帖子详情

NO.731【第四届装修日记大赛】10万包48平(实用)三房两卫,更新至松木家具篇

128716684装修家居

全部回帖
qafqafqafqaf381楼
楼主,我已经定下邝师傅了,月底开工😀
2017/09/23回复
请短师傅的电话,谢谢
rikoerikoe383楼
qafqaf:
楼主,我已经定下邝师傅了,月底开工😀
查看原文
恭喜麻油!终于准备开工了,努力加油,趁着未开工把自己的房子设计方案继续完善,有时边想边记下来非常管用,有不懂的就赶紧问师傅,包括问清某些工序是否包含在工程价格内。记得签好合同。
我的房子国庆前应该能交货了,上个月师傅家里有些事所以分身乏术。
imlrzimlrz384楼
rikoe:
插楼:关于小户型的家具。是的,确实很小,房间的标准配置就是床+衣柜+小杂物柜,房间能睡觉、也能有个写字的地,剩下就是通道位置了。老百姓嘛,只能充分利用现有条件下,同样的购买力,当时选择了市中心,所以面积就只能小了。因为小户型,是很难去家具店买家具的。为了充分利用空间,又不浪费空间,家具准备全屋订制实木家具,包括床、衣柜、书柜、电视柜、杂物柜、沙发、玄关柜、餐桌等,床当然用高箱床或榻榻米格子床,其他的柜都会一直做到顶,用料可能是“表面橡木+内里杉木”或“表面松木+内里杉木”组合,介时量好尺寸看看价钱决定,橡木比松木贵些。我是直接找某宝的家具厂订制,七年前合作过,您可以找到我的帖子看记录,他们现在的工艺水平提高了,手工更好。我没选择找尚品或索菲亚之类的,一是不想用所谓的环保密度板,二是从性价比来说,即便用名牌的密度板,也要某宝厂的实木贵。全屋的门,除了房间门小于标准尺寸外(做好后最窄处的净空也有69CM,人和家具的出入是没问题的),其他的门都是平时装修的标准尺寸。
查看原文
最近准备要装修,麻烦提供一下门、网窗、定制家具师傅的联系资料。
2017/09/24回复
马克
2017/09/25回复
rikoe:
18、窗网的选择---再聊总包费用的控制。前面聊过总包费用,在签合同的时候,已经指定了用料标准,当初对窗主要是铝材厚度1.2(好像还没规定国标非标),对防盗网主要是材质304和厚度1.0,还有一些细项要求,比如,某扇窗要用双玻,某扇窗要用钢化玻璃,防盗网要有挡板,雨棚要飘出多少。这些要求,是总包师傅对费用有了总的预算和控制,据我所知,他当时也找自己平时有打交道的店铺专门询过价。这次总包师傅带了一位窗网掌柜过来,说是上一个半包的工地业主对窗网的要求很高,业主自己走遍了东华路一带,最后选定的这家凤铝1.2,看带来的样板质量确实是杠杠的。(心里暖暖的,总包师傅还是讲良心。)结果一通量窗忙活,最后计价超贵达到17000多(这时的阳台防盗网还没要求外飘),总包师傅坦言比他原来的预算超支3000元多。为啥?原来这位窗网师傅自诩产品质量很好,他的计价标准是窗网一起算,300多一平方,但最低的计价面积是2平方,每一个窗都是不够2平方就按2平方算,我的房子大部分窗都只有1平方多,有2个小的只有半平方(一个半平方的窗计价600多???),除了一个窗,我家的窗全部都要按照2平方来计价,还口口声声的说是行规。(我也不是第一次装修,没听过这个行规)哈哈,虽然是总包,但也得让总包师傅获得合理的利润,亏本生意没人做。市场这么大,凤铝家家有,何必非找这家店。之前在星月神也问过窗网价格,不便宜。想起两年前帮我封装阳台窗的店家,一通电话给掌柜报价,他家的报价方法是窗和网分开算,计价规则是不够1平方按1平方算,脑海中立马运转,不算防盗网,光是1平方和2平方的差价,这么多窗加起来就近两千块。而且,这家店开价并不贵(心想最后还能讲讲价),立马约他次日量窗计价,掌柜的亲自来了,看起来很年轻,一问说已经做了十多年了,工作效率很高,现场量窗,记录我的要求,马上计价。我的要求有点多,除做了全屋的带厚料金刚网凤铝1.2三轨铝合金窗外,还做了全屋的1.0厚304防盗网(为确保安全,防盗网全部封底板,侧边还要加15高的挡板),用料不能说不多了。全屋的窗网算下竟然来14K有找,和总包师傅一商量,成交。值得一提的是,这位师傅不仅有凤铝1.2的料,还有各种规格的料可以选丰俭由人,现住处封阳台的选的就是比较薄的广铝东江的料子,说实话用了两年也是稳稳当当。[图片]带金刚网三轨凤铝窗,金刚网独立轨道,我就是做这个。(金刚网还分厚薄的料,相差20元一平,我选了厚的)[图片]当年请某网红师傅做的普通纱网二轨铝窗,防蚊网是在最边上的边轨上走的,没有专用轨道。现在的网窗师傅挺好沟通,无论是订货前还是订货后,都能积极响应,根据我的一些具体要求及时修改,计价订货后我要求修改一个小防盗窗,师傅同意全部用方钢代替圆钢,使防盗窗更加牢固。😄😄(两年前封阳台时,也是走了越秀南、东华路一带经过比较,才选定这家店,当时也是因为他们比较实惠,没有开大价,想不到两年后还有缘份,哈哈)心得:全包也得操心,麻油们自己做时,比如门、窗、砖这些东西,可以自己去找和订,毕竟门窗的安装都是全包的,不会太麻烦。主要是每个人对这些东西的要求不同,象我一位同事,在百安居买了一个盼盼门中门,7000多,说是很厚重很隔间,后来去他家里玩,特意在门外试听了隔音效果,看来只比我家7年前买的2千多的日月神门中门稍好一点,再好也不上套门的效果。我这次买的门是复合橡木,象有的朋友喜欢整块橡木的,那就得3000多一个。前文介绍过,在选门时,我也是费了一点周折,最后放弃了总包师傅带去的星月神门店,自己找了麻油介绍的另一个门店,买了全屋的门,前提是门的总价与总包师傅当时的预算相近。
查看原文
求拆装门窗的公司
继续坐等LZ的毕业照·~~
松木家具定制得花多长时间呀?有门店可以看的不?
怪不乖怪不乖389楼
请给个师傅电话,谢谢
rikoerikoe390楼
欢欢乐乐一家亲:
松木家具定制得花多长时间呀?有门店可以看的不?
查看原文
松木家具定制得花半个月左右吧,他有工厂欢迎参观的,就在白云人和。
2017/09/26回复
rikoe:
松木家具定制得花半个月左右吧,他有工厂欢迎参观的,就在白云人和。
查看原文
有网页或其它方式可以联系或看的不
rikoerikoe392楼
欢欢乐乐一家亲:
有网页或其它方式可以联系或看的不
查看原文
有,我给你发短信息
qafqafqafqaf393楼
楼主,他家松木家具定制味道大么?
2017/09/27回复
rikoe:
有,我给你发短信息
查看原文
好的,谢谢~~
求装修师傅的电话,谢谢
求装修师傅电话,我有房也马上装,还没找到师傅,还有木门的电话也给一个,谢谢亲
可以就在帖子上回复么,我短信不知为何打不开
rikoe:
我正在参加装修日记大赛,晒毕业照送电烤箱,记录装修中的点点滴滴 ,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名网址:http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html66平建面的小房子,要把它全部打掉重做,原想请某兔装修,后来发现他们只适合装修较大的毛坯房,对于二手房特别是小的二手房,产生的个性化费用太高,于是退订。(5月31日,订金8000)后请回七年前帮自己装修过一套房子的师傅,比较实在,手工也可以,经估算后全包价10万。包括拆地面、全屋批荡、全屋可拆的墙、窗、门,包清理,重新做泥水、过道阁楼,包所有地砖和瓷砖(由我指定),包全屋的门(我指定),包全屋水电(按需求设,不限数量),包装包换所有铝合金门窗,包全屋304防盗网,包厨房的橱柜(麻石+石英石台面)厨厕铝扣吊顶,包全屋水龙头开关,包全屋腻子和多乐士或立邦漆,包全屋的五金灯具安装,最后搞好清洁交房。另外,这位师傅比较能按照我的想法,将一个室内只有48的小房子,改造成三房一厅两卫的格局。立此帖作为记录。今天是第一天,由于施工许可尚未办好进来只拆了木构件,墙还不能打。下面是初步的打拆成果。[图片]这是从客厅放眼望去,左右各一间房,左边略小,右边略大通阳台。[图片]正中原为洗手盆,左边进卫生间,右边进厨房。[图片]厨房前方为小阳台,只有700MM宽,真小。[图片]小房间。[图片]大房间带阳台。为方便大家,搭楼供参考:1、所求好用的房子。插楼--原始户型图。2、装修公司的选择。3、如何指定?(含砖、门的选定)4、5、迅速打拆,打拆基本结束。6、(6月7日)打拆工程完成。7、(6月7日午,施工进度款3.1万)规划布局,放线准备进入泥水阶段。8、最终定线,泥水初步开工。(6月8日)9、师傅的推荐与选择。10、泥水工程进度一般。插楼:11、泥水工程进程正常,3房见雏形。12、泥水工程缓慢进展中,解决蹲卫高度难题题。13、认真监督水电工程。14、用鲁班尺定门宽、改变门洞,随时记录暗装方位。插楼:关于小户型的家具。15、高难度挂卫安装,边学边干。16、再两天,水电工程基本结束。17、水电工程将收尾,严谨验收好放心。18、窗网的选择---再聊总包费用的控制。19、水电工程彻底完工,蹲卫低装完美收官。20、水电工程结束,墙砖地砖即将进场。(最终确定窗网)21、阳台储物完美改造,突发奇想show下泥水师傅功力。22、噼里啪啦迅速开干,铺砖刮墙进展神速。24、(施工进度款8万)如约安装一半窗网,好话好说约定重做。25、铺贴瓷砖刮腻子交错推进,感叹师傅够细致。26、铺贴工程刮腻子监控收尾,窗网安装还需一天,少量木工马上上线。27、木工开锣,铺贴工程等着门窗收尾。28、卫生间半毕业照,但问装修师傅功力是否强?29、挂卫大功告成,装修工程很快就要完成。30、半毕业照,清洁完成初现成果。插楼:滚桶洗衣机的台上盆。31、半毕业照。32、窗网掌柜售后满分,高效免费完善雨蓬。33、装修前后格局对比图。34、全屋松木家具到来--玄关鞋+鞋柜。35、客厅电视柜及餐厅柜。36、小书房。37、双层折叠小书桌柜。38、阳台榻榻米组合。39、厨房收纳柜。40、小卧室布置。41、回顾设计小心得。42、精妙设计的神龛。43、大卧室。
查看原文
求装修师傅联系电话,谢谢!
麻烦给下师傅联系方法,谢谢!
rikoerikoe400楼
回复 玉树琼花8351950 的帖子
可以就在帖子上回复么,我短信不知为何打不开

真是不知道是否允许在帖子上直接回答,我试试,装修15361771297邝生。OK了
猜你喜欢

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

NO.599【第四届装修日记大赛】biubiu声,我们家毕业了之玄关

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >