帖子详情

亲情真的那么不值钱吗

57683658房产楼市

全部回帖
楼主的情况我很理解。当初我们买第一套房的时候,也是手头没太多钱,但胜在当时房子便宜,所以最后也就差几万块,跟我老公最有钱的一个叔叔借,结果人家不仅不借,还把我们批评了一大通,说什么刚结婚就买房子,就知道享受之类的。当时我几乎都发飙了,刚结婚就买房,人家都是结婚前买好房子的。结果,他自己儿子后来结婚,人家儿媳妇不买房坚决不结的那种,也没话说了吧。那个叔叔跟我们一直很亲近的,但就是不能借钱。有些人是不喜欢借钱给别人的。话又说回来,我也不太喜欢借钱给别人,特别是偿还能力有问题的人。不过不借就不借,说声抱歉好了,不用损别人的。
2012/05/15回复
经典啊!什么亲戚啊。
ELSABABYELSABABY403楼
记得有人说过:越是有钱的人越孤寒!
在金钱面前,亲情不堪一击
这种东西,还是以自力更生为主好。别人再有钱,别人也有别人的经要念,也有别人的计划。谁也不希望有其他人去扰乱他们的计划。我相信在生死攸关的时候,亲情肯定会起作用的,血浓于水。但是,投资理财这种,还是靠自己吧。  说得现实了一点,希望楼主别介意。
人家事酒肉朋友,你家事酒肉亲戚
blubybluby407楼
这确实是要看不同家庭中兄弟姊妹的价值观。几年前老公妹妹买房问我们借3万,一年多后我们也买房,也缺了几万,我本想叫老公问他妹妹要回来,但他说这样不好,没提这事,问他姐姐和老公同事借了应急,我们借的一个多月就还了。他妹妹的后来再隔一年还了。都没有利息一说。感觉我老公和他姐妹情份还不错,同事也够老友。
借钱真的很难,不过我的亲戚部分还是不错的,把他们全部的积蓄都借给我们买房,(因为都不是有钱人,全部积蓄也就4万块,他前年买了房子)。还问我们够不够,我跟老公算了下,还差1万才够交首期。他知道了,他就问他的朋友借了1万给我们。他借给我们一共是5万了,我们真的很感谢他的
我爱茶香:
家家有本难念的经,我哥结婚问我拿钱,做生意问我拿钱,生孩子问我拿,前个月拿货不够钱又问我,我说没有,我也是穷人啊,帮他们借的钱还没有还呢,再这样下去,我LG再好,家庭也会有矛盾,我哥倒没什么,他也知道我帮得够多了,可嫂子逢人就说问我借一万块钱都借不到,我真的气坏了
查看原文
你的情况与我有些类似。区别是你家是哥哥,我家是弟弟
你嫂子那样说,你生气,说明你还在乎他们
当然,付出了就想得到真实的评价。但是,给的越多,别人期望的也多,所以有时自己可能面对的是一个无底洞
我是最近几天才想清楚,之前的付出,算是学费,以后再也不在乎对方对这类事情的评价。
abai66145abai66145410楼
唉,钱啊,伤啊
陈BB陈BB411楼
我的情况比你更…………, LG的家人。和我LG说好了是借的,又是房子的事,晚上打电话来和我说不汇了,还说了一大堆道理,更说我大想头,想必定是觉得是我教我LG说的。哎……还好,现在我爸帮我解决了。本是不想麻烦他的,自己工作打算每个月还给人家的。
你们都是找人借钱,我来说别人找我借钱吧。先说大概情况,本人结婚1年,给娘家打工,工资全部在老爸那里,因为我们自己不需要钱,暂时放他那里周转。另外嫁妆20万也在我老爸那里,目前无存款,日常开销是我另外工资。我朋友们都知道我的情况,以为我很有钱,其实钱都在我爸那里,他周转去了。她们就开始找我借钱,一个5万,我没有那么多,借了1万。之后一个2万,借了,然后又让我先挪用10万3个月,我哪里有啊,就只借了2万。感觉得出她们不太相信我只有这么点点。。。。她们还好,说个最近的,直接找我借10万,我说没有,她说你不是可以支配你老爸的卡嘛,先弄出来用一用,我直接晕倒!!!!后面我找机会跟她委婉的说明情况,看得出她不高兴。。。。。我就不爽啦,我欠你们的啊,别说我钱在我老爸那里,即使是在我手里,10万说借你就借啊,还是去做生意,谁知道你能不能还啊。。。。。。。。。感觉我还做错了一样,就应该你想借就借你啊。。。。。。奶奶的,虽然是10几年得朋友又怎样。。。。。。。
蕓飩麵蕓飩麵413楼
楼主,劝你还是别难过了,只有靠自己才是可靠的
nmgwjhnmgwjh414楼
好些人只站在自己的角度考虑问题,不懂得换位思考。
盼415楼
这种事情。你遇过几次后。心里就会觉得很淡定了。人情如纸张张薄。先调整一下自己的心态。这样不难受。
林焱林焱416楼
爱狗的人:
        看上了一家房子,各方面都不错的,就是不够5年,税重。税加上首期,我们还差5W块,想着问下老公的亲姐姐和亲叔叔每人借个一两万吧!其他再问朋友借!老公的姐姐很有钱,但很吝啬的那种,多有钱嘛,买个铺位几百万投资一次性付款的那种,叔叔相比之下没那么有钱了,但也不错的。前几个月跟他们打过招呼,说我们买房子可能不够钱,到时你们手头松动的话就借一两万给我们吧,我们很快还的。当时他们都说好,没问题,要就打电话来取吧!!        星期天,我们跟业主谈好了,好在我们没下订金。首先打给姐姐,说我们找好房子了,方便借一两万吗?于是,破口大骂:有没搞错,你去年结婚不是帮了你么,我给你几千红包了呢,这也算帮你了吧,做人不能这样的啊,老坐享其成,我做大姐也不是这样帮你吧,给你钱帮你结婚了,我做这个姐也算这样了。自己没那么大个头不要带这那么的帽子。其实我们是从来没有收过他姐的结婚红包的,因为我们摆酒后所有亲戚的红包都家婆收了,也没告诉我们哪位亲戚给了多少钱,甚至连红包里的钱见都没见过。       老公的叔,更绝        老公跟他叔平时关系还挺好的,所以才想着问他借下。老公开始打电话给他,先没开口借钱,就聊聊家常吧,大家有说有笑的。当老公开口说借一万时,本来大家用着家乡话聊天的,他叔馬上变声音,用普通话说:“开玩笑吧,你打错电话了。”然后挂机。老公拿着电话愣了十几秒,然后发笑        唉,我明白人情冷暖这个道理,但也不用到这么绝吧!!不知道应该说那一万太值钱了,还是说亲情太不值钱。这样,大家以后见面还能像以前吗?要是你坦白说我没钱呢,我有困难啊,不好意思帮不了你。这样不是很好吗?用得了说这些话吗?————————————————————————————可能很多MM误会了我们是因为别人不借钱而生气,其实“借是人情,不借是道理”这个道理我们明白的,我们生气的并不是借不借到钱,而是借钱过程中的说话。要是我们平时得罪人多称呼人少的话,我们也不会这么不要脸去向他们借了,而是想着大家关系挺好,才开口的。也不是说借不到那几万元,我也可以试下去问下我娘家的亲戚,只是觉得有钱人可能手头更松些,借起来容易!!      写这篇文章是想泄一下愤,也好让自己有个教训!!
查看原文
LZLG的姐姐之前说已经帮过了,是不是指之前已经帮过其他方面很多呢?

我LG的弟弟上大专的所有费用就是我们出的,下面还有三个妹妹的读书费用也是,家里的开支亦如此,去年还要求我们在县城买了套房(他弟弟毕业出来很多年了,所有的费用没承担过)。如果我LG的弟弟要结婚或者买房,需要借钱,我也会考虑不借,只赞助一部分。因为我觉得自己之前已经做得够多的啦!呵呵
看到LZ这样我也好替你心寒,虽然我也懂得“借是人情,不借是道理”这个道理。。。
本来大家用着家乡话聊天的,他叔馬上变声音,用普通话说:“开玩笑吧,你打错电话了。”
这个极品啊
小多小多419楼
很惭愧地说句实话,我也很怕别人问我借钱呢。。。。
nmgwjhnmgwjh420楼
0507207:
这位MM看来也挺绝的,人家不开心上来说说也没什么吧?我很理解LZ的,因为最近我也在借钱,确实受尽了白眼,借钱凑个首期也没什么吧,很多人都这样!     要是换作你别人跟你这样说了,你发泄一下,没什么吧??
查看原文
明天你把钱借给别人,N年后别人对你说我好像没借,你试试。如果他的那两个亲戚看到这个帖子,是什么心情?人要学会换位思考,不要强求别人,可以严格要求自己。
猜你喜欢

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

做了两年多免费保姆,现在出来工作也得像家里人借生活费

两兄弟一起建房的烦事

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >