帖子详情

删帖吧!

104419665家庭理财

删帖吧
全部回帖
cherry8888 发表于 2012-6-27 14:46
请问咸蛋怎么做的~~~~

很简单的!
按新鲜鸭蛋15个来做例子吧,鸭蛋,盐,2包(没买到粗海盐,用煮菜的盐也可)高粱酒1碗
1.准备1个腌鸭蛋的瓦罐,洗净凉干。
2.鸭蛋洗净,凉干水。
3.先倒半包盐到瓦罐里,铺层底。
4.把晾干水的蛋放高粱酒碗里翻滚一下,放入铺了盐的瓦罐里,排满1层蛋后,再加入半包盐。
5.在重复4的步骤。
6.最后蛋全摆好了,最上层的蛋不要铺盐了。
7.准备凉开水1碗,倒进瓦罐了,(这个水最好是能浸到最上层的蛋的1半)再把用剩的碗里的高粱酒一起倒进去,盖好盖,半个月就可以吃了!
2012/06/27回复
思思CC:
很简单的!按新鲜鸭蛋15个来做例子吧,鸭蛋,盐,2包(没买到粗海盐,用煮菜的盐也可)高粱酒1碗1.准备1个腌鸭蛋的瓦罐,洗净凉干。2.鸭蛋洗净,凉干水。3.先倒半包盐到瓦罐里,铺层底。4.把晾干水的蛋放高粱酒碗里翻滚一下,放入铺了盐的瓦罐里,排满1层蛋后,再加入半包盐。5.在重复4的步骤。6.最后蛋全摆好了,最上层的蛋不要铺盐了。7.准备凉开水1碗,倒进瓦罐了,(这个水最好是能浸到最上层的蛋的1半)再把用剩的碗里的高粱酒一起倒进去,盖好盖,半个月就可以吃了!
查看原文
好的,谢谢~~~~~~~~~~
我们家一个月开支就要四千多了,麻麻们我们一起加油吧!会越来越好的!
这位妈妈很值得学习呢,每人的生活方式,生活态度都不一样,我们只是用有限的钱去做有限的事,没什么可攻击的,以为有钱就了不起吗?支持你楼主。
有钱有有钱的过法,没钱有没钱的过法,大家过的都是日子,每个人的活法不一样罢了,那些月入过万的都月光族,只能说你们的节目太丰富了,月入4000也能全职保姆的,会省着过日子。LZ,支持你,希望你一直幸福下去!
2012/06/28回复
无房贷无车贷,四千块也就将就可以过下去
2012.06.28,早餐:冰糖炖雪耳雪梨。雪梨1元。3个鸡蛋,3元
                   中餐:2人,廋肉青菜面,5+2=7元
                   晚餐:应女儿和老公的要求,又做了瓦罐焖钳鱼,鱼10元/斤,11元
                             蒜蓉蒸圣子,10元/8斤,13元,(这个有些煤油的味,不知为何,下次不敢吃了)
                             咸鸭蛋滚芥菜汤,菜2.5元,蛋1元
                    水果:桃子,3.5元/斤,8元,湿花生3.5元,
2012.06.28,今天1+3+7+11+13+2.5+1+8+3.5=50元
爱炫爱炫9楼
楼主家不爱吃鸡的哦
刘刘刘刘10楼
思思CC:
2012.06.28,早餐:冰糖炖雪耳雪梨。雪梨1元。3个鸡蛋,3元                   中餐:2人,廋肉青菜面,5+2=7元                   晚餐:应女儿和老公的要求,又做了瓦罐焖钳鱼,鱼10元/斤,11元                             蒜蓉蒸圣子,10元/8斤,13元,(这个有些煤油的味,不知为何,下次不敢吃了)                             咸鸭蛋滚芥菜汤,菜2.5元,蛋1元                    水果:桃子,3.5元/斤,8元,湿花生3.5元,2012.06.28,今天1+3+7+11+13+2.5+1+8+3.5=50元
查看原文
为LZ的持家鼓掌,一直关注中~~~~加油!
亦乔亦乔11楼
楼主安排得非常好,我得好好学习一下。
总是坚持不了记账,每个月总存不到钱,也不知道钱花去哪里了。
看了楼主的帖子,感觉每天都吃得好好,我花在买菜的钱不多,其他的消费是生活费的几倍,看来真是很不合理啊。
我是小钱不省,我老公是大钱不省,结果两个人凑一起,变得没钱剩了。得想想办法才行。
2012/06/29回复
爱炫:
楼主家不爱吃鸡的哦
查看原文
不怎麽爱吃。女儿说要吃的话,就会买新鲜的鸡腿和新鲜的几翅。有时会做冬菇鸡。吃什么菜一般是按女儿要求买的!
lwjjlwjj13楼
瓦罐是什么啊,有图片吗
刘刘刘刘14楼
亦乔:
楼主安排得非常好,我得好好学习一下。总是坚持不了记账,每个月总存不到钱,也不知道钱花去哪里了。看了楼主的帖子,感觉每天都吃得好好,我花在买菜的钱不多,其他的消费是生活费的几倍,看来真是很不合理啊。我是小钱不省,我老公是大钱不省,结果两个人凑一起,变得没钱剩了。得想想办法才行。
查看原文
我是小钱不省,我老公是大钱不省,结果两个人凑一起,变得没钱剩了。得想想办法才行
亦乔说的,我也是这样
我们家就是一个月1万多的收入,不够花
lwjj:
瓦罐是什么啊,有图片吗
查看原文
广州这边叫瓦煲啊,就像外面做煲仔饭那种煲,不过,比他们那要大些才好用!
很佩服这么会过日子的妈妈
2012.06.29,早餐:面包+燕麦粥,6元
                   中餐:煮番薯仔,2元
                   晚餐:瓦罐焖沙姜钳鱼,这次没用蒜头了,换个口味,用沙姜,2-3粒,把姜去皮拍碎。在油锅里炒出味来。(昨天买的鱼小了些,父女俩都说没吃够,今天买了2条1斤重的。)18元,
                             咸蛋滚春芥菜,女儿说好好吃!2.5元
                   蒜头:3.5元
2012.06.29,6+2+18+2.5+3.5=32元

2012/06/30回复
凤婆凤婆19楼
有什么好质疑的呢?有钱有有钱的过法,没钱有没钱的过法,我相信女人的持家本领是天生的,之前我带宝宝的时候我老公才3300的收入,我们还要租房,我们没有借过一分钱,但也没存到什么钱,不过,我的宝宝很少生病,这也节约不少开支。
人应该多相信别人一些,不要自己做不到就质疑别人。
2012/06/30回复
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖

热点推荐

因为一件小事生队友的气 这样是强势?

再见了!又有公交计划停运!

攻略查烦了这么玩!普者黑两天一夜真够了!

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

犹豫中 补习班选大机构还是老师?

零成本,自制空调房蒸发型‘加湿器’

再见了!又有公交计划停运!街坊曾排队3个

把大片墙刷成鲜艳的颜色,会很突兀吗

市区室内竟有钓虾馆

突然发现现在都是定制家具为主,很少人买成

中金自杀后面的思考.....

查看更多热点 >