帖子详情

NO.731【第四届装修日记大赛】10万包48平(实用)三房两卫,更新至松木家具篇

128610684装修家居

全部回帖
rikoerikoe341楼
回复 qafqaf 的帖子

如果师傅到你家看过,那我判断可能是这样。一是批荡已经是水泥沙浆批荡,本身质量好,而且腻子层的现状也比较好,就不用打到见砖了,只要打磨掉表层的漆面,然后重新上漆。二是有些是黄泥批荡,有些黄泥批荡如果做工好硬度也还不错,没有什么掉灰掉砂的现象,也可以如上操作。当然,这都是省钱的做法,如果是自己住,多数人会选择把黄泥批荡全部换掉,我七年前的房子就全部是黄泥批荡,当时看上去质量也还行,原定不换,后来装修时我又要求换了,结果打批荡+清余泥+重新批荡多花了快6000元。这一次的房子,也是全屋黄泥批荡,我都全部打掉了。
不过,刚好与我同楼同期装修,另一位麻油考虑省钱,没有把黄泥批荡打掉(现场检查他的黄泥批荡质量还比较好)。所以,这个项目是你可以问清楚师傅你家批荡是什么情况,然后再作决定。
2017/09/10回复
rikoerikoe342楼
回复 |5961_9988 的帖子

麻油客气了,我当时本想购某宝粤东产的超薄,结果价格比现在买的还贵些,所以干脆就买了现在这个。如果没错,你这个侧排的应该在存水弯处也有一个出水小孔,效果肯定差不多。
rikoe:
麻油客气了,我当时本想购某宝粤东产的超薄,结果价格比现在买的还贵些,所以干脆就买了现在这个。如果没错,你这个侧排的应该在存水弯处也有一个出水小孔,效果肯定差不多。
查看原文
谢谢宝妈百忙之中给与回复。坐等毕业照哦
myllbgmyllbg345楼
五体投地…必须关注美妈…太强大了…恨不得能到现场看看,顺带一句厕所的门是那种折叠的吗?
rikoerikoe346楼
myllbg:
五体投地…必须关注美妈…太强大了…恨不得能到现场看看,顺带一句厕所的门是那种折叠的吗?
查看原文
多谢麻油支持,如果卫生间空间小,肯定是用不了单开门的,因为太占空间。基本只有两个选择,一是选折叠门,二是选双开门。我考虑耐用的因素,选择了双开门,就是左右分别开,每扇门就32CM左右。不过,听做门的店家说,现在的折叠门也很耐用,又省空间。双开或折叠都不错,看您选择吧。
rikoe:
查看原文
是的,就是你在淘宝看到的哪款,因为我家的情况和你基本一样没有沉箱,侧排能有效降低高度,所以我猜买侧排,其实那金舵也有侧排,就是少一个孔,但价格只需要130.。。
所以说淘宝的还是暴利
rikoe:
查看原文
你现在这款什么价格?你这个做地排,那排水管的高度不少吧
rikoerikoe349楼
|5961_9988 发表于 2017-9-10 20:29
回复 rikoe 的帖子

是的,就是你在淘宝看到的哪款,因为我家的情况和你基本一样没有沉箱,侧排能有效降低 ...

其实不能说某宝暴利,谁让大厂门都不出有小孔这个呢?这个一来是专利,二来我观察了一下,做模具肯定也麻烦些,生产时的损耗率不知道会不会大点。不过冲着冲水好,我就买了它了。价格280,还行吧。

我这个也不算地排,只是前排,因为自带存水弯,实际是把水弯弯向前方再拐弯向下排,安装时师傅还把向下的那一段陶瓷管给切割了(见下图),还来回切割了几次,切到最少为止,等于又省了高度,所以最后安装的成果就是:蹲卫本身高20,但是安装好的高度为23。

可惜我当时没有想到你这招,如果用的侧排,安装好的高度可能就是20了。有点可惜啊

rikoerikoe350楼
qafqaf 发表于 2017-9-9 22:56
谢谢楼主,已经初步接触了师傅,比较好沟通,能给出很好的建议,现在就等师傅给报价单了。就是有点奇怪,师 ...

还有一个建议要给麻油,帮我装修的这位师傅是老师傅了,所以一直用他自己的报价表,线条比较粗,肯定没有装修公司那么细,但是他有一个好处,就是只是不要大的增项,一些小改动、小增加就不会再收增项费用了,而装修公司一般会一点一滴的计算在内。
和他聊完商量完后,建议您自己上网找一个主合同,把他的报价作为附件,同时把自己想到的装修要求、具体做法、材料标准全部写明在主合同中,要求报价必须包含合同注明的全部内容,这样师傅就会综合考虑,只要他同意了,基本就不会超预算了,不会出现做一点加一点的情况。
想请教下LZ,我也是想在洗衣机上放洗手盘,但不知道排水问题怎么解决,下排水的洗手盘占用空间太大了,洗手盘就要装得很高了。
很不错呀!帮顶!
2017/09/11回复
qafqafqafqaf353楼
rikoe:
还有一个建议要给麻油,帮我装修的这位师傅是老师傅了,所以一直用他自己的报价表,线条比较粗,肯定没有装修公司那么细,但是他有一个好处,就是只是不要大的增项,一些小改动、小增加就不会再收增项费用了,而装修公司一般会一点一滴的计算在内。和他聊完商量完后,建议您自己上网找一个主合同,把他的报价作为附件,同时把自己想到的装修要求、具体做法、材料标准全部写明在主合同中,要求报价必须包含合同注明的全部内容,这样师傅就会综合考虑,只要他同意了,基本就不会超预算了,不会出现做一点加一点的情况。
查看原文
感谢楼主的耐心解答!!如果我想求楼主的主合同来作参考会不会很过份呢?或者怎样搜索关键字🙏🙏
qafqafqafqaf354楼
嘻嘻,其实我一直同师傅说,楼主家装的很合我心水,就按您家的装修标准来给我装就行了,妈网的装修贴看很多,最强大的最有参考价值就是您家了!
Cloud_DowCloud_Dow355楼
麻油,麻烦短下师傅的手机,谢谢,最近考虑装修了
Cloud_DowCloud_Dow356楼
麻油写的很详细很专业,问一下,全部搞定(含厨房油烟机,灶,全屋定制家私)一共花费多少万啊
lchepinglcheping357楼
麻油,可以给我装修师傅、门店和做瓷砖的电话么~辛苦谢谢啊!在纠结选什么装修公司
麻油,你的厕所没有沉箱,有没有做闭水测试?
2017/09/12回复
qafqafqafqaf359楼
楼主啊,你家的的家俱柜子定了吗,我看暖暖帖子反馈,松木的很容易开裂啊,她家儿童房的松木已经有很大的裂缝不推荐的哦
2017/09/12回复
猜你喜欢

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

NO.599【第四届装修日记大赛】biubiu声,我们家毕业了之玄关

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >