帖子详情

亲情真的那么不值钱吗

57552658房产楼市

全部回帖
yosmileyosmile161楼
太恐怖了
2012/05/15回复
沫_沫:
对对,这个有道理!我家亲戚,借个钱人情比天还大!你没还钱之前还得供着他!过年过节得给送礼!唉。。
查看原文
同感呀                 
lmjclelmjcle163楼
看上了一家房子,各方面都不错的,就是不够5年,税重。税加上首期,我们还差5W块,想着问下老公的 ...
追溯你老公家族的上一代,人品,教育都有问题。
偶当年买房子,象偶老哥那样不靠谱的人都借了我几万,十年前左右。大姑就更好了……
wlh_xjfwlh_xjf164楼
我家亲戚也是,一说到钱就说没有的,然后还是我老公家人借钱给我们,我朋友也是一说到钱都变脸啊!钱不是万能,没有钱万万不能。
初儿初儿165楼
我觉得是楼主自己有问题,老想着占便宜,我觉得那个楼主的姐姐说的很对啊,结婚的时候已经帮过你了,买喽又要帮,以后生仔什么的都要帮你啊。结婚的那些利市你婆婆拿了那是因为喜酒是她出钱办的,她当然有拿回利是的权利。
我是第一次看到有这样的亲姐姐呢,唉,我老公收入不算多,可他叔叔在农村建房也给了几万他呀```
可能他们以前都有借钱给人, 没人还钱的经历吧, 不过拒绝可以婉转一点啊, 这样以后没有亲戚做了, LZ以后看清楚这些人, 谁没有个高低的时候, 谁对你好, 谁对你不好, 自己心里有数吧...
爱狗的人:
        看上了一家房子,各方面都不错的,就是不够5年,税重。税加上首期,我们还差5W块,想着问下老公的亲姐姐和亲叔叔每人借个一两万吧!其他再问朋友借!老公的姐姐很有钱,但很吝啬的那种,多有钱嘛,买个铺位几百万投资一次性付款的那种,叔叔相比之下没那么有钱了,但也不错的。前几个月跟他们打过招呼,说我们买房子可能不够钱,到时你们手头松动的话就借一两万给我们吧,我们很快还的。当时他们都说好,没问题,要就打电话来取吧!!        星期天,我们跟业主谈好了,好在我们没下订金。首先打给姐姐,说我们找好房子了,方便借一两万吗?于是,破口大骂:有没搞错,你去年结婚不是帮了你么,我给你几千红包了呢,这也算帮你了吧,做人不能这样的啊,老坐享其成,我做大姐也不是这样帮你吧,给你钱帮你结婚了,我做这个姐也算这样了。自己没那么大个头不要带这那么的帽子。其实我们是从来没有收过他姐的结婚红包的,因为我们摆酒后所有亲戚的红包都家婆收了,也没告诉我们哪位亲戚给了多少钱,甚至连红包里的钱见都没见过。       老公的叔,更绝        老公跟他叔平时关系还挺好的,所以才想着问他借下。老公开始打电话给他,先没开口借钱,就聊聊家常吧,大家有说有笑的。当老公开口说借一万时,本来大家用着家乡话聊天的,他叔馬上变声音,用普通话说:“开玩笑吧,你打错电话了。”然后挂机。老公拿着电话愣了十几秒,然后发笑        唉,我明白人情冷暖这个道理,但也不用到这么绝吧!!不知道应该说那一万太值钱了,还是说亲情太不值钱。这样,大家以后见面还能像以前吗?要是你坦白说我没钱呢,我有困难啊,不好意思帮不了你。这样不是很好吗?用得了说这些话吗?————————————————————————————可能很多MM误会了我们是因为别人不借钱而生气,其实“借是人情,不借是道理”这个道理我们明白的,我们生气的并不是借不借到钱,而是借钱过程中的说话。要是我们平时得罪人多称呼人少的话,我们也不会这么不要脸去向他们借了,而是想着大家关系挺好,才开口的。也不是说借不到那几万元,我也可以试下去问下我娘家的亲戚,只是觉得有钱人可能手头更松些,借起来容易!!      写这篇文章是想泄一下愤,也好让自己有个教训!!
查看原文
太夸张了吧?不借就不借,不至于破口大骂吧?也不至于假装不认识吧?
初儿初儿169楼
我觉得是楼主自己有问题,老想着占便宜,我觉得那个楼主的姐姐说的很对啊,结婚的时候已经帮过你了,买喽又要帮,以后生仔什么的都要帮你啊。结婚的那些利市你婆婆拿了那是因为喜酒是她出钱办的,她当然有拿回利是的权利。
楼主,这是替我发的帖子吧,真是同病相怜啊
借钱这事,有时还真挺难说的,要看情况吧!前阵子,我就拒了一单,根本就是有去无回的,所以,有时候借钱真的是要救济不救贫。凡事靠自己,有能力为,无能力就先等等吧!
看上了一家房子,各方面都不错的,就是不够5年,税重。税加上首期,我们还差5W块,想着问下老公的 ...
是不是之前你们就有什么地方做得不对呢?不然也不会这样的啊?
peterfunpeterfun173楼
newboy:

要是我们平时对待他们差的话,我们应该反省,但我们却实没对他们做什么,平时 ...
查看原文
我相信,没有奉献就不能索取,你没借过钱给你家人就无权要求你的家人借钱给你。看谈些。。
口水对口水对174楼
路过,不知我们买房时会怎样,还是努力存钱吧!
毛一杰毛一杰175楼
其实你会发现,叫朋友借可能还简单点。没有那么复杂!!
叫亲戚借一般都是这个后果的。不过是你老公的亲姐姐这么说话就有点讲不清了!其实就是不接也不至于这样讲话!!很伤感情!
估计他们这么说,就是不想你们以后再开口!
leran1218leran1218176楼
现在呢,是谈钱伤感情,谈感情呢就伤钱,这个世界还是得靠自己啊。
这样的人,离远点!买房子也是要看缘分的啦
zoetzoet178楼
我觉得买房子最好不要想别人借。因为又要生活又要还贷款,根本没有钱剩了,哪里还有钱还给人家呢。借了还不起,或者还得很慢。这样对谁都不好。
猜你喜欢

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

做了两年多免费保姆,现在出来工作也得像家里人借生活费

两兄弟一起建房的烦事

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >