帖子详情

NO.731【第四届装修日记大赛】10万包48平(实用)三房两卫,更新至松木家具篇

129188684装修家居

我正在参加装修日记大赛,晒毕业照送电烤箱,记录装修中的点点滴滴 ,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名网址:http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html

目前,已经安装全屋松木家具并逐步上图。

66平建面的小房子,要把它全部打掉重做,原想请某兔装修,后来发现他们只适合装修较大的毛坯房,对于二手房特别是小的二手房,产生的个性化费用太高,于是退订。
(5月31日,订金8000)
后请回七年前帮自己装修过一套房子的师傅,比较实在,手工也可以,经估算后全包价10万。包括拆地面、全屋批荡、全屋可拆的墙、窗、门,包清理,重新做泥水、过道阁楼,包所有地砖和瓷砖(由我指定),包全屋的门(我指定),包全屋水电(按需求设,不限数量),包装包换所有铝合金门窗,包全屋304防盗网,包厨房的橱柜(麻石+石英石台面)厨厕铝扣吊顶,包全屋水龙头开关,包全屋腻子和多乐士或立邦漆,包全屋的五金灯具安装,最后搞好清洁交房。
另外,这位师傅比较能按照我的想法,将一个室内只有48的小房子,改造成三房一厅两卫的格局。

立此帖作为记录。今天是第一天,由于施工许可尚未办好进来只拆了木构件,墙还不能打。
下面是初步的打拆成果。

这是从客厅放眼望去,左右各一间房,左边略小,右边略大通阳台。

正中原为洗手盆,左边进卫生间,右边进厨房。

厨房前方为小阳台,只有700MM宽,真小。

小房间。

大房间带阳台。

为方便大家,搭楼供参考:
1、所求好用的房子。
插楼--原始户型图。
2、装修公司的选择。
3、如何指定?(含砖、门的选定)
4、我的设计构想,充分利用每寸空间。(自己设计的户型图)
5、迅速打拆,打拆基本结束。
6、(6月7日)打拆工程完成。
7、(6月7日午,施工进度款3.1万)规划布局,放线准备进入泥水阶段。
8、最终定线,泥水初步开工。(6月8日)
9、师傅的推荐与选择。
10、泥水工程进度一般。
插楼:二房改三房的方法。(其实改成了四房,小书房独立出来)
11、泥水工程进程正常,3房见雏形。
12、泥水工程缓慢进展中,解决蹲卫高度难题题。
13、认真监督水电工程。
14、用鲁班尺定门宽、改变门洞,随时记录暗装方位。
插楼:关于小户型的家具。
15、高难度挂卫安装,边学边干。
16、再两天,水电工程基本结束。
17、水电工程将收尾,严谨验收好放心。
18、窗网的选择---再聊总包费用的控制。
19、水电工程彻底完工,蹲卫低装完美收官。
20、水电工程结束,墙砖地砖即将进场。(最终确定窗网)
21、阳台储物完美改造,突发奇想show下泥水师傅功力。
22、噼里啪啦迅速开干,铺砖刮墙进展神速。
24、(施工进度款8万)如约安装一半窗网,好话好说约定重做。
25、铺贴瓷砖刮腻子交错推进,感叹师傅够细致。
26、铺贴工程刮腻子监控收尾,窗网安装还需一天,少量木工马上上线。
27、木工开锣,铺贴工程等着门窗收尾。
28、卫生间半毕业照,但问装修师傅功力是否强?
29、挂卫大功告成,装修工程很快就要完成。
30、半毕业照,清洁完成初现成果。
插楼:滚桶洗衣机的台上盆。
31、半毕业照。

32、窗网掌柜售后满分,高效免费完善雨蓬。
33、装修前后格局对比图。
34、全屋松木家具到来--玄关鞋+鞋柜。
35、客厅电视柜及餐厅柜。
36、小书房。37、双层折叠小书桌柜。
38、阳台榻榻米组合。
39、厨房收纳柜。
40、小卧室布置。
41、回顾设计小心得。
42、精妙设计的神龛。
43、大卧室。
昨天17:52
全部回帖
rikoerikoe沙发
-_潮_mè!_。∮:
看到了!非常认同你这个改动!!特别家里有老人的话,就更加需要两个卫生间了!大大的赞!期待你后面的毕业照!😄
查看原文
麻油,最新上画,请多多指点😄
2017/08/15回复
我家也想装,恳请楼主私信一下师傅电话,谢谢!
回复 楽善海珠 的帖子
我家也想装,恳请楼主私信一下师傅电话,谢谢!
麻油,已经把联系方式发您了。
有空来我贴子逛逛。
rikoe:
麻油,最新上画,请多多指点😄
查看原文
恳请楼主私信一下师傅电话,谢谢!
厉害佩服!
卫生间这个改动好心水,我也考虑这么做
2017/08/16回复
rikoe:
麻油,已经把联系方式发您了。有空来我贴子逛逛。
查看原文
请问楼主可以发电话给我吗?我也准备要装修五十多平方的楼梯楼了
rikoe 发表于 2017-8-14 21:16
28、卫生间半毕业照,但问装修师傅功力是否强?

下班去工地看看,今天装大门了,本是奔着看大门去 ...

这个小窗户是凤铝的呀,我家卫生间用的是凤铝的向上推的窗,用了三年了,挺 好的,好外是不关窗也不会被人从外面看到,一年365天都通风
hgdcomhgdcom10楼
皮带毕业照~~~
morinmomorinmo11楼
麻油太强大了,我家也在装修,不过你说的这些我都完全不懂,因为基本没管。唯一不满的就是去买砖时,店家并未说明厨卫墙面是瓷砖,地面是瓷片,送到货要铺了,才说厨卫地面是瓷片,把我气得够呛。瓷片质量弱点,担心在地上用几年就裂了
楼主好强大!求某宝实木家具定制,谢谢!
coolhaocoolhao13楼
洗手间的墙不是对外的,如何可以开个小窗啊?
学习
留名学习
楼主,同求装修师傅电话报价,我们也有个小户型急着装修!谢谢你!
rikoe:
高手!一眼看出是凤铝的,对,就是凤铝的窗,加金刚网,还有304的不锈钢网。只要有需要就全天候通风!
查看原文
楼主,同求装修师傅电话,我们有个80左右的两房户型想改三房!谢谢你!
2017/08/17回复
加油,写的不错
楼主非常有心思啊, 善用每一分的空间。
猜你喜欢

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

NO.599【第四届装修日记大赛】biubiu声,我们家毕业了之玄关

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >