比亲人还穷,但是自己完全能理解......经过了一些事,也看透了所谓的亲情吧,都是和利益挂勾的。
nmgwjhnmgwjh355楼
这种事情楼主也要放到妈网上来发泄,为什么不能淡定点,借你是一份人情,不借也正常。如果首期还得借,亲戚不借你很正常。如果我有像你这样的亲戚,借不到钱就来这里大倒苦水,我以后也不会借给这种不厚道的。不借给钱他们也没多大的错,好些人就因借给亲戚钱最后连亲戚都没得做。
我经常借钱给别人,最讨厌的是有些人借了说几个月还,但几年都不还,你问他要,他还生气,拖得我们想买房都不行,等还回来房价已经涨得阿妈都不认得了。那些都是老公家的无奈亲戚,还好我的朋友一般都借不超过半个月。反正人借也好,不借也好,都不要放在心上,自己努力吧,别太伤心了楼主。
你说的这种现象实在太多见了,我老公的一个朋友就这样,没借钱的时候总是说如果有困难时,三五万绝对没有问题(不止一次讲),呵呵,真要是到借时,却总是推三推四的。我们说支付利息,反正你存在银行也是存了,不如拿出来放贷给我们,人家都不吱声。就是不愿借。可能嫌我们穷吧
rachellqrachellq358楼
明白楼主心情,不借不是问题,但说话不要这么绝,况且是很亲的那种亲戚。唉,算了,也算看人品吧~
猜你喜欢

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

做了两年多免费保姆,现在出来工作也得像家里人借生活费

两兄弟一起建房的烦事

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >