帖子详情

亲情真的那么不值钱吗

57569658房产楼市

全部回帖
小笨XYF小笨XYF581楼
LG三兄弟,当年老大做生意需要一万块本钱时,是老二和LG凑的,当时大家都紧张,已经是倾尽所有了,老大自己挣到十万时,想做二十万的生意,老公和他二哥再一次倾尽所有。现在三兄弟都生活得可以了,老二最有钱,其次是老大,我们最差了。去年我们想盖个农民房投资,老公二哥二话不说赞助了五十万,没提半句以后要还钱的事。今年大哥周转不过来,我们把自己的房子给他抵押贷款了。这样的亲情,其实我挺感动的。
2012/05/15回复
RL琉璃RL琉璃582楼
我家的亲戚只有我家借钱给他们,他们从来没有借过钱给我们
妞妞1妞妞1583楼
你老公的叔实在太极品了。
dencan38dencan38584楼
真的很过分~
我朋友他们买房6万、十万都互相借的
一句话都没说,很爽快,谁有困难都互相帮
大家都毕业不久,钱都很紧张,都在攒钱付首期
lhswallowlhswallow585楼
人家有钱还要人家肯。
我也经历过这事,郁闷啊!都不愿想这事,悲哀!
rainhurainhu587楼
我借过钱给别人买房,也向我父母借过钱买房。我老公借过钱给他的几个兄弟,我们买房的时候,他却没有向他的兄弟开口说过一句借的话,反而向从来没有向他借过钱的姐借,我当时真是,好在他姐肯借。我向我妈借钱是打借条的,因为数目不小,我肯定要给个安心给我妈的,我家LG见我写借条,还说要不要这么复杂。哎,他哪些兄弟每次借他钱都从来不打借条给我们的。人家一说有困难,他就说,你看差多少,好象自己大把一样6,人家说这个是血浓于水,人家自己顾自己的时候,他就很后悔。但过后,他还是奋不顾身去哪些兄弟
这么有钱弟弟结个婚才几千,太小气了。还有个叔,我晕,没见过。是不是你老公家没有亲情传统啊,太淡漠了。
bill.hoobill.hoo589楼
买房之前我哥准备好了5w块,不用还的,刚刚买房了但是还缺一大块,不想贷商贷,找一要好的同事借了8w(准备买车的钱都借空了),另一个同事借了3w,都很爽快,没提还钱的时间,很是感动,不过压力也巨大,要尽快想办法还掉,毕竟都是打工的,比起LZ还是幸运多了
merlindamerlinda590楼
幸好我是早听说了跟亲戚朋友借钱,借成借不成都会影响关系的,所以我们买房没有跟他们开口。我当时是做好这样的打算,看的房子要在自己能力范围内,如果首期差一点,就去刷信用卡,呵呵
朙媚朙媚591楼
爱狗的人:
        看上了一家房子,各方面都不错的,就是不够5年,税重。税加上首期,我们还差5W块,想着问下老公的亲姐姐和亲叔叔每人借个一两万吧!其他再问朋友借!老公的姐姐很有钱,但很吝啬的那种,多有钱嘛,买个铺位几百万投资一次性付款的那种,叔叔相比之下没那么有钱了,但也不错的。前几个月跟他们打过招呼,说我们买房子可能不够钱,到时你们手头松动的话就借一两万给我们吧,我们很快还的。当时他们都说好,没问题,要就打电话来取吧!!        星期天,我们跟业主谈好了,好在我们没下订金。首先打给姐姐,说我们找好房子了,方便借一两万吗?于是,破口大骂:有没搞错,你去年结婚不是帮了你么,我给你几千红包了呢,这也算帮你了吧,做人不能这样的啊,老坐享其成,我做大姐也不是这样帮你吧,给你钱帮你结婚了,我做这个姐也算这样了。自己没那么大个头不要带这那么的帽子。其实我们是从来没有收过他姐的结婚红包的,因为我们摆酒后所有亲戚的红包都家婆收了,也没告诉我们哪位亲戚给了多少钱,甚至连红包里的钱见都没见过。       老公的叔,更绝        老公跟他叔平时关系还挺好的,所以才想着问他借下。老公开始打电话给他,先没开口借钱,就聊聊家常吧,大家有说有笑的。当老公开口说借一万时,本来大家用着家乡话聊天的,他叔馬上变声音,用普通话说:“开玩笑吧,你打错电话了。”然后挂机。老公拿着电话愣了十几秒,然后发笑        唉,我明白人情冷暖这个道理,但也不用到这么绝吧!!不知道应该说那一万太值钱了,还是说亲情太不值钱。这样,大家以后见面还能像以前吗?要是你坦白说我没钱呢,我有困难啊,不好意思帮不了你。这样不是很好吗?用得了说这些话吗?————————————————————————————可能很多MM误会了我们是因为别人不借钱而生气,其实“借是人情,不借是道理”这个道理我们明白的,我们生气的并不是借不借到钱,而是借钱过程中的说话。要是我们平时得罪人多称呼人少的话,我们也不会这么不要脸去向他们借了,而是想着大家关系挺好,才开口的。也不是说借不到那几万元,我也可以试下去问下我娘家的亲戚,只是觉得有钱人可能手头更松些,借起来容易!!      写这篇文章是想泄一下愤,也好让自己有个教训!!
查看原文
极品的亲戚啊。。。呵呵。
fly010820fly010820592楼
估计lz lg叔叔是以为接到骗子电话了吧?现在很多人打电话套关系骗钱的,不然也不会一下子就挂掉啊,多没礼貌啊
zhr0201zhr0201593楼
有时宁愿问朋友同学借也不想问亲戚借,分分钟连亲戚都做唔成!还好,长这么大还没向谁借过钱!
可能大家都觉得亲戚这样对我们很奇怪,或者我们做了什么对不起他们的事,不过确实是奇怪的,之前我们大家关 ...
别想亲戚啦,我LG的大哥,我们买楼的时候也是不肯借,他也是有钱人,反而我LG同学随便就借了十万给我们,人家也不是很有钱,就是刚好有些余款
可能大家都觉得亲戚这样对我们很奇怪,或者我们做了什么对不起他们的事,不过确实是奇怪的,之前我们大家关 ...
别想亲戚啦,我LG的大哥,我们买楼的时候也是不肯借,他也是有钱人,反而我LG同学随便就借了十万给我们,人家也不是很有钱,就是刚好有些余款
确实有点夸张了,话这么多
女人88女人88597楼
钱不好借啊。我买房时候,都是向娘家借,小姑她们一分钱都不借,而且婆婆也不舍得出钱。
xin123xin123598楼
请不要问任何人借钱。请找银行。
真是可恶,以后自己过自己的,不要求他们了,哎呀
suyuejuansuyuejuan600楼
newboy:
我觉得楼主和楼主老公还是要自己反思自己。是不是平日本身就是功利性太强对待亲人!不然无法理解为什么亲姐姐和亲叔叔如此直接拒绝!
查看原文
我老公姐姐也是这样的人,她买房子的时候,我还没成为她弟媳,也就见过一次面,那时候她没钱,找我家借了几万块。我妈二话不说借给她。当时说还利息,最后利息没见着,也没关系。我不小心怀孕了,要急着结婚,我老公没一分钱,找他姐姐借几千做礼金和摆酒用。他姐姐丢了一句:没钱就不要结婚,还弄出个孩子出来。说钱真的很伤感情。。。
猜你喜欢

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

做了两年多免费保姆,现在出来工作也得像家里人借生活费

两兄弟一起建房的烦事

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >