帖子详情

亲情真的那么不值钱吗

57540658房产楼市

全部回帖
ktyjy2ktyjy2441楼
唉,路遥知马力日久见人心啊!
慢慢来吧~
2012/05/15回复
babycandybabycandy442楼
我想楼主在意的是:你可以不借,但话不要说得太难听。
子雅MM子雅MM443楼
现在这个年头借钱很难的,受教了~
babycandy:
我想楼主在意的是:你可以不借,但话不要说得太难听。
查看原文
是的
demii806demii806445楼
曾经看过一篇文章,说他突发急需用钱,于是找他周围的朋友一个一个电话,当他9个电话没有结果后,打给第10个,居然借到了,出乎他的意料。于是在10天后还钱,还约见吃饭。这第10个朋友是平常不怎么联系的,交情也不深。而前面的9人,都是天天联系,也经常碰面吃饭,今天说修电脑,明天说帮什么忙的,但是到这关键时刻,无一人帮手。所以他认为真正的朋友是这第10个人。这就是现实!
其实借五万很平常,我们买个十几二十万的房子因为要一次性付清,也是跟亲戚借钱,大家都很愿意啊,老公的叔叔更是让我现在都感动,他说,你们最后差多少钱我包了,最后跟他借了三万五,不过一两年就还了,没要利息,我们也心存感激
egg11yeahegg11yeah447楼
我们家是被人借钱借怕了。穷的来借,急需的来借。
也不是什么有钱人,有点闲钱去个旅游,就被亲戚紧盯着了。无息的!一借就是N年,到老了死了,还不知道儿子会不会待偿还。肉包子打狗~~
所以,无论怎样,除非十万火急,我都坚决不会向别人借钱的。也尽量不借钱给别人。
yukidoveyukidove448楼
借钱买房,是我都不会借给你。可能他们态度有问题,认为你们借了就不会还咯,但是你们没甘大个头就不好戴甘大的帽啦。
陈BB陈BB449楼
爱狗的人:
赞同你的说法,上面那位MM说借了N年后说好似无借,我觉得我们的人品没到这地步,借钱还是会还的   也请那位MM不要用N年后没发生的事情代入到我身上,谢谢
查看原文
楼主,算了,过去了不要再想了。将心比心,他日如果他们有事要你帮忙的话,换了是我,我就一定不理他们的。你们要加油努力啊。
GLBGLB450楼
人世间无其不有中啊
kuramaf:
人与人之间的缘分很奇怪的,算命的说像我这样初四出生的人,叫做亲戚兄弟全无靠。我是独生,没什么兄弟,也没有太多像亲戚借钱的经历,都是向朋友借,亲戚肯借的没什么钱,我的阿姨们都很疼我,但是都是比较拮据的。我爸那边一个个很有钱的,但基本可以用一毛不拔来形容。我爸以前借过.......我的朋友,当然她们本身也是比较富裕,每次借钱,第二句就说,你账号是什么,立刻就给你转钱的。所以什么不什么血浓于水,我很不看好。就看谁该出手时就出手,将心比心。有时候我想到自己不知道那来的福分,真的我的很多朋友就是比手足还义气得多。
查看原文
这位MM说的我赞成,虽然我身边没什么这样的朋友,但我会想成他们也没什么钱,我自己如果有闲钱也愿意去帮朋友,但我妹妹身边真有这样的朋友,别说五万,二十万都照借,我经常笑她走什么狗屎运,有这么铁的朋友,她说她平时也对她们好,所以其实是有付出才有回报,当然也不是所有的付出都有回报
还好哦。我还是觉得亲人比较可靠啊。我们买房子,我姑姑和姨妈都问我需不需要钱哦。我自己都觉得不好意思。
我们家是充分体现出人情味的一家
前几年我们不够钱周转,我妈二话不说拿了两万给我们,但我家婆家公一字没提!
之后说要还钱给妈,她一直不要
到今年,我妹要盖房子,我爷爷第一时间就问:钱够吗?不够我这里有!妈妈跟我也着急问过她钱够不够,不够可以在我们这先拿!后来她说够,不够肯定会问我们的
同样的,她家公家婆也是一句没过问!

这两件事可以看出,娘家人才是最亲的人啊!
evraevra454楼
我们是与家婆借,一次付清的。现在还在还,家婆说不急,但我们还是努力在还。自己省吃俭用的,尽量早点还清。不想拖,老人家帮忙是人情,不能自己过得潇洒,却拖着老人家的钱。
找地下钱庄啦~
2004YY2004YY456楼
借钱这事就别理所当然了,首期都不够还买房?有至亲也曾经想换第二套150平的大户,给他姐发个信息说他才1.5万,哪个小舅仔借他几万什么岳母又借他几万,找姐再借几万,可惜此君平时只跟外家亲近,对姐可没什么贴心话说,也从未透露过口风,整天说他们两公婆没什么钱,结果姐没留意手机,过了一天才知道此事,此人认为这姐是故意不借,藉此更生分,所以借钱别认为理所当然,要看看情分,借与不借别人都没欠你的
回复 2004YY 的帖子

我真的不明白,是我的文章表达不好还是什么,我在意的不是借与不借的问题,买房确实也不是不买会死,要是真的我们人品到极品了,世上没一人会借,我们晢时缓一段时间买也行
      我想说的是不借不怪人,我也明白别人难处,但出口伤人何苦呢?要不借,说得好听点话,我们以后还是亲戚,但说这些话人的,以后你还会跟他们打招呼吗?
猜你喜欢

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

做了两年多免费保姆,现在出来工作也得像家里人借生活费

两兄弟一起建房的烦事

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >