帖子详情

亲情真的那么不值钱吗

57527658房产楼市

全部回帖
现在这世上,说到钱就是伤脑壳的事情啊。也真是只有同学和朋友间借钱会好点,亲戚反而难。说不清是什么原因了。世态炎凉。自己也曾经深受伤害的。唉!
2012/05/15回复
38290993829099482楼
我以前也借过钱给人,都是爽快答应一个借了5万一个借了10万借5万的还钱时还有两张假的100元,因
为大家都是亲人我没怎么注意看到,去到银行存钱才知道,我知道借我钱的那个人不是有意的,但我很注重这份亲情,只能自己食自己,我没说一句
我觉得楼主和楼主老公还是要自己反思自己。是不是平日本身就是功利性太强对待亲人!

不然无法理解为什么亲 ...
我弱弱同意这观点。
tongsftongsf484楼
我们也亲戚还行吧,前几年借了1万多一直没还,结果每次回老家都给脸色看,后来还了就什么都没发生一样了,唉,无所谓了
找人借钱很难的,我试过找人借一百元,都招人拒绝。!借给老公朋友的1万多块钱,过了几年了现在也要不回来。
明白LZ不是因为不借钱不开心,而是因为亲情。LZ睇开D啦

这些事我也曾经历过,我借10来万还只是周转个10来天,只要办好房产证就可以马上提住房公积金还款了。同家公讲起这事,他可以当什么也不知道,一声不响连问候下也没有;由那时我就明白了终归不是一家人。其实如果他有困难帮不了这个忙,我真是不介意,毕境我也有其他出路去解决这个问题,只是这个态度让我心寒而已。

背景:我LG家才一个儿子,家公是广州农行退休职员

不知道说什么,反正见识了…… (来自手机端的回复)
找朋友问问。
我有个朋友估计身价过1500万这种
经常请我吃饭,经常没有安全感,因为钱多,怕这个怕哪个的
过年的时候他表弟来借钱买房,他表弟是没有工作,没有收入来源的这类人。他明知这钱借出去也收不回了。
他表弟来后,他没有安排家里住,定了酒店,吃饭,喝茶,好招待。住了数日,表弟开口了,他回答很绝:
  你看看,我曾经打拼是赚钱了,现在都变肉长身上,现在谁给我借钱,就相当于割我的肉

我痛的厉害。
再说了,你借了后,接下来就是其他亲戚了,恕不借。
借钱不容易
草尼玛啊   我给别人借出去8W给亲戚  等我买房的时候 没有一个给我还的 !  还没有证据 还要取证。

还有 我母亲去世的时候  青兄弟都不来   最后别人告诉我 欠钱呢!

我只有一个姐姐,我说要借钱,她总是立马就打款给我,我说要还她,她也经常说“我又不急着用钱,你要用先拿着!”;另外,我LG家一共有四个兄弟姐妹,就数我们情况好些,有二个在乡下,说要借钱,我LG也是立马打款给她们,而且也没想着要她们什么时候还,甚至有些数额小的都记不住了。这时候真是感觉到血浓于水啊!

不过说回来了,还是我年纪很小的时候,我妈向我舅(就是我妈的亲弟弟)借钱,我妈亲弟弟的老婆就对着我舅舅说了一句“船到桥头自然直,你不借给她(指我妈),她到时也一定有办法的!”  同样是亲生的同血亲的姐弟,又可见人情是多么世故!
jackie05jackie05493楼
借钱容易,要钱难啊!搞到很多人才谈“借”色变!
自己帮自己是硬道理。自已照顾自己!
JanelokJanelok495楼
爱狗的人:
我真的不明白,是我的文章表达不好还是什么,我在意的不是借与不借的问题,买房确实也不是不买会死,要是真的我们人品到极品了,世上没一人会借,我们晢时缓一段时间买也行      我想说的是不借不怪人,我也明白别人难处,但出口伤人何苦呢?要不借,说得好听点话,我们以后还是亲戚,但说这些话人的,以后你还会跟他们打招呼吗?
查看原文
其实不必介怀,让时间去冲淡。不过讲返呀,你们如果真是想买房,就没必要摆酒那些啦,很浪费钱。那些钱再加你们储蓄都可以给首期啦!两个人小日子过得甜蜜就行了。
有时不能光看别人怎么对你,也要看看你们平时对别人怎样,没有人有义务必须要对你好的。
油lumlum油lumlum497楼
真的不奇怪啊!!!特别是老GZ的家庭,真的是这样啊!!不过LZ你放心,两年前我跟你遭遇差不多,不过天无绝人之路,你的生活一定会好起来,所以你要加油!!!
借钱这种事情,不能只看单面⋯⋯本人情况是同学、亲戚一开口就要借3万,说了当年年底还钱,就从没见一个人主动还钱。借的时候是孙子、要还钱的时候我是孙子。最长的时间借了8年、最短的也有3年没还!经常去玩、旅游,就没见主动还钱,现在这个社会很难相信谁,人家不借你,恐怕是你的实力、诚信还没到,你到银行借钱人家还要评估你的还钱能力呢,就是这样,还不一样很多烂账!
cherrylqlcherrylql499楼
这个不是值不值钱的问题,无论亲戚还是朋友,都得支付比银行高的利息,人家才会借的~ 一开始你就得说清楚按年息8-10%支付,很多人都会愿意借的,还要立个字据~
猜你喜欢

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

做了两年多免费保姆,现在出来工作也得像家里人借生活费

两兄弟一起建房的烦事

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >