帖子详情

亲情真的那么不值钱吗

57518658房产楼市

全部回帖
aner_hmxaner_hmx121楼
话说我后来是找老板借的,就是预支工资,老板一下就答应了预支一年,哈哈。。。爽快。
2012/05/15回复
不知道大家是怎么想,反过来,对于我而言,我真是很怕借钱,也很怕借钱给别人的。请问下各位,如果有身边的好朋友跟你借钱,几千的就还好,但是上万的,谁心里都会有点疙瘩吧?我老公说,所有找他借钱的,轻易都不借,借了就要做好没得还回来的打算。
现在我们都不敢问人借了,本来打算问下朋友的,但见亲人都这样,不想再问了,害怕连朋友都没得做,还是靠自 ...
可以从信用卡里面借啊,很方便的,就是利息高点
dodo307dodo307124楼
现在我们都不敢问人借了,本来打算问下朋友的,但见亲人都这样,不想再问了,害怕连朋友都没得做,还是靠自 ...
还有小额信贷之类的东西,如果房子很喜欢,错过了就没有了,以后会经常想的。
BmyjBmyj125楼
这样看来我还是幸福的,买房子的钱都是借的,老公舅舅直接给了20W,哥哥也很痛快的借了7万,我家里爸妈给了10W,舅舅也借了8W,所有人都很爽快,没有人说什么时候还之类的。
dodo307dodo307126楼
当然,要量力而行哦
我是这样一来想的:不要向别人借钱,无论是谁,谁也不要向我借钱是最好的。
呵呵!!
似乎是家族传统吧??
这个社会是这样子的~有时候亲戚还不如朋友,心淡
怎么叔叔姐姐都是这样,

希望你老公能改变这个基因
现在这种人太多了,不过也还是重情义的比较多。有的朋友比亲戚还好呢
谁也没有义务借钱给你
大家不要觉得没借钱给你就没亲情
想开点就没什么了
话说当年我LG她妹读书,我LG自己没读把自己的学费给了她妹妹然后又从高中供到本科毕业
然后去年我LG自己做生意,有点周转不过来
9月份的时候我LG跟他妹妹提前打了个招呼,说手里钱可能周转不过来,到时候从她那里借点
她妹当时没说什么
然后11月份我LG真要用钱的时候去问她妹妹借
她妹妹说他姨家装修房子把钱借给她姨了,现在没有了
KAO,我LG过了几天才告诉我这事
我一听就冒火了
直接告诉LG以后他妹有半点困难都别来我家说
从今以后我不认识她

供她读那么多年书,没有10万也有8万了
现在她有钱了,我们困难借点钱都借不到
像LZ这个根本之前都没帮助过别人的就想开点
谁也没义务借钱给你,自己靠自己好了
唉,反正我是个借出钱后受气的主,所以。。。
爱狗的人:
         这位MM说得有些挺有道理的,我与他们不是生活在同一个城市,我们在广州,他们在老家那边的,就两个月前因为参加亲人婚礼见过谈过,之后由于大家都好忙没见面了,应该不会有什么事情发生吧!!   “比如说你们俩其实很有钱但是想借机沾点便宜之类的”????——有钱就不用问人借拉,有头发边个想做喇黎啊,借了又不是不用还,要写借据的!!   而且可能因为标题误会了,我并不是说亲情与钱挂钩,借就是亲人,不借就不是人。而是觉得不借也不用说这些话,确实我们也没有对他们做什么令人生气的事,不到困难,谁会想问人借呢        以前我读书时,爸妈问亲戚借钱,有好多都觉得你还不起没借,不过人地讲话就不难听,只是说现在手头紧,不方便借之类,后来我们工作了,有个当初不肯借钱的亲戚来部问我借,我都借了,当然人家也很快还了!!我只是觉得做人凡事留一线,日后好相见,不要下下都讲绝,很难说以后不会遇上什么困难要人帮的!!
查看原文
可能楼主老家的情况就是大家都不愿意借钱吧,或者以前就有过教训借了很难还吧。基本上亲兄弟间借钱就等于送给他的拉。
hjkmmhjkmm135楼
人情冷暖呀,借给你是人情,不借是道理,在现在的社会有时亲人之间反而会感觉不到温暖6
再等机会买吧,不要因为这些自寻烦恼。
bazzlebazzle137楼
看上了一家房子,各方面都不错的,就是不够5年,税重。税加上首期,我们还差5W块,想着问下老公的 ...
不要指望大姑会有多好,不害你已经算好了~~我就是一个好例子,大姑连我起的房子都抢走了。
lsglsg138楼
这种亲戚就算了,唉。
我买房子的时候就向我两个同事借了五万,一年后才还的,还没给利息啥的。
6年前将那时所有存款10来万借给了家里人买房,记得那个月饭钱都没了,可她有钱又搞了好些房子,我的钱却...... ...
自己太傻了。。。这样的家人,没有好过有
看上了一家房子,各方面都不错的,就是不够5年,税重。税加上首期,我们还差5W块,想着问下老公的 ...
我觉得找人借钱,主动说好啥时候还,主动奉上一张借条。我想被借的会爽快很多的。有时,人家不是不愿意借,是有这种担心,但碍于情面
猜你喜欢

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

做了两年多免费保姆,现在出来工作也得像家里人借生活费

两兄弟一起建房的烦事

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >