帖子详情

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

64871432怀孕妈妈

27周整的时候做了糖耐测验,今天拿了结果餐后两小时血糖8.88,标准值是小于8.5,产科医生说这是妊娠期糖尿病,建议我去看营养门诊,挂到了下午的号。真是坑爹,看了一个多小时录像,听医生说了几句话就花了80大洋。医院安排了每日6餐的餐单,看了下,比我自己现在每天吃的还多。问能不能少吃点,不行,说会低血糖。
      总结我自己血糖高的原因应该是以下两点:第一、体重长得太多导致的,我长了25斤了,孕前才90斤,按医生的算法我现在体重增长应该不超过20斤(孕前BMI值低,所以孕期能长的空间较多);第二、孕早期有先兆流产,所以除了吃饭基本是卧床,前三个月就长了10斤,运动过少。                营养科医生让我停吃蜂蜜孕妇奶粉,然后推荐益力佳,说是什么血糖高的人吃的奶粉,还要一天三杯,我说吃鲜奶行不(餐单上鲜奶是可以吃的),医生说不行,这个是要求血糖完全降下来后才能吃的,要吃益力佳,我说不吃奶了行不,说不行,要是不吃奶小孩马上就会瘦下来,偏小。尼玛,当我2啊,想当年父母那辈包括现在也很多孕妇不喝奶,难道小孩都不长,我生下来还8斤多呢?未必我妈喝牛奶我生下来会有十几斤?
       决定从今晚开始,停孕妇奶粉和蜂蜜,牛奶改成喝低脂或脱脂鲜奶,增加杂粮摄取量、少喝老火汤和油的摄入量(没办法,湖南人没油不香啊),增加散步次数(医院推荐三餐后散步15-20分钟,不能超过半小时),坚持一周看血糖情况,不行再完全按餐单执行。本来血糖仪也不想买,怕到时候复查医生看没有血糖记录,又要凶人了。顺便告诉跟我一样需要买血糖仪的孕妈们,血糖仪去京东、亚马逊上买划算很多,比药店便宜好多好多。

4月2日开始,每天记录每餐饮食,看看能不能控制好我的血糖。   

这个帖子可以结束了,6月20日生下了我家B。术前在医院住院测了几次血糖都有些高。幸运的是我家B出来后监测血糖都是正常的,我也在术后当天就下奶,现在完全成了奶牛妈妈
       在这告诉妊娠期糖尿病妈妈,注意控制饮食,偶尔可以稍稍放纵一次,我们的孩子都会健康诞生的,大家不要怕这个病。
精选回帖
其实我都系同你一样有先兆流产,到14周我先敢走动多少少,都训左两个月啊,不过果两个月我无重过啊,可能因为对住婆家噶人心情压抑啦,不过12周做早唐噶时候孕周同月经周期计算BB大细相符,我宜家都系比知道怀孕重左3kg咋,近期我有食D芝麻糊,希望我下个星期糖耐唔会超标啦,我都怕日日要扎手指啊。。。。。番石榴好似降血糖噶,你可以试试啊
2013/04/02回复
是用安利的旦白粉吗?我的也高,后来都没有心思再测了,主要是自已饮食的时候注意一下。但上周产检,医生说宫高的腰围没有涨,不能过于控制啊。真是矛盾啊。
2013/04/05回复
好,我找找你的餐单,喝水和固体食物分开的话这个我一定要注意了,因为我刚刚加餐吃了2块无糖消化饼就马上喝水了~呜呜,早餐的话牛奶跟固体食物能一起吃吗???还有我胆固醇高能吃鸡蛋吗?
2013/04/24回复
强烈推荐!
2015/08/26回复
全部回帖
鸡仔饼鸡仔饼沙发
楼主控制得那么好,一次半次高了不怕!我经常接近边缘,空腹还次次超0.1到0.3,今天中午不知是否吃了茄汁排骨,有放糖煮,结果餐后6.9,悲催 (来自手机端的回复)
2013/04/22回复
鸡仔饼:
楼主控制得那么好,一次半次高了不怕!我经常接近边缘,空腹还次次超0.1到0.3,今天中午不知是否吃了茄汁排骨,有放糖煮,结果餐后6.9,悲催 (来自手机端的回复)
查看原文
估计是那个糖的问题,找到自己不能吃的东西就好。6.9高点点,想我看到8.4是多么痛苦的感觉。
2013/04/23回复
4月23日
早餐(8:30)面包半片,米粉1碗
加餐(10:30)面包半片
中餐(12:00)白米饭半碗,青菜1.5两,腐竹烧肉,水蒸蛋加餐(16:00)杨桃1个,面包1片,山核桃1个
晚餐(19:05)紫菜肉末汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜2两(金针菇、莴苣),肉类100g(鱼)
加餐(21:30)鲜奶200ml
阳阳007:
看样子我也要注意了,我马上31周了,好怕验血的时候血糖高,心都拔凉拔凉的
查看原文
我也马上30周了,加油!!
估计真的是加糖煮菜的问题,今天还好好的,早餐5.7,午餐6.3,晚上吃了放糖煮的番茄炒蛋也是飙到6.9 (来自手机端的回复)
鸡仔饼:
估计真的是加糖煮菜的问题,今天还好好的,早餐5.7,午餐6.3,晚上吃了放糖煮的番茄炒蛋也是飙到6.9 (来自手机端的回复)
查看原文
话说一直吃不惯广东这边加糖煮的西红柿炒蛋,所以我没这个问题,你下次吃放盐好了
4月24日  测血糖
空腹(7:30)  血糖4.7
早餐(8:20)  玉米1个,饼干2块,鸡蛋1个   血糖5.2
加餐(10:30)猕猴桃1个,面包1个
中餐(12:00)白米饭大半碗,排骨120g,香肠2块,腊肉1块,青菜3两   血糖6.5。
                       6.5快到临界值了,不知道是不是香肠太油腻了。
加餐(16:00)鲜奶160ml,饼干2块。
晚餐(19:05)黄黑豆猪肚汤1碗,杂粮饭1碗,肉150g(虾100g,鱼50g),青菜3两(苦瓜、上海青) 血糖5.9
加餐(21:30)鲜奶160ml
阳阳007:
4月4日 今天开始测血糖空腹(8:15)第一次竟然没测出来,扎了第二次,血糖4.2早餐(8点25)终于按餐单吃够了,谷薯类1.5份(半个玉米、一片面包)、肉鱼蛋类1份(鸡蛋1个)、蔬菜类0.3份(生黄瓜半根) 餐后散步15分钟,一小时后血糖7.0。       发现扎无名指最痛,下次不扎这个手指了。早点(9点35)肚子还挺饱的,谷薯类0.5份(半片面包),水果0.5份(枇杷3个),散步15分钟,一小时后血糖又没有测出来,显示屏显示血糖过低。没有测第二次了,估计是血糖仪的稳定性问题。中餐(13点05)谷薯类2份(3分之2碗杂粮饭)、肉鱼蛋类1.5份(鱼和猪肉)、蔬菜类0.3份,饭后散步15分钟,一小时后血糖5.9.午点(16点40)中午有午睡的习惯,4点闹钟响,又睡了5分钟后,被老公喊醒,喝了杯150ml的鲜奶,15分钟后为了完整测完7次,挣扎着爬起床吃了近1.5份谷薯类(面包1片、麦麸饼干2块)、水果0.5份(莲雾一个)、油脂类0.5份(生花生7粒),散步15分钟,一小时后血糖仪显示血糖过低(低于2.2),只能估计是机器稳定性问题。晚餐(19:05)谷薯类2份(3分之2碗杂粮饭)、肉鱼蛋类1.2份(牛肉100克)、蔬菜类0.3份。散步20分钟,一小时后血糖5.8.晚点(21::4)奶类1份(鲜奶150ml)、谷薯类1.5份(面包1.5片),没有散步,一小时后血糖又没有测出来,显示屏显示血糖过低。总结:今天谷薯类10份,肉鱼蛋类3.7份,蔬菜类0.8份,奶类2份,油脂类应该是够的。今天为了测7次血糖已经无限接近推荐分量了,血糖还是不错的,除了3顿加餐应该是血糖仪稳定性问题显示血糖过低(不过这样应该证明血糖不高)。再就是我的手指被扎了8次,痛。
查看原文
昨天也被定为妊娠糖尿了,特意翻看你的帖子,看了你的餐单,但我不但餐后高,还有胆固醇高和甘油三酯高,不知是不是牛奶鸡蛋吃多了?(其实每天都是一杯200ml奶+一只白煮鸡蛋),现在都不知要怎样吃,营养科要排期到下月中才能看~好苦恼啊!!
高糖还真是麻烦的啊。。。我也是糖耐的时候因为2小时偏高了点就被卢主任叫去看营养科了,因为BB当时还偏小 ...
吃意粉吗?白煮来吃吗?
唉,菜不是我煮的很难控制,下次不吃就是了!这个星期去产检,问问医生空腹一直这么5.2徘徊问题大不大先,现在餐后问题已经不大了,偶尔一两次超标影响应该不大的!听说高糖都要验糖化血红蛋白,不知什么时候验,怕怕 (来自手机端的回复)
melanie_zhou:
昨天也被定为妊娠糖尿了,特意翻看你的帖子,看了你的餐单,但我不但餐后高,还有胆固醇高和甘油三酯高,不知是不是牛奶鸡蛋吃多了?(其实每天都是一杯200ml奶+一只白煮鸡蛋),现在都不知要怎样吃,营养科要排期到下月中才能看~好苦恼啊!!
查看原文
每天一个白水蛋是必要的,营养科医生也会推荐你吃。牛奶不知道你是什么牛奶,如果是孕妇牛奶就不要吃了,该喝糖尿病人的牛奶、鲜奶或者脱脂奶吧。减少白米饭和水果的摄入量,多吃粗粮。营养科差不多就是这样建议的。你在哪个医院啊,营养科怎么要等这么久呢,市妇幼这边都是当天能看的。
吃意粉吗?白煮来吃吗?
查看原文
意粉都是定量控制的,要真正的进口意粉,30根算1份,一般正餐不超过1.5份的摄入量,白煮最好。
阳阳007:
每天一个白水蛋是必要的,营养科医生也会推荐你吃。牛奶不知道你是什么牛奶,如果是孕妇牛奶就不要吃了,该喝糖尿病人的牛奶、鲜奶或者脱脂奶吧。减少白米饭和水果的摄入量,多吃粗粮。营养科差不多就是这样建议的。你在哪个医院啊,营养科怎么要等这么久呢,市妇幼这边都是当天能看的。
查看原文
我从来就不敢喝孕妇奶粉,每天只是一个屋仔的纯牛奶,怀孕到现在重了12斤,我想应该没有超重吧,又或者我本身体重重,我会按照你的方法试,下个月中医生叫测一个餐后两小时的,我在市二定点产检的,这里的营养科每天只看5个人,所以排期很后~
阳阳007:
意粉都是定量控制的,要真正的进口意粉,30根算1份,一般正餐不超过1.5份的摄入量,白煮最好。
查看原文
今天中午到百佳买了一包意大利进口的有机小麦意面,可以在早餐期间吃吗?还买了思郎的无添糖消化饼干、嘉顿的幼麦方包和理想的快煮麦片,觉得自己很可怜,不知会不会饿了宝宝。我还心思思想买罐益力佳加餐,因为我在医药公司工作,我们有点凹罐的只卖半价70元一罐~~但不知自己胆固醇和甘油三酯高会不会加重~~
鸡仔饼:
唉,菜不是我煮的很难控制,下次不吃就是了!这个星期去产检,问问医生空腹一直这么5.2徘徊问题大不大先,现在餐后问题已经不大了,偶尔一两次超标影响应该不大的!听说高糖都要验糖化血红蛋白,不知什么时候验,怕怕 (来自手机端的回复)
查看原文
不怕啦,自己注意就好,而且我发现我餐后2小时的血糖高于1小时的。
我也怕下次抽血不合格啊
今天中午到百佳买了一包意大利进口的有机小麦意面,可以在早餐期间吃吗?还买了思郎的无添糖消化饼干、嘉顿的幼麦方包和理想的快煮麦片,觉得自己很可怜,不知会不会饿了宝宝。我还心思思想买罐益力佳加餐,因为我在医药公司工作,我们有点凹罐的只卖半价70元一罐~~但不知自己胆固醇和甘油三酯高会不会加重~~
查看原文
意粉主要是早上吃,当然你中午做不了杂粮饭也可以吃意粉,麦片不要快煮麦片,要那种粗麦片,能煮比较久的那种。
看到你买的这些就是我买的。不会饿到宝宝的,营养餐单每天要吃6顿,饿不到的,记得补充足够的蛋白质,就是肉类那些也要吃够

意粉主要是早上吃,当然你中午做不了杂粮饭也可以吃意粉,麦片不要快煮麦片,要 ...
查看原文
麦片要很粗那种啊,那我到超市再研究一下~理想这种我就看到配料是100%纯燕麦~谢谢楼主,牛奶还是不敢喝太多,喝点无糖豆浆代替吧
鸡仔饼:
查看原文
糖筛没过,医生就开了糖化蛋白,高了0.1%。医生也没有说什么,就说这个说明过去的两个月存在血糖高的现象,就完了。
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

求助:被诊断妊娠糖尿病的妈妈们都怎么控制早晨空腹以及早餐后血糖

妊娠期糖尿病,急请教各位妈咪们

今天血糖测试高了,而且B超显示宝宝偏小了一周

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >