帖子详情

NO.731【第四届装修日记大赛】10万包48平(实用)三房两卫,更新至松木家具篇

128694684装修家居

全部回帖
游游猪游游猪441楼
rikoe:
2楼:装修公司的选择看到大家都写装修前的选择,我也写。和大家一样纠结到底是半包还是清包,请包工头还是请装修公司。七年前,我请过一位包工头师傅装修,手工算是良心制作。这次装修前,有个同事请了某兔装修,感到很好并向我大力推荐。于是电约某兔,上门量房速度很快,并且次日就约我去看图签约,结果发现毫无创意,现场交流了一会儿我的想法,设计师马上去刷刷一改,设计师充其量就是一个画图师。这位设计师根本没去过现场,连梁、柱在哪都不知道,更不问客户想要如何装。个人体会他们就是想签约,而且接单后就是甩给工长,某兔用的是工长制,实际就是把你的房子交给工长了。问题是,某兔推荐的施工包虽然只有369一方,但量房面积要除以0。75,不到70平的按70平算。施工包包了全部的水电、雨虹防水、某进口墙漆和施工辅料,不过按369*70只是施工基本费用,打拆费另算,还有很多小项和个性化项目简直不得了。最后还要在总价基础上+10%的管理费用和3个点的装修税。因为是旧房子,批荡要全部打掉,还要拆5米左右的墙,最后拆旧和砌墙费用达2万以上,当中的报价看得我目瞪口呆,拆旧算搬运费也合理,连砌墙的物料也算出不菲搬运费(我的是电梯楼,车可以到楼下)。不含还需要我买的砖、门、窗、开关、水具、橱柜和所谓的个性化费用,某兔预算的费用已经达到快6万。这个还只是初步估算,如果再细细的把全部要求提完,按某兔的收费标准恐怕得再上几个台阶。没办法,果断放弃吧。个人感觉,某兔广告很火,接单速度确实快,但根本没时间考虑顾客的需求,设计师非常不专业,量房是另外的人,一个没到过现场不知道现场情况的人,一是无法做出好的设计,二是在某兔批发作业的工作量下,设计师根本没想过客户需求。此兔某接待人员说了真话“我们比较适合做毛坯房”。我再加一个断语,适合做大的毛坯房。象我等小房子,个性化项目实在太多。无奈放弃某兔。(开工后,见到楼下就是某兔的工地,一问物管说已经搞了快四个月,做做停停的,心想幸运啊)放弃某兔后,找了一家楼上邻居使用的装修公司,设计师亲自来量房,这个要赞,可惜我把需求描述完后,设计师没有回音了,后来我再联系了一次,无果。恐怕是小房子利润率低、施工难度大。所以,最后想想还是请回合作过的师傅,见面后一商量,把我的需求讲清,把很多主料的要求定好,一口价10万全包,我只需要买灯具和一个挂厕,其他师傅全包,我舒服。。。哈哈。一口价10万全包,感觉也是不便宜,一平方已经超过2000元。无奈这个小房子几乎是全面重来,光是打拆比某兔时增加了,要打拆掉全屋的墙和批荡和厅的地砖就已经不少费用,小房子个性化很多,双卫生间,差不多遵循买房时面积越小、单价越贵的规律了。
查看原文
楼主,求做门商家电话和瓷砖师傅电话,为装修做准备,谢谢!!
2017/10/18回复
rikoerikoe442楼

窗户和防盗网安装好有两个多月了,这期间下了几场大雨,发现房间和阳台雨蓬紧贴但有高差,结果雨水大量飞溅入阳台雨蓬和窗,抱着试试看相法给窗网掌柜发了一个微信,希望他给我加一块板挡挡雨水,没想到掌柜很爽快的答应了,不久之后就和我约了时间,趁着在附近安装时顺路过来,用20分钟搞定解决问题。(上图就是加了挡雨板的雨蓬)

起因:阳台雨棚和房间窗雨篷有高差,窗的雨棚和阳台雨棚基本贴着但窗的雨篷更低,近期几场大雨,才发现雨水溅到窗的雨棚时,激起大量的水花飞溅到阳台雨棚和窗,要解决这个问题必须加一块挡雨板。

制作过程:师傅直接带了1块60宽、100长的不锈钢板过来,现场量尺寸后截了70长,将板固定在防盗网上后,再细心地打好玻璃胶并用手抹紧,完美解决雨水飞溅。(上图,红色那块竖板就是加装的挡水板)

20分钟搞定,掌柜师傅带着小助手师傅马上就回去了,全程未提要收钱,完全免费的售后服务,要知道这块不锈钢板也得几十元成本,再加上师傅和小助手的人工,如果要严格算人工和成本,没有二三百怎么下得了台。
如此优秀的服务,这么够意思的师傅,忍不住专门为他盖了这楼。(另外,在装修群中沟通及与部分麻油的交流,发现我找的这家窗网价格真的实惠公道,质优价美的,必须分享,欢迎朋友们比较选择!)
2017/10/19回复
mombasamombasa443楼
回复 rikoe 的帖子

麻烦靓妈把装修的全部资料给一份我,我家也准备中了,师傅的资料和门中门的大门在哪买的,也提供一下资料,谢谢了
2017/10/20回复
麻烦把合同也发我一份吧,谢谢
2017/10/20回复
candy291candy291445楼
谢谢!
2017/10/29回复
麻烦发一下师傅电话和合同一份。
2017/10/29回复
czwsy2007czwsy2007447楼
czwsy2007:
恭喜楼主,装修成功!
查看原文
谢谢宝妈的宝贵意见,对于我这种装修大白来讲,真是醍醐灌顶啊,谢谢。本来我还特别纠结,现在大概懂了。
2017/10/31回复
czwsy2007czwsy2007448楼
czwsy2007:
恭喜楼主,装修成功!
查看原文
谢谢您的宝贵意见,对于我这种装修大白来讲,真是醍醐灌顶啊,谢谢。本来我还特别纠结,现在大概懂了。最后有个不情之请,能否把您当时的装修合同发我一下,我做做参考,看看我需要注意哪些细节和时间节点,无比感激!
czwsy2007czwsy2007449楼
rikoe:
没有窗的卫生间,必须解决采光和通风透气,如果是我会做如下选择。一是灯光要够亮,而且最好用暖光灯。二是装两个好点的静音排气扇,性价比高的国产品牌推荐使用金羚,效果不错,装两个的原因如下:其一是两者互相备用,其二是需要强通风的时候可以开两个加速空气流通。(没有窗的卫生间要保证卫生间空气质量,建议选择给一个排气扇装定时器,每次使用洗手间后,让其延时抽一段时间以保充分换气)。
查看原文
谢谢您的宝贵意见,对于我这种装修大白来讲,真是醍醐灌顶啊,谢谢。本来我还特别纠结,现在大概懂了。最后有个不情之请,能否把您当时的装修合同发我一下,我做做参考,看看我需要注意哪些细节和时间节点,无比感激!
cyswendycyswendy450楼
好强大啊,厉害。楼主,我的也是小户型现在想改3房,求装修师傅的联系方式啊~~还有合同也发一下参考,非常感谢哇~~
2017/11/02回复
求师傅的电话
rikoerikoe452楼
czwsy2007:
查看原文
请您短我邮箱,方便发送
qafqafqafqaf453楼
楼主,最终收房后总包费用有没有超?
rikoerikoe454楼
qafqaf:
楼主,最终收房后总包费用有没有超?
查看原文
你好,最后费用没有结算,不过该给的钱的已经全部给了,按合同我就不用再给钱了。现在北风天一来,房子还有一点手尾要收。
2017/11/03回复
cyswendycyswendy455楼
rikoe:
请您短我邮箱,方便发送
查看原文
已经短了邮箱,麻烦发一下电话呀,谢谢
2017/11/04回复
rikoerikoe456楼
cyswendy:
已经短了邮箱,麻烦发一下电话呀,谢谢
查看原文
已发送,请查收。
2017/11/05回复
czwsy2007czwsy2007457楼
rikoe:
请您短我邮箱,方便发送
查看原文
您好,邮箱号码我已经短您了,请问有收到吗?谢谢。
2017/11/07回复
ALei8ALei8458楼
啥时候更新啊
rikoerikoe459楼
ALei8:
啥时候更新啊
查看原文
现在正在做家具,哈,谢谢。
ckyeung66ckyeung66460楼
很用心,很细心,很有经验的装修帖子,从头到尾看完,能感觉到装修师傅很有经验,有良心。麻烦麻油短个铝合金窗的具体价格和联系方式。谢谢
猜你喜欢

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

NO.599【第四届装修日记大赛】biubiu声,我们家毕业了之玄关

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >