帖子详情

NO.731【第四届装修日记大赛】10万包48平(实用)三房两卫,更新至松木家具篇

128724684装修家居

全部回帖
你好,请问你是广州的吗?求师傅电话
2017/06/27回复
shermie1shermie1122楼
奇迹
mikasumikasu123楼
我也是二房改三房,但我是七十几平,都觉得房间小,你还改成四房,厉害。想知道你打算家具怎么处理?还有门的问题!
rikoe:
[图片]上到原始户型图了,真是非常小的房。上左为原卫生间,右为厨房。深色的为厅,右边两块就是房间了。
查看原文
我也准备装修小两房改成三房的,楼主太厉害了,受教了,能短我装修师傅的电话吗?谢谢
WHW26WHW26125楼
求师傅电话,谢谢!
求师傅电话
rikoerikoe127楼
回复 恋星w 的帖子

妈网小编太强大了, 一下把帖子推荐置顶,今天回复了很多麻油短消息,124楼之前的麻油已经全部根据需要,把装修师傅、门和砖的联系方式都发了。建议各位朋友多比较,找到最合适自己的合作伙伴。
124楼之后的各位麻油,@ad_lib14、@kenhagennancy、@兔马马87、@风情万千、@WHW26、@cheery仔妈妈,我明天再给各位发联系方式,谢谢大家顶贴。
rikoerikoe128楼
mikasu 发表于 2017-6-27 17:05
我也是二房改三房,但我是七十几平,都觉得房间小,你还改成四房,厉害。想知道你打算家具怎么处理?还有门 ...

插楼:关于小户型的家具。
是的,确实很小,房间的标准配置就是床+衣柜+小杂物柜,房间能睡觉、也能有个写字的地,剩下就是通道位置了。老百姓嘛,只能充分利用现有条件下,同样的购买力,当时选择了市中心,所以面积就只能小了。
因为小户型,是很难去家具店买家具的。为了充分利用空间,又不浪费空间,家具准备全屋订制实木家具,包括床、衣柜、书柜、电视柜、杂物柜、沙发、玄关柜、餐桌等,床当然用高箱床或榻榻米格子床,其他的柜都会一直做到顶,用料可能是“表面橡木+内里杉木”或“表面松木+内里杉木”组合,介时量好尺寸看看价钱决定,橡木比松木贵些。我是直接找某宝的家具厂订制,七年前合作过,您可以找到我的帖子看记录,他们现在的工艺水平提高了,手工更好。我没选择找尚品或索菲亚之类的,一是不想用所谓的环保密度板,二是从性价比来说,即便用名牌的密度板,也要某宝厂的实木贵。

全屋的门,除了房间门小于标准尺寸外(做好后最窄处的净空也有69CM,人和家具的出入是没问题的),其他的门都是平时装修的标准尺寸。
rikoerikoe129楼
因权限不能短消息,非常感谢楼主提供的信息~~
举手之劳,我也接受过很多麻油的帮助,祝您顺利。
jmf000843jmf000843130楼
啦啦啦,也在比较中,能短个师傅电话?感谢
爱特朗爱特朗131楼
不错
2017/06/28回复
love猫猫:
楼主,你好牛,三房都不得了,还准备两个洗手间啊~?期待你的设计图
查看原文
我也觉得牛😜我80多方都觉得小
Jannet_DJannet_D133楼
楼主单墙砖砌得很貌美,这种砌法难度其实挺大的,不好拿,也不好立,为师傅手艺点个赞~
单墙确实省地方,而且也能减轻楼板受力,看完对我家衣帽间有所启发~
求装修师傅电话,谢谢
rikoerikoe135楼
楼主,求装修师傅电话咨询报价,我是85平的房子双阳台,准备把一个阳台做成厨房,把原厨房做成餐厅,把卫生 ...
85平的双阳台,简直就是我的梦想。这样的房子非常好用啊
chwen-86chwen-86136楼
rikoe:
插楼:关于小户型的家具。是的,确实很小,房间的标准配置就是床+衣柜+小杂物柜,房间能睡觉、也能有个写字的地,剩下就是通道位置了。老百姓嘛,只能充分利用现有条件下,同样的购买力,当时选择了市中心,所以面积就只能小了。因为小户型,是很难去家具店买家具的。为了充分利用空间,又不浪费空间,家具准备全屋订制实木家具,包括床、衣柜、书柜、电视柜、杂物柜、沙发、玄关柜、餐桌等,床当然用高箱床或榻榻米格子床,其他的柜都会一直做到顶,用料可能是“表面橡木+内里杉木”或“表面松木+内里杉木”组合,介时量好尺寸看看价钱决定,橡木比松木贵些。我是直接找某宝的家具厂订制,七年前合作过,您可以找到我的帖子看记录,他们现在的工艺水平提高了,手工更好。我没选择找尚品或索菲亚之类的,一是不想用所谓的环保密度板,二是从性价比来说,即便用名牌的密度板,也要某宝厂的实木贵。全屋的门,除了房间门小于标准尺寸外(做好后最窄处的净空也有69CM,人和家具的出入是没问题的),其他的门都是平时装修的标准尺寸。
查看原文
美妈,可否短我定制家具的淘宝链接,因为你以前的日志不能打开了.
lyl03131lyl03131137楼
美妈,同求定制家具的淘宝链接,因为你以前的日志不能打开了.
rikoe:
4、我的设计构想,充分利用每寸空间。[图片]以上尺寸无法画准,仅供参考。基本改动:1、二卫靠在一起,即方便排水管布线,布置为一蹲一挂,方便家人选择使用。2、厅的格局保持不变。3、厨房开门方向改变,既增加厨房采光,又克服了厨厕门正对的问题。4、原来的二房空间,通过走廊改为三房一书房,走廊上方成为储物间。三房之间原打算全部用柜间隔,后考虑私密性以及单砖墙厚度比较薄,三房之间全部砌墙。5、阳台全封铝合金窗,卫生,并增加实际使用面积。
查看原文
留印学习
rikoe:
3、如何指定?(内含砖、门选择,我选择了性价比)您问到点子上了,对于砖我以前也很纠结品牌,总想买大牌砖,13年前第一次装修也跑去百安居自己买砖,经历了限额送砖、不足补砖(虽说多了没拆包装可退,但自己退砖也很坑爹),而且在百安居口袋的银子也只能买特价砖,不特价的特别贵,非我等能消费。因为是特价砖,底色偏白只有淡淡的黄色,很不耐脏,打扫卫生令人抓狂。依然记得60*60的是21元,使用几年感觉也不是特别硬,有些划痕。所以,7年前,第二次装修依然是半包,是这位师傅带我去店里挑的,当时到店后自己问价选砖付款(心里想师傅肯定有点儿回扣),问价时的直觉就是“好便宜”,那次去的是宝岗大道,不过现场看砖的质量也不错,60*60的抛光砖也是20元左右,30*30的也就几块钱,指明家用和性价比比较好,第二次装修经过6年使用,感觉还过得去,这次的60*60地砖颜色深些了,比之前的耐脏,硬度也还满意。二次装修的好处是送砖运砖补砖完全不用我操心,师傅计算很准确,没有补砖。这是第三次装修,我参观了师傅正在做的一个工地,装得挺好,使用的砖看上去质量中上,品牌不知道。自家用,质量好、性价比高就好,经过6年前的合作,感觉可以信任。这次商谈,先是看房量尺寸,口述我的装修要求(设计全靠自己了),师傅结合经验给了一些合理化建议,回去算了价格初来第一次价,我在师傅的报价单上罗列了一大堆细项要求(包括房子的间隔、对各部分的装修要求),师傅考虑完后回我一个总价。同意,开干。周六去挑砖,挑了客厅(房间)地砖和波打线,厨房墙选地砖切割成60*30的上墙(质量当然比瓷砖好,切割收费,贴砖也更贵),厨房地砖,卫生间瓷砖和地砖,卫生间公用洗手台地砖,卫生间水箱带用砖,大门外砖,阳台地砖和阳台墙砖,蹲厕和阳台洗涤盆,卫生间的镜柜。据说600*600的地砖在30上下,30*30的砖在10元左右,实惠型,当场看着实物选版,师傅负责计算面积、订砖、收砖、运砖、补砖。(卖砖的老板直说,才50平的小房为啥选这么多砖?哈哈)选砖时,我不管价格,看着实物挑花色和看质量(厚度、抛光、砖放下的声音等),把砖拼一起看搭配。昨天是和家人一块挑,挑得很爽。至于石头只要求门槛石(印度红)、窗台石(米黄)都是师傅全程负责,我不用再管。周日陪我挑全屋门,之前我看到一位麻油贴子推荐的,3月份去看了一回。关于门的选择,我当时的要求是:星月神门中门、橡木房门、两个卫生间双开铝合金门、厨房铝合金吊推门、阳台铝合金门。于是,师傅带我去他平时拿货地之一----星月神连锁店看门,贵!!!木门平均贵400,铝合金门要贵100-150,大门最便宜的门中门3450元。其实这家店我半月前来看过,就是七年前我买门的店,和师傅来时的报价一样(证明师傅并未通过这其中吃差价)。果然放弃,次日约师傅去麻油贴子推荐的门店(之前我也去探路了)。麻油推荐的店价格厚道,大门非常厚实稳固,质量不亚于星月神,门锁的防盗更妙,还比星月神的便宜了几百。至于复合实木、复合橡木也都便宜了400(与星月神门店对比)。今天总算大体定好门的款式、颜色和铝材厚度,后面不用再管了,量尺寸、订门、安排装门收尾师傅全部搞掂。以上的钱我都不用付了,包在10万里。师傅今天说房子太小,要求又多,人工费伤不起,个性化改造确实会产生不少额外人工费用。装修过程中我还不时提些新的小要求,师傅说只要不过分都没有要求再加价了,目前没加价。如果你不怕麻烦自己去找砖的话,师傅其实也没意见,我比较懒,就当了半个甩手掌柜。有空常去工地转转,看到不合意或有要改的赶紧沟通。另外,感谢麻油提供了门的商家,店家很爽快,不开大价、上次问价和今天问价基本一致,恐怕就是下单时能打点儿小折。另外,我还从麻油那拿到过一位做瓷砖的师傅电话,咨询过,很认真负责,可惜这次没能去他那儿选,据麻油的指点说也是靠谱实惠的师傅,做的瓷砖不是大牌子但质量过关。
查看原文
求你家的室内门订购联系方式,谢谢。
猜你喜欢

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

NO.599【第四届装修日记大赛】biubiu声,我们家毕业了之玄关

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美缝自己做更有性价比?听听过来人经验

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

现在新初一入团 需志愿者20小时?

查看更多热点 >