帖子详情

NO.731【第四届装修日记大赛】10万包48平(实用)三房两卫,更新至松木家具篇

128715684装修家居

全部回帖
saundrasiu:
美妈麻烦私信装修师傅电话和淘宝家具定做链接,今年上车也是套内42平小户型,也想改造小三房,很想借鉴学习参考,谢谢
查看原文
麻油您好,您家需要装修的话可以考虑下我们蜗窝家懒人整装。
我是蜗窝家懒人整装的小蜗哥,蜗窝家来自荐。
我们有全独立质检监管部门,工程节点严格验收
提供设计、施工、家具定制、软装、售后等一站式整装服务。
我们的工程都是直管不转包,以工地质量为口碑
希望能为您提供免费上门量尺,出方案报价服务
已站内短信您欢迎咨询
2018/01/30回复
yen789yen789482楼
请短我装修师傅的联系方式,谢谢
2018/01/31回复
m一下
waterlmfwaterlmf484楼
你好~~美妈~~我家也在越秀,准备年后装修,请问你可以发我装修师傅和窗户防盗网师傅的联系方式吗~~超级感谢~~
candy291candy291485楼
楼主,期待你家的松木定制家具啊!
2018/02/12回复
Koko0060Koko0060486楼
楼主,我的也是小户型现在想改3房,求装修师傅的联系方式啊~~还有合同也发一下参考,非常感谢哇~~
2018/02/12回复
强大!想看最初户型图和最后设计的户型图,好像没有看到厨房厕所在哪里
2018/02/13回复
blank芳blank芳488楼
楼主太厉害了!
留印mark,等我装修时还要再学习一遍!
2018/02/14回复
麻烦楼主短一下装修师傅的联系方式可以吗?
rikoe:
多谢捧场!我会好好更贴的。
查看原文
可以短装修师傅电话吗?谢谢
rikoerikoe491楼
candy291:
楼主,期待你家的松木定制家具啊!
查看原文
刚装好,我会尽快上图啊
justwyjustwy492楼
rikoe:
18、窗网的选择---再聊总包费用的控制。前面聊过总包费用,在签合同的时候,已经指定了用料标准,当初对窗主要是铝材厚度1.2(好像还没规定国标非标),对防盗网主要是材质304和厚度1.0,还有一些细项要求,比如,某扇窗要用双玻,某扇窗要用钢化玻璃,防盗网要有挡板,雨棚要飘出多少。这些要求,是总包师傅对费用有了总的预算和控制,据我所知,他当时也找自己平时有打交道的店铺专门询过价。这次总包师傅带了一位窗网掌柜过来,说是上一个半包的工地业主对窗网的要求很高,业主自己走遍了东华路一带,最后选定的这家凤铝1.2,看带来的样板质量确实是杠杠的。(心里暖暖的,总包师傅还是讲良心。)结果一通量窗忙活,最后计价超贵达到17000多(这时的阳台防盗网还没要求外飘),总包师傅坦言比他原来的预算超支3000元多。为啥?原来这位窗网师傅自诩产品质量很好,他的计价标准是窗网一起算,300多一平方,但最低的计价面积是2平方,每一个窗都是不够2平方就按2平方算,我的房子大部分窗都只有1平方多,有2个小的只有半平方(一个半平方的窗计价600多???),除了一个窗,我家的窗全部都要按照2平方来计价,还口口声声的说是行规。(我也不是第一次装修,没听过这个行规)哈哈,虽然是总包,但也得让总包师傅获得合理的利润,亏本生意没人做。市场这么大,凤铝家家有,何必非找这家店。之前在星月神也问过窗网价格,不便宜。想起两年前帮我封装阳台窗的店家,一通电话给掌柜报价,他家的报价方法是窗和网分开算,计价规则是不够1平方按1平方算,脑海中立马运转,不算防盗网,光是1平方和2平方的差价,这么多窗加起来就近两千块。而且,这家店开价并不贵(心想最后还能讲讲价),立马约他次日量窗计价,掌柜的亲自来了,看起来很年轻,一问说已经做了十多年了,工作效率很高,现场量窗,记录我的要求,马上计价。我的要求有点多,除做了全屋的带厚料金刚网凤铝1.2三轨铝合金窗外,还做了全屋的1.0厚304防盗网(为确保安全,防盗网全部封底板,侧边还要加15高的挡板),用料不能说不多了。全屋的窗网算下竟然来14K有找,和总包师傅一商量,成交。值得一提的是,这位师傅不仅有凤铝1.2的料,还有各种规格的料可以选丰俭由人,现住处封阳台的选的就是比较薄的广铝东江的料子,说实话用了两年也是稳稳当当。[图片]带金刚网三轨凤铝窗,金刚网独立轨道,我就是做这个。(金刚网还分厚薄的料,相差20元一平,我选了厚的)[图片]当年请某网红师傅做的普通纱网二轨铝窗,防蚊网是在最边上的边轨上走的,没有专用轨道。现在的网窗师傅挺好沟通,无论是订货前还是订货后,都能积极响应,根据我的一些具体要求及时修改,计价订货后我要求修改一个小防盗窗,师傅同意全部用方钢代替圆钢,使防盗窗更加牢固。😄😄(两年前封阳台时,也是走了越秀南、东华路一带经过比较,才选定这家店,当时也是因为他们比较实惠,没有开大价,想不到两年后还有缘份,哈哈)心得:全包也得操心,麻油们自己做时,比如门、窗、砖这些东西,可以自己去找和订,毕竟门窗的安装都是全包的,不会太麻烦。主要是每个人对这些东西的要求不同,象我一位同事,在百安居买了一个盼盼门中门,7000多,说是很厚重很隔间,后来去他家里玩,特意在门外试听了隔音效果,看来只比我家7年前买的2千多的日月神门中门稍好一点,再好也不上套门的效果。我这次买的门是复合橡木,象有的朋友喜欢整块橡木的,那就得3000多一个。前文介绍过,在选门时,我也是费了一点周折,最后放弃了总包师傅带去的星月神门店,自己找了麻油介绍的另一个门店,买了全屋的门,前提是门的总价与总包师傅当时的预算相近。
查看原文
美妈请问您有窗网的联系方式吗,您最后选定的这家。
rikoerikoe493楼
2018/02/15回复
Ferry178Ferry178494楼
楼主好厉害,特别卫生间改造,你算过花了多少钱吗?
rikoerikoe495楼
Ferry178:
楼主好厉害,特别卫生间改造,你算过花了多少钱吗?
查看原文
没有单独算,整体打包了。不过,两个卫生间费用肯定高,因为小转角多90度边多,在切割磁砖和铺贴时,花的时间和功夫就多,泥水师傅们这种情况需要加费用。去年找某兔估价,当时说小户只按一卫算,如果加一卫要在基础包中加3000元,主材包就要加7000元。
求装修师傅电话,准备过完年装修,比楼主还小的户型
2018/02/16回复
rikoe:
[图片]以上就是原始图和改造图的对比示意图,请指正。
查看原文
牛牛👍,哪里敢指正,学习还来不及!空间充分利用得很好,就是不知道实际使用,会不会觉得哪里太小太局促否?
2018/02/20回复
sasa0328sasa0328498楼
好贴,留印慢慢看
期待最终图片
Ferry178Ferry178500楼
rikoe:
没有单独算,整体打包了。不过,两个卫生间费用肯定高,因为小转角多90度边多,在切割磁砖和铺贴时,花的时间和功夫就多,泥水师傅们这种情况需要加费用。去年找某兔估价,当时说小户只按一卫算,如果加一卫要在基础包中加3000元,主材包就要加7000元。
查看原文
还包括你买的所有卫生间马桶 抽风 风暖
2018/02/25回复
猜你喜欢

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

NO.599【第四届装修日记大赛】biubiu声,我们家毕业了之玄关

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >