帖子详情

NO.731【第四届装修日记大赛】10万包48平(实用)三房两卫,更新至松木家具篇

128609684装修家居

全部回帖
楼主强大👍
求装修师傅电话。同在淘金,40平楼梯房想改成2房😊
2017/08/12回复
等着看最后的效果
mark 期待毕业照
rikoerikoe264楼
alanpong:
你所有墙砖都是地砖上墙吗?还只是厨房?客厅刮腻子粉?我在衡量墙砖都买墙砖还是地砖上墙,主要还是经济考虑
查看原文
地砖上墙的只有厨房,好处是地砖不象磁砖,使用时间长了,或受热受水多,有些会产生暗裂,地砖肯定不会。客厅房间全部做了腻子粉,我感觉不太喜欢客厅墙身磁砖感。
我有一位同事,就全客厅地铁上墙,并且做了美缝,他的理由是豪华,一擦就干净,不怕小屁孩搞脏,哈哈。
alanpongalanpong265楼
rikoe:
地砖上墙的只有厨房,好处是地砖不象磁砖,使用时间长了,或受热受水多,有些会产生暗裂,地砖肯定不会。客厅房间全部做了腻子粉,我感觉不太喜欢客厅墙身磁砖感。我有一位同事,就全客厅地铁上墙,并且做了美缝,他的理由是豪华,一擦就干净,不怕小屁孩搞脏,哈哈。
查看原文
卫生间湿气重反而没有用地砖?我八年前装修,现在是厨房墙砖除了靠阳台的有几块有点裂,其他没事,但是沐浴间很多有水印,洗手台和厕所范围都没有问题。你的厨房地板和墙也打算美缝?我现在也装修中,刚开始砌墙,一手楼只能泡沫转,楼霸只有7和10的尺寸,不然要工人自己暗地里运进来,考虑要不要换成红砖大小的
2017/08/14回复
rikoe:
@多多妈,两位麻油,你们需要的信息都已经发送了,请查收。
查看原文
楼主太厉害了,膜拜,顺求瓷砖(麻油推荐和楼主最后买的)、大门、家具定制的联系方式和淘宝链接,谢谢
继续关注,期待最终效果……
rikoerikoe268楼
28、卫生间半毕业照,但问装修师傅功力是否强?

下班去工地看看,今天装大门了,本是奔着看大门去的,还没修补好门洞不好看,结果大门忘了照相😄😄😄。不过半成品的mini双卫生间感觉不错,抛出来和大家分享。

进入洗漱区门洞,左边门为挂卫,正前方门为蹲卫,右边为“干湿分区”之干区洗漱台。此图命名为“图1”,直观望去,瓷砖铺贴几无挑剔,横平竖直,接缝完美,费了多少功夫?泥水师父干到发火了,但发火归发火,依然耐心该切割的切割、该磨边的磨边,感谢无敌泥水师父。仔细看看,瓷砖全部为粉红、浅红、黄等暖色调,这两个卫生间采光不太好,本应全部用白色瓷砖,但为风水考虑,必须用暖色。

图1的左门望入,小窗通外,此窗乃小骄傲,本楼所有同户型和相似户型,无一户将此窗洞做成这样。此窗尺寸小仅0.7*0.6=0.42平方,同一户型的邻居,或全封玻璃(玻璃上留排气扇),或用原有的玻璃百叶窗无法自如开关。一万个反对,对于潮湿的卫生间,只要有条件,坚决不接受封闭使用。

无论是使用舒适度、还是风水而言,对卫生间的要求:第一是通风!第二是透气!第三还是通风透气!这里,自然通风最好,强制通风次之,两者结合为最优!

本窗虽仅0.42平,但窗、防盗网、金刚网全部都是不足一平按一平方算,一个小小窗共花了500多,但用起来爽啊,值!!!

图1右侧,干湿分区之干区公共洗漱台,两侧为粉红小马赛克,其余为凹凸格纯白暗花格瓷片,抄梦想挑战家的。

图一正前方,蹲卫内局,图为集成吊顶安排,空间实在狭小,把水电安装师傅累坏了,分灯、金羚静音排气扇、四合一暖风浴霸(含照明灯、抽风、吹冷风、吹热风、感应小夜灯,壁控仅258元😀😀😀)
吊顶、灯和排气扇是总包费用里包了的,但暖风浴霸自己采购,完美解决家中长辈冬天洗澡怕冷的问题。而且,此风霸自带灯、排气、吹风,与独立的灯和排气扇形成互补备用、又能同时使用(加大亮度、加大排气强度),蹲卫的浴霸是纯白面板,使用纯壁控,安装时要预留5火一零(灯、吹冷风、排气、吹热风一挡、吹热风二挡),小夜灯(人体感应)还要另外留线。

见上图左边还有一个小窗,此窗高1.7米,高于一般人眼的水平位,通向挂卫。如果说挂卫还有一个小外窗通风采光,蹲卫就基本是纯黑卫了,故设通向挂卫之高窗,作用有二:一是借光,此窗直对挂卫之窗,有借光之效;二为通风,只要二卫不是同时使用,此窗至少可以增加蹲卫之通风透气作用。

这是挂卫集成吊顶,总体与蹲卫相同,唯一不同就是浴霸买了土豪金面板。如果家中只留了一火一零,可使用遥控型,有300多的也有400多的,看评价也非常好用。这款浴霸尺寸为300*300,直接装在吊顶上即可。纯国产货,某宝上找的,号称保修5年,功能齐全。

顶上那两根排气管好突兀原来装修师傅想在梁上打一个排气孔,这样吊顶下就看不到管,但物业不同意。最后只好把只有0.42平的窗在高度上再缩小10cm,所以这两根管实际上是走窗洞出去的,只能在吊顶下明装了,一根管负责一个卫生间的排气,互不干扰,保证通风排气通畅。看到两根管安到窗上的地方?那不是墙,而是手巧的水电师傅用5CM的铝合金板直接弯曲成型再挖两个圆孔装上去的,简直是美观大方上档次。

小结:终于理解某兔当时对于小面积的套间指定一卫,如果增加一卫要求增加施工费用3000元的理由了。

我这两个小卫生间,水位多(11位)、电器多(六个电器,其中浴霸要5火1零)、转角多(因为有柱有管有门边,有多少拐角我也算不清了)、空间小(大的不到1.5平,小的只有1平),无论是泥水师父还是水电师父都花费了大量心血,才做出了如此完美的手艺。感谢他们!完美!
rikoerikoe269楼
不小心发了两次,先占位。
rikoerikoe270楼
-_潮_mè!_。∮:
看到了!非常认同你这个改动!!特别家里有老人的话,就更加需要两个卫生间了!大大的赞!期待你后面的毕业照!😄
查看原文
麻油,最新上画,请多多指点😄
2017/08/15回复
我家也想装,恳请楼主私信一下师傅电话,谢谢!
rikoerikoe272楼
回复 楽善海珠 的帖子
我家也想装,恳请楼主私信一下师傅电话,谢谢!
麻油,已经把联系方式发您了。
有空来我贴子逛逛。
rikoe:
麻油,最新上画,请多多指点😄
查看原文
恳请楼主私信一下师傅电话,谢谢!
厉害佩服!
冬丫头冬丫头275楼
卫生间这个改动好心水,我也考虑这么做
2017/08/16回复
rikoe:
麻油,已经把联系方式发您了。有空来我贴子逛逛。
查看原文
请问楼主可以发电话给我吗?我也准备要装修五十多平方的楼梯楼了
rikoe 发表于 2017-8-14 21:16
28、卫生间半毕业照,但问装修师傅功力是否强?

下班去工地看看,今天装大门了,本是奔着看大门去 ...

这个小窗户是凤铝的呀,我家卫生间用的是凤铝的向上推的窗,用了三年了,挺 好的,好外是不关窗也不会被人从外面看到,一年365天都通风
hgdcomhgdcom278楼
皮带毕业照~~~
morinmomorinmo279楼
麻油太强大了,我家也在装修,不过你说的这些我都完全不懂,因为基本没管。唯一不满的就是去买砖时,店家并未说明厨卫墙面是瓷砖,地面是瓷片,送到货要铺了,才说厨卫地面是瓷片,把我气得够呛。瓷片质量弱点,担心在地上用几年就裂了
猜你喜欢

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

NO.599【第四届装修日记大赛】biubiu声,我们家毕业了之玄关

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >