帖子详情

亲情真的那么不值钱吗

57555658房产楼市

全部回帖
yyhelliyyhelli301楼
看上了一家房子,各方面都不错的,就是不够5年,税重。税加上首期,我们还差5W块,想着问下老公的 ...
买房、做生意一律不借,小孩子读书、治病量力而行。我定的家规。就是那句话有多大的头带多大的帽。不借伤感情,到时不还伤不伤感情呢
2012/05/15回复
有些亲戚不能指望什么的,当年我读大学的时候,我爸向我叔叔借2万,我叔叔有钱但不借,说,祖屋的房子你不是有一份吗,你卖给我吧。结果我爸没办法,真的卖了。
抱憾终生
这就是有钱是兄弟,没钱是契弟
看上了一家房子,各方面都不错的,就是不够5年,税重。税加上首期,我们还差5W块,想着问下老公的 ...
首期都要借,还差五W,后期还要月供,,不好说。。。
说到借钱,真的很多感慨,我们决定借钱给别人,就已经做好那人不还的打算了。所以每次都有下好决心,有位朋 ...
和我们挺像的,孩子比我家的还大,欠着3千当没事一样!我们也是有车房但是仅够收支平衡,没多余存款。
一般都是女方那家借的,我们买楼就是,我爸妈首期装修都借了好几万,到现在还没还清(我妈说放着先,免得我弟知道,用了),LG爸妈当初问一句都
现在借钱是很难的了
我也尝试过了,真是亲兄弟都那么绝情啊
风中BB风中BB308楼
我始终觉得,只有自己的父母和亲人才是靠得住的,LG那边的,难咯
angelwongangelwong309楼
朋友和亲戚都跟我们借过钱,虽然也不算大数目,但基本上没有推掉过,一直看来唯一不同的是,朋友们借完钱之后会在我需要的时候帮助我更多,而亲戚借过去之后我们除了亏来回的转账手续费之外,连一句谢谢都没得到过,更加不要指望上门看望道谢了,感觉好像我们欠他们钱一样,真是心中的那杆称怎么也不能平衡啊!
爱狗的人:
        看上了一家房子,各方面都不错的,就是不够5年,税重。税加上首期,我们还差5W块,想着问下老公的亲姐姐和亲叔叔每人借个一两万吧!其他再问朋友借!老公的姐姐很有钱,但很吝啬的那种,多有钱嘛,买个铺位几百万投资一次性付款的那种,叔叔相比之下没那么有钱了,但也不错的。前几个月跟他们打过招呼,说我们买房子可能不够钱,到时你们手头松动的话就借一两万给我们吧,我们很快还的。当时他们都说好,没问题,要就打电话来取吧!!        星期天,我们跟业主谈好了,好在我们没下订金。首先打给姐姐,说我们找好房子了,方便借一两万吗?于是,破口大骂:有没搞错,你去年结婚不是帮了你么,我给你几千红包了呢,这也算帮你了吧,做人不能这样的啊,老坐享其成,我做大姐也不是这样帮你吧,给你钱帮你结婚了,我做这个姐也算这样了。自己没那么大个头不要带这那么的帽子。其实我们是从来没有收过他姐的结婚红包的,因为我们摆酒后所有亲戚的红包都家婆收了,也没告诉我们哪位亲戚给了多少钱,甚至连红包里的钱见都没见过。       老公的叔,更绝        老公跟他叔平时关系还挺好的,所以才想着问他借下。老公开始打电话给他,先没开口借钱,就聊聊家常吧,大家有说有笑的。当老公开口说借一万时,本来大家用着家乡话聊天的,他叔馬上变声音,用普通话说:“开玩笑吧,你打错电话了。”然后挂机。老公拿着电话愣了十几秒,然后发笑        唉,我明白人情冷暖这个道理,但也不用到这么绝吧!!不知道应该说那一万太值钱了,还是说亲情太不值钱。这样,大家以后见面还能像以前吗?要是你坦白说我没钱呢,我有困难啊,不好意思帮不了你。这样不是很好吗?用得了说这些话吗?————————————————————————————可能很多MM误会了我们是因为别人不借钱而生气,其实“借是人情,不借是道理”这个道理我们明白的,我们生气的并不是借不借到钱,而是借钱过程中的说话。要是我们平时得罪人多称呼人少的话,我们也不会这么不要脸去向他们借了,而是想着大家关系挺好,才开口的。也不是说借不到那几万元,我也可以试下去问下我娘家的亲戚,只是觉得有钱人可能手头更松些,借起来容易!!      写这篇文章是想泄一下愤,也好让自己有个教训!!
查看原文
亲情真的不值钱。这两年发生的事,我算是领教咯!不管是买房还是干什么,救命也好,亲戚有时候还不如朋友。我家有亲戚就这样说的:宁愿借给朋友也不要借给亲戚,因为亲戚有可能无的还,朋友还有的还。。听到真是气死了。。还在我面前旁敲侧击,说一定不会借钱给人买房子。虽然她自己买房的时候也借很多钱,但现在人家环境好了,就顾不了这么多了。
我们在08年的时候就开始看房了,当时我姑姑说会借钱给我,(我姑姑是那种身家千万的),然后就去看房。。。可是没想到我姑姑根本就没有打算借钱给我的意思,只是敷衍我而已,最后买房不了了之。。。
2011年,宝宝出生了,不能不买房了,我们看中一套很小很小的,算过除了贷款,要给的首付和各种各样的税费等的,我们还差5万,我们当时想都没想到要去找亲戚借,最后找同学和老公的老板借的。。。
现在跟姑姑的关系也不知道该用什么言语来形容,反正亲戚还是亲戚,该客套就客套咯!我已经看淡了很多亲情的东西!
fshyyfshyy312楼
爱狗的人:
        看上了一家房子,各方面都不错的,就是不够5年,税重。税加上首期,我们还差5W块,想着问下老公的亲姐姐和亲叔叔每人借个一两万吧!其他再问朋友借!老公的姐姐很有钱,但很吝啬的那种,多有钱嘛,买个铺位几百万投资一次性付款的那种,叔叔相比之下没那么有钱了,但也不错的。前几个月跟他们打过招呼,说我们买房子可能不够钱,到时你们手头松动的话就借一两万给我们吧,我们很快还的。当时他们都说好,没问题,要就打电话来取吧!!        星期天,我们跟业主谈好了,好在我们没下订金。首先打给姐姐,说我们找好房子了,方便借一两万吗?于是,破口大骂:有没搞错,你去年结婚不是帮了你么,我给你几千红包了呢,这也算帮你了吧,做人不能这样的啊,老坐享其成,我做大姐也不是这样帮你吧,给你钱帮你结婚了,我做这个姐也算这样了。自己没那么大个头不要带这那么的帽子。其实我们是从来没有收过他姐的结婚红包的,因为我们摆酒后所有亲戚的红包都家婆收了,也没告诉我们哪位亲戚给了多少钱,甚至连红包里的钱见都没见过。       老公的叔,更绝        老公跟他叔平时关系还挺好的,所以才想着问他借下。老公开始打电话给他,先没开口借钱,就聊聊家常吧,大家有说有笑的。当老公开口说借一万时,本来大家用着家乡话聊天的,他叔馬上变声音,用普通话说:“开玩笑吧,你打错电话了。”然后挂机。老公拿着电话愣了十几秒,然后发笑        唉,我明白人情冷暖这个道理,但也不用到这么绝吧!!不知道应该说那一万太值钱了,还是说亲情太不值钱。这样,大家以后见面还能像以前吗?要是你坦白说我没钱呢,我有困难啊,不好意思帮不了你。这样不是很好吗?用得了说这些话吗?————————————————————————————可能很多MM误会了我们是因为别人不借钱而生气,其实“借是人情,不借是道理”这个道理我们明白的,我们生气的并不是借不借到钱,而是借钱过程中的说话。要是我们平时得罪人多称呼人少的话,我们也不会这么不要脸去向他们借了,而是想着大家关系挺好,才开口的。也不是说借不到那几万元,我也可以试下去问下我娘家的亲戚,只是觉得有钱人可能手头更松些,借起来容易!!      写这篇文章是想泄一下愤,也好让自己有个教训!!
查看原文
很正常的事啊~~亲情本来就不是用钱来说明的。。。。。。。。。。
只能说你家亲戚是极品中的极品了...
要不就是你们平时做的人情不够...
没关系啦,最多迟一点再买
welyqiwelyqi314楼
5万都未借到,确实也好伤心,所以亲戚还是要多联系,多互动,才会是真正的亲,需要对方的时候才联系,可能给人家的印象不好吧
我那时是找自己的亲姐妹借的,还挺顺利,一开口她们第二天就汇款到账上了
YAN@YAN@315楼
太绝了!但真会有这种人!
~知了~~知了~316楼
看人品吧,觉得可信的话就借,不可信的话就不借,宁愿把钱存银行,没办法,教训太多了,像我妈十几年前借了5K给亲戚,现在还没还,追他干脆耍赖说没有,那也没办法,总不能把人咋地吧
wjjzlxwycwjjzlxwyc317楼
看来我是幸运的啊,想当年跟老公一起开公司的时候,打电话回娘家,跟家里人说了我们开公司不够钱,我爸和我姐就叫我发个帐号过去,第二天就给我打了几万元过来(我爸本身自己没有退休金,是下岗工人,这些钱都是他之前唯一的积蓄)。老公也跟他家人说了开公司不够钱,他家那边也借给了他几万元。
68aa:
6年前将那时所有存款10来万借给了家里人买房,记得那个月饭钱都没了,可她有钱又搞了好些房子,我的钱却.........6年了,问自己.我是后悔了
查看原文
这样的家人很无夸··她不会主动还你,你就要主动找借口找她要回·
亲戚也没有义务借钱给你,不要想着不够钱了就借。 有多大的头才带多大的帽,这次当是教训了。
猜你喜欢

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

做了两年多免费保姆,现在出来工作也得像家里人借生活费

两兄弟一起建房的烦事

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >