帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1286941112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
rita.chenrita.chen沙发
wenyan_s:
自制的图片,麻烦楼主帮我看看,谢谢。大门是正对着楼梯的,一进门首先是阳台,然后由阳台进入客厅。虚线的是窗子,没画线的是门。看看要怎么摆一下风水。
查看原文
房子做东向西,不知几时入住。吉凶位看图。
我有点看不清楚,该房的公共洗手间在哪里?房子的结构有点像私人房。格局一般。
凶位放个真葫芦,化解病气。吉位放盆大叶植物和散钱兜聚财,伏位放块两个巴掌大的圆形石球,保家人平安和健康。
你的图真的看得挺辛苦,按图情况住在凶位的家人,应该身体不是太好,或者人较为懒散。
其他没什么大问题,如果你的房子是私人房,坐向就要按一楼的入户门计算了。
2009/12/22回复
dodoludodolu板凳
请问大师,我看中一个房子,厅出阳台向南。
1.出阳台后能望到楼下一个十字形红绿灯口。
2.正前方能望到对面一向延伸的马路中间有一个转折,但能望到整条路的形状。

这**对房子的人有相冲吗。另请大师看一下这房子的布局有没有风水上的不妥,吉凶位又在哪里呢!谢谢
2009/12/22回复
rita.chen:
房子做东向西,不知几时入住。吉凶位看图。我有点看不清楚,该房的公共洗手间在哪里?房子的结构有点像私人房。格局一般。凶位放个真葫芦,化解病气。吉位放盆大叶植物和散钱兜聚财,伏位放块两个巴掌大的圆形石球,保家人平安和健康。你的图真的看得挺辛苦,按图情况住在凶位的家人,应该身体不是太好,或者人较为懒散。其他没什么大问题,如果你的房子是私人房,坐向就要按一楼的入户门计算了。
查看原文
终于等到了,呵,谢谢RITA。其他问题在短信息中继续请教哦。
2009/12/23回复
到我了吗?944楼啊,继续等待~~~
2009/12/24回复
对不起大师,照你说我的方向搞错了,让你白忙乎了,实在对不起,应该是坐北向南。九宫图是不是照套上去就可以了,还有装修师傅帮我们改了一下厨房,还有床位等。你帮我看看灶位适合否?还有卧室哪个做主卧哪个做儿童房?我想养鱼,请问哪个位置摆设好点?已经准备装修了,过年前应该可以装修好,有没有好日子适合我们的?需要提供生日吗?那张外景图就是在厅的阳台拍的,已经可以望到路了,厅旁边的两个房就更是对着路了,请问需怎么化解。谢谢!不好意思哦
房子重新帮你定过吉凶位了,不同的坐向吉凶位肯定是不同的。
最新的摆设基本没什么大问题。
房子坐北向南,八运楼,旺财不旺丁。吉凶位看图。
吉位放盆大叶植物和散钱兜,我看见你吉位有个柜子,估计是玄关,你可以在上面做个鱼缸养鱼,既可以挡漏财(大门对阳台),又可以催财。
凶位在沙发位,家人会常坐,所以一定要放个真葫芦在此化解。
伏位放块大圆石春。
窗外的那条路不会有多大影响,你的楼层较高,且路不是很长。
至于选日子,你得把家里主要成员的生肖告诉我才能帮你选,你想要几月搬进去?
1、因为房子是宿舍,二十多年前入住的,这两年我们一家三口才独自住这;
2、文昌位和吉位在大房,是适合女儿还是我们住?衣柜在伏位,那圆石球是放在里面?另请教在哪里有买?
3、如女儿住小房的话,床头挂真葫芦可以吗?

不好意思,久等了。
你们独自住,有没有重新入伙,或者翻新装修过?
文昌位和吉位建议给你女儿住,有利小孩读书;伏位在衣柜里,圆石球可以放在衣柜里,我上次已经上图了,也可以去装饰材料城的石材店买。
不知你们的职业是否属于业务方面的,如果是,你们最好住那间桃花位的房,有利人缘、桃花;但是,床头位如果能调到桃花位更好。
凶位在大房和小房之间,没必要放在床头,你挂在小房书桌对着的墙角上就可以了。
svetasveta8楼
买了套二手房,前业主留下个财神像没拿走,可我的装修是现代简约式的,财神像放哪都不合适,麻烦您给个意见,我该怎么处理这个财神像呢?谢谢,非常感谢!
妈网ID:可爱的小猪妈
风水疑问:大门正对电表房有没有问题?
sveta:
买了套二手房,前业主留下个财神像没拿走,可我的装修是现代简约式的,财神像放哪都不合适,麻烦您给个意见,我该怎么处理这个财神像呢?谢谢,非常感谢!
查看原文
一般别人留下的神像我们是不用的,要就重新开光。
2009/12/25回复
可爱的小猪妈:
妈网ID:可爱的小猪妈风水疑问:大门正对电表房有没有问题?
查看原文
有点小问题,最好在门口处放一杯水,记得少了就添加,因为电表房属火,对家人的脾气和身体会有点影响的,但是好在不是电房,所以影响是有但不是很大。
妈网TD:可爱的小猪妈
风水疑问:我是79年阳历2月出生,老公是77年阳历6月出生,儿子是2007年阳历10月出生。买房子的话,最好是哪个楼层和朝向呢?
谢谢回复!
房子坐南向北,吉凶位看图,格局一般。
1、凶位在主人房内,最好将电脑台搬到桃花位,有利你们的工作,你说你们是开淘宝的嘛,旺桃花就是旺人缘。但还是要在凶位放一个真葫芦化解。床如果可以也尽量搬离凶位区域,特别是床头的位置。
2、吉位很浪费,放盆大叶植物和散钱兜聚财。
3、入门处如果有位置建议放盆水种植物催财。
4、伏位放块两个巴掌大的圆形石球。
其他方面都没什么大问题。我看了你说的路冲,其实,没什么大问题,因为这条路较短,没什么煞气的。
另外,非常不建议在家中摆放貔貅,最好将其收起放好就算了。至于蟾蜍,要嘴对外,但是一般适合放在铺位,不适合在家里。
至于李居明的风水物,淘宝上面的店很多,不过,我本人不是很建议购买,一来价钱不便宜,二来,一般都只能用一年,第二年就得换的啦,我之前也有看过李居明的很多风水书籍,他本人的确算得挺准,但是,你得花时间慢慢研究他的书,有很多东西是一时半会看不明白的。且他挺爱兜圈圈的,呵呵!!
骊安妈妈:
大师,这房子是复式的,不是自建房,还在18楼上呢。。。。。买的时候就是带装修的,所以很多东西不能改。请问床应该放什么位呢?
查看原文
只要不是放在凶位就可以了,当然,最好是放在吉位或桃花位,利人缘、财运。
可爱的小猪妈:
妈网TD:可爱的小猪妈风水疑问:我是79年阳历2月出生,老公是77年阳历6月出生,儿子是2007年阳历10月出生。买房子的话,最好是哪个楼层和朝向呢?谢谢回复!
查看原文
八运,最好的方向是做东南向西北或坐西北向东南,旺丁旺财;其次,坐北向南或坐东向西,旺财不旺丁。
2009/12/26回复
2009/12/26回复
回复1052楼
引用:
原帖由 可爱的小猪妈 于 2009-12-25 11:14 发表
妈网TD:可爱的小猪妈
风水疑问:我是79年阳历2月出生,老公是77年阳历6月出生,儿子是2007年阳历10月出生。买房子的话,最好是哪个楼层和朝向呢?
谢谢回复! 八运,最好的方向是做东南向西北或坐西北向东南,旺丁旺财;其次,坐北向南或坐东向西,旺财不旺丁。

大师可以再指点下,买几楼的房比较适合我们一家人吗?
2009/12/29回复
请问大师:我的房子的主人房中,由于面积的限制,梳妆台,电视位都正对着大床,床头向东,听说镜子和电视正对大床不好,但是现在已经没有办法移位了,请问有什么办法可以化解?另外,我老公五行缺水.
可爱的小猪妈:
回复1052楼引用:原帖由 可爱的小猪妈 于 2009-12-25 11:14 发表 妈网TD:可爱的小猪妈风水疑问:我是79年阳历2月出生,老公是77年阳历6月出生,儿子是2007年阳历10月出生。买房子的话,最好是哪个楼层和朝向呢?谢谢回复! 八运,最好的方向是做东南向西北或坐西北向东南,旺丁旺财;其次,坐北向南或坐东向西,旺财不旺丁。 大师可以再指点下,买几楼的房比较适合我们一家人吗?
查看原文
好坐向的房子,哪层都没问题。
BABY珠珠:
请问大师:我的房子的主人房中,由于面积的限制,梳妆台,电视位都正对着大床,床头向东,听说镜子和电视正对大床不好,但是现在已经没有办法移位了,请问有什么办法可以化解?另外,我老公五行缺水.
查看原文
电视主要是有电磁波影响人的大脑,但是在床尾影响不会是太大的。但是镜子对着床的确不会,因为,很影响主人的睡眠质量,严重的还会产生错觉,所以最好你给镜子加上帘子,需要用就拉开,不用就遮住。
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >