帖子详情

亲情真的那么不值钱吗

57244658房产楼市

全部回帖
忠爱一生:
我最近也问了亲戚借钱,你可以翻看我的贴。我觉得有时也想想自己平时怎么对人或是否平时不联系人,一联系人就借钱。人家借给你是人情,不借给你是道理。我和堂哥平时大家都互相关心、互相帮助,所以那个分居嫂子叫我还钱,堂哥都叫我不用理会。借钱的日子是不好过,希望你尽快渡过难关。
查看原文
这个是不是有点太不尊重人了
你跟你堂哥哥互相帮忙,却不尊重别人LP
不对吧,堂哥的钱嫂子也有份吧
2012/05/15回复
窦窦妈窦窦妈102楼
几W蚊,LZ同你老公办几张信用卡周转不就得了吗?
小小鹿小小鹿103楼
liuxlan01:
从来不向亲戚借钱的人飘过,我家亲戚倒是会借钱的,但是放高利贷,比银行高出十多倍,借不起啊。
查看原文
哈哈,我老公家的亲戚也是这样,我不是买房子,我是盖房子,身边有好几个死党,最有钱的一个也是最没有负担的,说我的钱全部用来买股票和买保险了,不好意思。(不久,发现她去买了台IPHONE,当时是5000多一台)。有一个借了一万(这个人,我曾经借过钱给她),有一个刚结婚,说也没有积蓄,说只有8000存款,可以借我5000.后来想着她怀孕了,生小孩也要花不少钱,于是我就想,算了吧。后来还是没问她借。(最近她告诉我,她妈给了她10万)。还有一个就是一直都是月光的。呵呵。。还有一个说不上是死党吧,她也说没钱,但是计划买车。在此我先声明一下,一直以来我们几个都是10年的同学朋友了。我从来没向她们开口借过钱!就仅仅是这次我要盖房子。呵呵,曾经我非常感激上天给我这帮朋友,可是现在。。我心理有说不出的滋味。以上说的是朋友,再说亲戚,我老公就一个亲姐姐,嫁了个上海的公务员老公,刚新婚,说去美国旅行,去香港澳门旅行。我找我老公问她借一两万,她说没有!(不过说实在的,我和她平时也没什么沟通,性格合不来),也许是因为房子是属于我的,她弟弟占不上,所以不借吧。
NO:5NO:5104楼
靠人不如靠己
我借了3W元给一个表弟,现在想他还给我就难了,所以以后无论什么人找我借钱,我一律不借
38290993829099106楼
相比之下的娘家的人很好,爸爸知道我家刚建了房子花了60多万,知道我没钱装修,就说叫我过去拿20万还说不用我还,因为我现在还没有用到钱还没有过去拿就打电话问我什么时候过去拿钱,他说我如果不够就开口问我哥借,去年因为妈妈有病花了有20多万我一分钱都没有出.心里好内疚,爸爸不是很有钱,只是有两餐粗茶淡钣,在困难面前还是亲情亲
aner_hmxaner_hmx107楼
没什么啦,我自己就遇到过这样的事,那是我2002年买房的时候,当时缺口是2万,问一个资产过几千万(现在资产上亿了)的姑姑借点,说好给利息,并且很快还的(之前联系过,没说答应也没说不答应),后来再打电话确认时,人家接电话时是叫保镖接的,然后我很清晰的听到一句“说我不在这里”。。。然后我很知趣的收线了。
appleyeappleye108楼
现在这年头都是这样的啦,看开点啦!
堡堡堡堡109楼
其实我倒是觉得楼主只差5W,基本没有必要看别人脸色跟亲人借,只是说亲人没有利息。银行有利息而已。但银行会很乐意借的。但有些银行有短期备用金借的,一般也是4、5万的数。年利率也就是7左右。为什么要找亲人借呢,借你是人情,不借也是道理。现在这个社会都要靠自己,要不就靠朋友,亲戚只适合喝喝茶聊聊天,谈钱伤感情。
maggielomaggielo110楼
看上了一家房子,各方面都不错的,就是不够5年,税重。税加上首期,我们还差5W块,想着问下老公的 ...
残酷是现实的写照,有时亲情比纸还簿。。。
zyan1739zyan1739111楼
人都会这样,所以一切还得靠自己
谁都有困难的时候,如果自己真的有能力伸手拉一把,我觉得也没有什么
gzlicogzlico113楼
爱狗的人:
        看上了一家房子,各方面都不错的,就是不够5年,税重。税加上首期,我们还差5W块,想着问下老公的亲姐姐和亲叔叔每人借个一两万吧!其他再问朋友借!老公的姐姐很有钱,但很吝啬的那种,多有钱嘛,买个铺位几百万投资一次性付款的那种,叔叔相比之下没那么有钱了,但也不错的。前几个月跟他们打过招呼,说我们买房子可能不够钱,到时你们手头松动的话就借一两万给我们吧,我们很快还的。当时他们都说好,没问题,要就打电话来取吧!!        星期天,我们跟业主谈好了,好在我们没下订金。首先打给姐姐,说我们找好房子了,方便借一两万吗?于是,破口大骂:有没搞错,你去年结婚不是帮了你么,我给你几千红包了呢,这也算帮你了吧,做人不能这样的啊,老坐享其成,我做大姐也不是这样帮你吧,给你钱帮你结婚了,我做这个姐也算这样了。自己没那么大个头不要带这那么的帽子。其实我们是从来没有收过他姐的结婚红包的,因为我们摆酒后所有亲戚的红包都家婆收了,也没告诉我们哪位亲戚给了多少钱,甚至连红包里的钱见都没见过。       老公的叔,更绝        老公跟他叔平时关系还挺好的,所以才想着问他借下。老公开始打电话给他,先没开口借钱,就聊聊家常吧,大家有说有笑的。当老公开口说借一万时,本来大家用着家乡话聊天的,他叔馬上变声音,用普通话说:“开玩笑吧,你打错电话了。”然后挂机。老公拿着电话愣了十几秒,然后发笑        唉,我明白人情冷暖这个道理,但也不用到这么绝吧!!不知道应该说那一万太值钱了,还是说亲情太不值钱。这样,大家以后见面还能像以前吗?要是你坦白说我没钱呢,我有困难啊,不好意思帮不了你。这样不是很好吗?用得了说这些话吗?————————————————————————————可能很多MM误会了我们是因为别人不借钱而生气,其实“借是人情,不借是道理”这个道理我们明白的,我们生气的并不是借不借到钱,而是借钱过程中的说话。要是我们平时得罪人多称呼人少的话,我们也不会这么不要脸去向他们借了,而是想着大家关系挺好,才开口的。也不是说借不到那几万元,我也可以试下去问下我娘家的亲戚,只是觉得有钱人可能手头更松些,借起来容易!!      写这篇文章是想泄一下愤,也好让自己有个教训!!
查看原文
借钱是这样的了.
carrielypcarrielyp114楼
还是尽量不找别人借钱,即使是朋友,自己找银行贷点高息的贷款或者多办几张信用卡透支,这样不用欠别人人情,有时候张口了亲戚朋友都没得做
饭饭熊饭饭熊115楼
你看能不能付高于他们投资所得的利息给他们借钱呢?另外说,真的不是别人有钱就应该借的,借是人情,不借也是合情合理的。
其实有D人就真系甘嘅,睇到个钱字好重要。其实距地唔借比你又系放系银行度无用。我有个啊叔就系甘,经常系我老爸面前喊穷,我爸唔忍心,经常偷偷瞒住我妈比钱我叔。比我地发现咗就话系借比距,但系从来未见过距还过钱。好讨厌呢D表里不一嘅人。LZ老公嘅叔叔同姐姐是在太极品了。一家人无必要睇个钱字甘重。有D嘢系无咗即使再有钱都买唔翻来。
609531754609531754117楼
呵呵,人呀。。。。。。。。。。。。
其实事情要分两面看的,现在的借钱出去后,很难收回来的.应该不是不想借,是不敢借而已.
couplecouple119楼
估计我老公的姐姐也会这样
猜你喜欢

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

做了两年多免费保姆,现在出来工作也得像家里人借生活费

两兄弟一起建房的烦事

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了