帖子详情

NO.731【第四届装修日记大赛】10万包48平(实用)三房两卫,更新至松木家具篇

128713684装修家居

全部回帖
rikoerikoe361楼
回复 花花2妈妈 的帖子
想请教下LZ,我也是想在洗衣机上放洗手盘,但不知道排水问题怎么解决,下排水的洗手盘占用空间太大了,洗手 ...

图中两个方法做法可参考, 这个前提是洗衣机台宽度不受限制,必须超过洗衣机本身的宽度。A是盆中央下水,B是偏边下水,某宝有得卖。
但我家的空间就被限制了,台下刚好放洗衣机就没有更多空间。因此,洗手盆的排水管在台面上贴台安装的,最后想了一个绝招,请师傅量好尺寸,用云石搭一个台上盆,哈哈!不可否认的是,洗衣机台上的盆肯定比较高了,因为洗衣机本身高845,上方留空40-50,云石厚20,这样已经910高了,假如台上盆自高120,装好后的盆高就是1050,大人用还OK,洗手刷牙没问题。
2017/09/12回复
rikoerikoe362楼
Cloud_Dow:
麻油写的很详细很专业,问一下,全部搞定(含厨房油烟机,灶,全屋定制家私)一共花费多少万啊
查看原文
麻油好,日记中讲的硬装的价格。厨房油烟机、灶、热水器是自己买的,便宜,共计3000多。
打算全屋订制松木家具,含所有的柜(鞋柜、衣柜、书柜、杂物柜、玄关柜、电视柜)、凳(沙发)、床,恐怕得花50000左右,家具厂那边量了尺寸,还没有算出最终价格。
rikoerikoe363楼
qafqaf:
楼主啊,你家的的家俱柜子定了吗,我看暖暖帖子反馈,松木的很容易开裂啊,她家儿童房的松木已经有很大的裂缝不推荐的哦
查看原文
我已经请家具厂那边来量了尺寸,还在 设计,没报出总价。我12年做过一批家具,包括沙发、电视柜、书柜、杂物柜、床、衣柜,一直用到现在都没有出现过开裂的情况,不过松木较软,如果被一些硬物用力撞过,可能会出现轻微的凹痕。

不知道暖暖家的在哪里买或做的?有些松木原料如果处理得不好,可能就会开裂了。
rikoerikoe364楼
麻油,你的厕所没有沉箱,有没有做闭水测试?
大楼西式设计没有沉箱,蹲卫必须抬高,搞完了无法做闭水测试,但做了两道防水的,未做卫生间时先刷一次,卫生间成形后再刷一次,没问题。
真是找到个小户型的真实帖子了。收藏。
太牛了,麻烦给装修师傅联系方式、还有您购买瓷砖、定制家具的店,麻烦所有都打包发我一下,谢谢!另外还想问下改造之前您是拿到建筑图纸了吗?我买二手房我不知道哪面墙能拆啊,我要怎么提前设计呢
2017/09/13回复
rikoerikoe367楼
工作的熊猫 发表于 2017-9-13 00:10
太牛了,麻烦给装修师傅联系方式、还有您购买瓷砖、定制家具的店,麻烦所有都打包发我一下,谢谢!另外还想 ...

改造之前是没有图纸的,不过大楼物业比较负责,装修前已经告知哪些是剪力墙,不允许破坏的。

另外,同期同楼有其他同户型的邻居装修,所以进一步确认了哪些墙是不能破坏的。

我当时知道哪些是剪力墙后,就在酷家乐上自己画来画去,自己设计的。

您的房子,如果是框架结构的楼梯楼(如八层、九层的),基本没有剪力墙一说,应该都是可以动的。

如果是5层以下的楼梯楼,那就是混合结构,原则上所有的墙都是不宜改动的。

如果您的是高层,可以找物业,他们肯定比较清楚,要不就要找到当时盖楼的原始图纸之类的?

另外,有关联系方法都短信你了,还是请注意多比较,合作前要签订施工合同。

zoelimzoelim368楼
好想快d看美妈的毕业照😋
等毕业照
rikoerikoe370楼
多谢您捧场,门已经解决了,谢谢。
lchepinglcheping371楼
rikoe:
全部发了,请麻油查收。
查看原文
求装修师傅电话
2017/09/14回复
楼主装修好点子很多,学习中!询装修师傅电话,多谢!
2017/09/15回复
怎么不更新了😭😭
2017/09/17回复
金胖砸金胖砸374楼
美妈,求短家具定制的某宝店家 以及防盗门的购买商家名😁
2017/09/18回复
candy291candy291375楼
mark一下,请问楼主怎么设计出来的啊?这么厉害,膜拜啊!
fqty2007fqty2007376楼
麻油,麻烦短下师傅的手机,谢谢,最近考虑装修了
rikoerikoe377楼
怎么不更新了😭😭
上周师傅家里有点儿事,耽误了,负责收尾的师傅手工特别好,只好耐心等等他罗。
2017/09/19回复
rikoerikoe378楼
candy291:
mark一下,请问楼主怎么设计出来的啊?这么厉害,膜拜啊!
查看原文
装修前一段时间,把梦想改造家之类的节目几乎看了个遍,把自己那可怜的小房子反复勾划了N遍,在酷家乐上搞了十几个版本吧,算是有了一个自己相对满意的格局,唯一不满意的就是房子太小
2017/09/19回复
厉害了,楼主
2017/09/21回复
猜你喜欢

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

NO.599【第四届装修日记大赛】biubiu声,我们家毕业了之玄关

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >