帖子详情

亲情真的那么不值钱吗

57581658房产楼市

全部回帖
爱狗的人:
因为习俗确实这样,一般亲戚给红包都是交给父母的,朋友同学的就给我们,所以家公家婆收了红包没拿出来还我们,想着也不好开口问他们拿回来!!      我家摆酒后红包也我妈收了,不过也是习俗,因为我们那边一般礼金给少点,男方负责酒席,然后女方家的红包就当作礼金一部分这样的       这样办一场婚礼下来,我们什么都没得到呢,除了同学朋友的红包,我们一分钱都没进账!!
查看原文
你还好有同学,朋友的红包呢,我们所有的都收走了,一分没得到,而且同事朋友给的,好多都是五百,六百,算算都三万多,一毛没有。说什么公婆给钱摆酒红包就应该他们收,NND,真不公平
2012/05/15回复
heruoshanheruoshan422楼
借钱这问题,真的很敏感!我本身就是很讨厌别人问我借钱!
其实楼主如果真的有需要,可以问问双方父母!那些什么姨妈姑姐叔伯兄弟,平时来往下就算了!
newboy:

要是我们平时对待他们差的话,我们应该反省,但我们却实没对他们做什么,平时 ...
查看原文
LZ,我老公的叔叔,当年借钱给我JG供我老公读书,然后那些钱还是要还利息的。而且是那种过了还款日期,还要算上滞纳金的。所以,我知道你说的是
05072070507207424楼
nmgwjh:
明天你把钱借给别人,N年后别人对你说我好像没借,你试试。如果他的那两个亲戚看到这个帖子,是什么心情?人要学会换位思考,不要强求别人,可以严格要求自己。
查看原文
      睇来你是借钱给了别人,N年后别人跟你说过好似没借吧?那你就应该借前立张借据啊,要是跟你说我好似无借,就告上法庭吧
       LZ亲戚这样说分明就是以后无亲人做拉,写出来又有什么,我觉要是看到更好,好好反思一下自己说话的艺术!!
越有钱,越抠门!
我去年买的房,一次性付清,当时也是朋友借钱给我的,我小姑还欠我10万,想问她要回来,可她反过来说我老公要逼死她,完了过了几个月家婆来,开口就是要去海南游。
0507207:
      睇来你是借钱给了别人,N年后别人跟你说过好似没借吧?那你就应该借前立张借据啊,要是跟你说我好似无借,就告上法庭吧       LZ亲戚这样说分明就是以后无亲人做拉,写出来又有什么,我觉要是看到更好,好好反思一下自己说话的艺术!!
查看原文
赞同你的说法,上面那位MM说借了N年后说好似无借,我觉得我们的人品没到这地步,借钱还是会还的
   也请那位MM不要用N年后没发生的事情代入到我身上,谢谢
哇~LZ的那些还是亲戚么~~~~~
Leo-JLeo-J429楼
借了别人的钱不止是欠钱更是欠人情。不要轻易跟别人借钱,尤其自己的好朋友,哪怕自己的亲生父母。也不要随便借钱给别人。这是原则。。。宁愿跟别人借带利息的那种,不用欠人情。在中国一谈借钱,关系就崩盘!
hust999hust999430楼
看上了一家房子,各方面都不错的,就是不够5年,税重。税加上首期,我们还差5W块,想着问下老公的 ...
我当时还差十多万哦,跟几位同事朋友同学借,都爽快借了。倒是有钱的亲戚,比较为难,也借了一点。一年左右就还掉了。平时有信誉,别人信任。
补充哈,她们借钱不是买房就是做生意。
楼主,你就安啦,我们买房的时候,差两万块钱,当时想着要是实在凑不够就向我亲爹亲妈先借上应应急,结果,他们连想都没想就说没钱,不借!之前,死催活催我们买房的也是他们哦,当时心立马凉了。
PS:我家条件不错的,有两套房,父母是退休公务员,还有个铺自己做生意,结婚的时候我爸妈也没给我们什么东西,就一根细细的金项链,一对耳钉,外加一个电视,OVER.
我有钱我一定二话不说的帮,唉。可是有时候有些人根本不当亲情一回事。
很怕别人向我借钱,也怕向别人借钱。当然,我自己的亲兄弟姐妹,我是毫不犹豫会帮的。

还有一句:越有钱越抠门,借钱别找有钱人。宁愿找个和自己差不多,但厚道的朋友。当然,算上利息更好。
hust999hust999435楼
甘相比起身, 我觉得我的同学就真是好好了. 我之前买楼,怕自己个单元未放得出,可能吾够钱, 我就问同学, 如果 ...
是哦,感动!当时差了十多万,同事同学都是主动借的。有个同学还反复问可以借。后来装修时紧张跟他借了,还说可以多借点。
借钱确实是一件很难开口的事情
hust999hust999437楼
现在我们都不敢问人借了,本来打算问下朋友的,但见亲人都这样,不想再问了,害怕连朋友都没得做,还是靠自 ...
可以用几张信用卡透支,不过压力比较大点,呵呵
亲情是用钱来衡量的吗?
我觉得不是非常特别的情况不要将大家置于钱的瓜葛中,真的很伤双方的,没必要。
猜你喜欢

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

做了两年多免费保姆,现在出来工作也得像家里人借生活费

两兄弟一起建房的烦事

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >