帖子详情

NO.731【第四届装修日记大赛】10万包48平(实用)三房两卫,更新至松木家具篇

128695684装修家居

全部回帖
TATATITITATATITI301楼
请短师传电话,谢谢
2017/09/02回复
rikoe:
[图片]麻油很细心。我设计了两个相邻的卫生间(实际是一个大的卫生间分割开的),原来卫生间对外的窗就保留在挂卫那侧,蹲卫就成了真正的黑厕了,为了解决这个问题, 一是蹲卫中安装排气扇二把(一把独立、一把是浴霸的),二是在挂卫和蹲卫的隔墙上,高于蹲卫1.70M处开了一个窗洞,用平推磨砂玻璃窗(窗的水平高度与挂卫对外的窗基本一致),无人使用卫生间时,这个窗就打开,于是蹲卫就可以从挂卫的窗借一点儿光和间接通风。
查看原文
请师傅电话,和实木家具定制联系方式。谢谢
2017/09/03回复
空间比较小,只能拍成这样。上图,本是大概不到4平方的几近正方形空间,装修前师傅极力建议我做成干湿分 ...
真正做到干湿分离
rikoerikoe304楼
qafqaf:
楼主吖……你家现在进度怎么了,师傅还好还负责吗?想要敲定下你家师傅了😀
查看原文
谢谢麻油关心,我家本周进入清场阶段,然后再有个小收尾,就可以上初期毕业照了。说实话,师傅还是算负责的,基本是有问题能面对,能耐心交流,能认真想办法解决,而且经验比较丰富。当然,实话当中丑话要说在前头,装修中也会一些乱七八糟的小问题,一些是我的原因,一些是施工师傅的问题,但是关键总包师傅算是负责好沟通,不会逃避问题,算是比较愉快的合作。由于我所在的楼房严格执行周六日不能施工,平时12-14时不能施工,整个工程进度就慢了点儿。
zoelimzoelim305楼
rikoe:
谢谢麻油关心,我家本周进入清场阶段,然后再有个小收尾,就可以上初期毕业照了。说实话,师傅还是算负责的,基本是有问题能面对,能耐心交流,能认真想办法解决,而且经验比较丰富。当然,实话当中丑话要说在前头,装修中也会一些乱七八糟的小问题,一些是我的原因,一些是施工师傅的问题,但是关键总包师傅算是负责好沟通,不会逃避问题,算是比较愉快的合作。由于我所在的楼房严格执行周六日不能施工,平时12-14时不能施工,整个工程进度就慢了点儿。
查看原文
求美妈私信定制家具链接,还有装修师傅链接,我屋企建筑面积50平,套内才35,想改2房一厅,谢谢
2017/09/04回复
AAAnsonAAAnson306楼
请问铸铁下水管怎样封的?是直接水泥包还是刷了防锈再水泥包管?
qafqafqafqaf307楼
rikoe:
查看原文
嗯嗯,装修哪能一帆风顺呢,总包师傅负责好沟通不逃避问题已经很难得了,谢谢美妈,期待你的毕业照😀
太佩服楼主了,不管是空间的利用,还是质量与价格的把控,学到不少东西。求窗网师傅电话、淘宝实木家具店的链接,谢谢!
rikoe:
哈哈,房子在淘金。
查看原文
淘金房价好高😂
rikoerikoe310楼
29、挂卫大功告成,装修工程很快就要完成。
今天,抽空把挂卫的控制面板送到工地,和师傅一块研究,终于把挂卫的冲水面板完美安装,挂卫毕业。
回想这个挂卫安装历时将近三个月时间,当时家里人没什么意见,都听我的,但在最初这个想法遭到装修师傅的反对,说怕水箱故障难维修,而且安装过程确实漫长,因为是某宝淘的货,全过程安排只能靠水电师傅和自己琢磨,还好有惊无险完美收官。
整个安装时间经历快三个月,打完批荡就先安装支架(此时支架高度非常关键,高度可调,一旦安错,挂卫要不就贴地,要不就挂太高),当时还与两位水电师傅发生小小争论,哈哈。
随后做水电,都是隐蔽工程。
再然后,全封闭并铺贴瓷砖。
最后,在安装五金阶段才把挂卫安装上去。
今天,安装好冲水面板,BINGO。

见上图,挂卫上方的开口,里面就是水箱,如果要维修水件,可以在此更换。

上图,非常形象的冲水按钮面板,大家一看就知道分大小水。

远观面板,效果不错。

上图为挂卫盖板打开效果。

上图为挂卫盖板盖上效果,水箱不见了(隐藏了),整体感观不错。背影墙是金灿灿的(带金边,现场感觉比较好看)

门外望向挂卫,浴霸、灯、沐浴、喷枪一目了然。

门外望向挂卫,确实不大,不过一应俱全。

门外望向蹲卫,小小的蹲卫节能环保水箱。

门外望向蹲卫,算是干净整洁。(其实蹲卫不好意思照,好多茶渍等师傅清洁交房再发吧)

蹲卫的灯,浴霸及排气扇。

两个浴霸的开关面板。

周末,已经安装好空调、油烟机和灶。14升燃气热水器(足够一厨两卫)今天到货,明天安装,离收楼越来越近了。这两天,水电师傅正在帮我收拾各处手尾,安装五金等一切东西。毕业照可期。
2017/09/05回复
爱特朗爱特朗311楼
不错。
2017/09/05回复
rikoe:
我是先叫师傅刷了漆,然后再两个封法,一个是用砖和水泥砂包起来,另一个就是直接用水泥包起来。其实听师傅说,直接用水泥油先做一次防护更好
查看原文
因我刚买的二手房,86方,要装修了。求总包师傅的电话,谢谢楼主
2017/09/06回复
rikoe:
我是先叫师傅刷了漆,然后再两个封法,一个是用砖和水泥砂包起来,另一个就是直接用水泥包起来。其实听师傅说,直接用水泥油先做一次防护更好
查看原文
谢谢,信息已收到。因级别不够不能发私信,这里跟楼主道声谢😊
rikoe:
查看原文
请求楼主在万忙之中短我总包师傅电话。淘宝定制家具的链接及定制阳台铝合金窗店家的电话,非常感谢
rikoerikoe315楼
回复 黄康丽 的帖子

麻油好,现在两个卫生间已经搞好了,经过试水排水,感觉挺顺畅的,BINGO成功!而且一侧冲水,对另一个便器水封没有影响。挺好!
rikoe:
麻油好,现在两个卫生间已经搞好了,经过试水排水,感觉挺顺畅的,BINGO成功!而且一侧冲水,对另一个便器水封没有影响。挺好!
查看原文
比赛投你一票
emilytotoemilytoto317楼
rikoe:
已经发给您,请注意多比较,祝找到合适的家装师傅。
查看原文
求电话,如果不是为了打广告
2017/09/07回复
emilytotoemilytoto318楼
carrie113366:
去年装修的,价格合理,有需要可提供师博上门报价,也是朋友介绍的。
查看原文
几钱?
emilytotoemilytoto319楼
rikoe:
查看原文
我是47方,改两房
猜你喜欢

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

NO.599【第四届装修日记大赛】biubiu声,我们家毕业了之玄关

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >