帖子详情

NO.731【第四届装修日记大赛】10万包48平(实用)三房两卫,更新至松木家具篇

128704684装修家居

全部回帖
rikoerikoe401楼
qafqaf:
楼主,他家松木家具定制味道大么?
查看原文
松木家具通常有两种味道,一是表面油漆的味道,如果用水性漆基本无味,用油性漆就不可避免会散发味道,半个月是散味高峰期,之后味道就不大了,现在的油漆也进步了很多。另外,就是松木本身的味道了,算是淡淡松木味。使用实践来说,我感觉味道不大,三个月后味道就很少了。
2017/09/27回复
rikoerikoe402楼
欢欢乐乐一家亲:
继续坐等LZ的毕业照·~~
查看原文
空房毕业照应该在国庆前可以献上了,有家具的还得等啊!松木家具只有厂,没有门店,开了门店成本就增加了,这个松木厂主要都是口啤营销,熟客介绍吧。
我家准备开始装修了,来向大神取经啦
求麻油分享购物清单及联系方式😁
谢了
qafqafqafqaf406楼
嘿嘿,问过邝师傅自从楼主发帖之后,确实很多人找师傅问价,不过师傅说太远的番禺、南海、白云堡等地方就不去了。然后顺便再求一下定制家具的工厂地址,谢谢楼主!
2017/09/28回复
rikoerikoe407楼
qafqaf:
嘿嘿,问过邝师傅自从楼主发帖之后,确实很多人找师傅问价,不过师傅说太远的番禺、南海、白云堡等地方就不去了。然后顺便再求一下定制家具的工厂地址,谢谢楼主!
查看原文
麻油,我把地址短信你。
确实如此,装修这个活有一定的地域性,跨区域比较远的,师傅们每天来回时间成本太高,那用工成本也会增加,这与我们业主的要求是相反的,所以较远的师傅就不好接活了。另外,有不少麻油是找师傅找个价,作为比较使用,这也无可厚非,俺一直强调邝师傅不算便宜,优点是做事比较讲良心,交给他还算省心。不过,即使一万个省心,作为业主还是应该多看多问多交流,尽量往自己的想法去靠哈。
qafqafqafqaf408楼
良心说邝师傅报价不算高的,毕竟是全包且写明的用料不差的,我也只是找了两家来报价,另外一家是朋友介绍的还更贵,拆旧余泥等还不包运要另算,所以我家就交给邝师傅了,等迟点我也准备开个贴子,帮师傅推广推广😁
qafqafqafqaf409楼
楼主哦,没收到工厂地址短信哦
2017/09/29回复
rikoerikoe410楼
昨天师傅搞了卫生,来几张准毕业照,与一楼的照片对应,左侧为老照片,右侧为硬装成果。

请自动忽略还没塞进厨房的冰箱以及其他杂物。
右图右边门洞低了,因为做了顶柜收纳物品。左侧门洞将用柜子完全填充。

左图,正前为洗脸盆位,左进卫生间,右进厨房。
右图,正前为蹲卫,左进为挂卫,右为干区洗脸盆(上)和洗衣机(下)。

左图,拍照位为进门处。
右图,改为图中右侧开关入进门,图中可见厨房有两个用水点,窗前还有一个。

小房对比。

大房已经改为一条过道和两个房间,过道连接三个房间及半开放书房。见过道上方空间只有2.2米,此处玄机是过道上方有一个长2.1米、宽90的阁楼,也可以大量储物。

结论:阶段性胜利,算是初步收楼,前前后后可能还会有一些小手尾收拾,不过已经大体成型。
2017/09/30回复
冬丫头冬丫头411楼
很有参考价值,赞赞赞
2017/10/01回复
Cloud_DowCloud_Dow412楼
楼主,求短师傅联系方式,多谢
Cloud_DowCloud_Dow413楼
再求一次工厂联系方式及地址,多谢!!
楼主,我准备装修,可以给装修师傅、门店和做瓷砖的电话吗?我也是55平方的小房子
2017/10/02回复
rikoerikoe415楼
回复 花花2妈妈 的帖子
想请教下LZ,我也是想在洗衣机上放洗手盘,但不知道排水问题怎么解决,下排水的洗手盘占用空间太大了,洗手 ...

滚桶洗衣机台上的洗手盆成品来了,请您鉴赏。

上图,就是洗衣机台上的洗手盆。
由于空间受限,此处空间宽690,洗衣机自高845,所以台面板已经有910,而且台上盆的下水是个大问题,因为普通的往下排水的台上盆都用不了,因为不能向下走,下面就是洗衣机,只能侧面排水。在某宝上找了非常久,也无法找到侧排水的台上盆。最后只好想着人工来砌一个,用啥料子?原则是不能太高,材料要轻薄,师傅想出法子,用富贵黄大理石直接砌一个。
图中这个方方的就是用大理石砌出来的台上后侧排洗手盆,排水口就在台上盆的最后侧面,安装时,前方(近人端)抬高了0.5CM,给出一个去水坡度确保盆内不积水,四周和出水口打上玻璃胶。完美!
这个台上盆虽然有点儿高,但充分利用了空间,实现了卫生间的干湿分离,洗个手、洗点小物件、刷个牙都OK。哈哈
rikoerikoe416楼
Cloud_Dow:
再求一次工厂联系方式及地址,多谢!!
查看原文
工厂的联系方式已经发您了,如果有需要可以直接加他微信,可看样品也可联系到厂实地考察。
rikoerikoe417楼
有空来几张准毕业照片,清洁后的成果。

门中门,优点是省空间,门锁换成了老人锁,锁门不用钥匙,往上一提就OK。

阳台,不算大,所以物尽其用,设大量储物空间,洗涤盆带拖桶功能,用了一进二出的龙头,加装喷头一个。

阳台铺一块小石头,给家中长辈踩一踩,保健。

L型橱柜,空间太小,只好尽量利用。

橱柜上装灯加强光照,小空间用了单盘,放置厨房物件的架子一应俱全(调味品架、锅盖架、刀架、碗架、搁物架)

窗台前再设一小水台,弥补单盘不足。

相邻而设的挂卫、蹲卫。

蹲卫和干区洗手台。

挂卫里的小洗手盆,省地。
czwsy2007czwsy2007418楼
rikoe:
我正在参加装修日记大赛,晒毕业照送电烤箱,记录装修中的点点滴滴 ,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名网址:http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html66平建面的小房子,要把它全部打掉重做,原想请某兔装修,后来发现他们只适合装修较大的毛坯房,对于二手房特别是小的二手房,产生的个性化费用太高,于是退订。(5月31日,订金8000)后请回七年前帮自己装修过一套房子的师傅,比较实在,手工也可以,经估算后全包价10万。包括拆地面、全屋批荡、全屋可拆的墙、窗、门,包清理,重新做泥水、过道阁楼,包所有地砖和瓷砖(由我指定),包全屋的门(我指定),包全屋水电(按需求设,不限数量),包装包换所有铝合金门窗,包全屋304防盗网,包厨房的橱柜(麻石+石英石台面)厨厕铝扣吊顶,包全屋水龙头开关,包全屋腻子和多乐士或立邦漆,包全屋的五金灯具安装,最后搞好清洁交房。另外,这位师傅比较能按照我的想法,将一个室内只有48的小房子,改造成三房一厅两卫的格局。立此帖作为记录。今天是第一天,由于施工许可尚未办好进来只拆了木构件,墙还不能打。下面是初步的打拆成果。[图片]这是从客厅放眼望去,左右各一间房,左边略小,右边略大通阳台。[图片]正中原为洗手盆,左边进卫生间,右边进厨房。[图片]厨房前方为小阳台,只有700MM宽,真小。[图片]小房间。[图片]大房间带阳台。为方便大家,搭楼供参考:1、所求好用的房子。插楼--原始户型图。2、装修公司的选择。3、如何指定?(含砖、门的选定)4、5、迅速打拆,打拆基本结束。6、(6月7日)打拆工程完成。7、(6月7日午,施工进度款3.1万)规划布局,放线准备进入泥水阶段。8、最终定线,泥水初步开工。(6月8日)9、师傅的推荐与选择。10、泥水工程进度一般。插楼:11、泥水工程进程正常,3房见雏形。12、泥水工程缓慢进展中,解决蹲卫高度难题题。13、认真监督水电工程。14、用鲁班尺定门宽、改变门洞,随时记录暗装方位。插楼:关于小户型的家具。15、高难度挂卫安装,边学边干。16、再两天,水电工程基本结束。17、水电工程将收尾,严谨验收好放心。18、窗网的选择---再聊总包费用的控制。19、水电工程彻底完工,蹲卫低装完美收官。20、水电工程结束,墙砖地砖即将进场。(最终确定窗网)21、阳台储物完美改造,突发奇想show下泥水师傅功力。22、噼里啪啦迅速开干,铺砖刮墙进展神速。24、(施工进度款8万)如约安装一半窗网,好话好说约定重做。25、铺贴瓷砖刮腻子交错推进,感叹师傅够细致。26、铺贴工程刮腻子监控收尾,窗网安装还需一天,少量木工马上上线。27、木工开锣,铺贴工程等着门窗收尾。28、卫生间半毕业照,但问装修师傅功力是否强?29、挂卫大功告成,装修工程很快就要完成。30、半毕业照,清洁完成初现成果。插楼:滚桶洗衣机的台上盆。31、半毕业照。32、窗网掌柜售后满分,高效免费完善雨蓬。33、装修前后格局对比图。34、全屋松木家具到来--玄关鞋+鞋柜。35、客厅电视柜及餐厅柜。36、小书房。37、双层折叠小书桌柜。38、阳台榻榻米组合。39、厨房收纳柜。40、小卧室布置。41、回顾设计小心得。42、精妙设计的神龛。43、大卧室。
查看原文
你好,请问能发个装修师傅的电话吗?
2017/10/09回复
rikoerikoe419楼
czwsy2007:
你好,请问能发个装修师傅的电话吗?
查看原文
必须的,请查收短信
2017/10/09回复
猜你喜欢

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

NO.599【第四届装修日记大赛】biubiu声,我们家毕业了之玄关

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >