帖子详情

母乳喂养的妈妈请举手,各种辛酸自己知,一起来说说自己的喂奶经

1364222217婴幼育儿

全部回帖
学@会学@会261楼
我宝宝今天刚好四个月,一开始我坚决母乳的,可是给老公的家人说我不够奶水宝宝吃,说睡醒就哭要吃,又说我奶水稀!气死我了!他们不想想煮汤不是老火靓汤,稀水一样的汤!饭又不好吃,菜又是油炸的!叫人怎么吃!好委屈!在老公家呆两个月宝宝都没点肥才八斤,实在呆不下了!回自己妈家呆一个月我宝贝,今天刚好四个月就有13.6斤!吃的好孩子都养得好!奶水都够宝宝吃!
2013/05/17回复
宝宝现在差四天三个月,俺是刨妇产住了一个礼拜,回家到三天乳腺炎发烧39度,天天去跑医院,断断续续挂了9天盐水,挂水期间宝宝吃奶粉母乳混合喂养,奶水太多,下奶的汤
汤水水不敢喝了,每天就是挤奶,手都酸了,最后还买了电动吸奶器,这月子坐的就别提多痛苦了,为了宝宝还是坚持住了
第二个月,家里出啦点事(蛮严重的)一着急,奶一夜之间没了,着急啊,再后来猪脚汤天天喝,终于有点了,直到现在宝宝勉强够吃吧
看着她一天天长大,所有的苦都值啦
我是母乳喂养,最后小孩也不吃奶粉了,饭也不好好吃,下胎我要边喂奶粉边母乳!
我家崽崽也母乳,特粘我,烦死了
开心srh开心srh265楼
我四十天乳腺炎有胧了挂了十天水段奶了
嘉宝、嘉宝、266楼
宝宝一直都是纯母乳喂养,不吃奶粉,奶头都被吃的裂开了,每次宝宝吃的时候都很痛
yx1234yx1234267楼
我家宝宝母乳喂到六个月,就没奶了
西瓜妈妈:
  每年的是全国。这是由国家卫生部为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动,也是献给所有哺乳母亲与她们孩子的节日。呼吁全社会都来关注和支持“母乳喂养”的观念。  [图片]  母乳的麻麻们都知道母乳的好处,比如最基础的:母乳的孩子身体好抵抗力好,比吃奶粉的孩子要少生病。但是母乳对麻麻们来说也并不是一件容易的事,从最开始艰难的下奶到中间顶住各种压力和质疑,各种担心和纠结,还要遭受时不时发作的乳腺炎的折磨……母乳妈妈的辛酸只有自己知道!  母乳的麻麻们,你家宝宝现在几个月了?你的母乳道路还顺利吗?一起来回忆一下你的母乳历程,说说自己的喂奶故事!诉说你的母乳苦难经历或是分享你的母乳经验都可以哦!
查看原文
宝宝七个月了,一直母乳呢!现在宝宝开始断奶慢慢尝试各种食物啦!也用奶瓶喝水喝牛奶啦!回头想想月子里奶涨痛不欲生啊!
我家寶快5個月了,一直是純母乳餵養,可能是他吸收的比較好吧,現在都有18斤多了,個子很大看上去都像是一歲的孩子了。我奶水不是特充足的那種,但是能供應到他的量。有段時間吃的太猛了我的乳頭都被咬破出血,問了其他有經驗的人,她們說沒關系的傷口會慢慢的愈合,都不記得過了很久才沒有了撕心裂肺的疼,現在回想起來都有些後怕。但是為了寶寶有個棒棒的身體我會堅持母乳餵養。難怪會有那首歌曲,叫做世上只有媽媽好!
我家母乳吃到18个月,断奶也配合,个人觉得母乳不要早早的断掉
_搁浅_搁浅271楼
蝶ぴ依:
宝宝出生一个礼拜,母乳不怎么够,跟奶粉搭着吃,不过乳头已经被她啃出好几个伤口了,唉,不是说新生儿胃很小没?她怎么那么能吃?
查看原文
奶粉一次不要喂太多。。。
瑾瑜妈,:
我家宝宝现在五个月了都是母乳喂养,都不愿吃奶粉,给他喂鸡蛋或鱼,他也都不吃老是哭,也不肯吃奶瓶,而且吃奶每次也只吃一小会,都不肯一次吃饱,到现在都是一个小时就要吃一次,五个月了体重才十二斤,我都担心死了,真不知该拿他怎么办才好
查看原文
我的宝宝跟你的一样,怎么办哦
蔡小贝蔡小贝273楼
谈不上辛苦啦?就是没奶够吃常常饿得她嗷嗷叫
宝宝还有四天就二个月,别的没有感觉,我是一个在家呆不住的人,自从有了宝宝我都很少出门,而且我从来都不熬夜,结婚之前找个国企的班,因为要上夜班所以就坚决不去了,可是现在每天都要夜里起来喂奶,宝宝有时晚上还会闹,不睡觉,坐着有时都能睡着,睡眠不好精神就不好,血压都底到50了,每天都头昏脑涨的!!宝宝就是不用奶瓶,喝水都得用勺子,哎…郁闷!!!
j錡j錡275楼
学@会:
我宝宝今天刚好四个月,一开始我坚决母乳的,可是给老公的家人说我不够奶水宝宝吃,说睡醒就哭要吃,又说我奶水稀!气死我了!他们不想想煮汤不是老火靓汤,稀水一样的汤!饭又不好吃,菜又是油炸的!叫人怎么吃!好委屈!在老公家呆两个月宝宝都没点肥才八斤,实在呆不下了!回自己妈家呆一个月我宝贝,今天刚好四个月就有13.6斤!吃的好孩子都养得好!奶水都够宝宝吃!
查看原文
亲,多让自己心情好点,多喝点汤之类的奶水就会够的,因为我一开始也是紧张,还有些不开心,所以那些天奶水就不怎么够吃,后来我就咬着牙也要多喝点汤,少听些闲言碎语,心情放宽松了奶水自然就够吃了。
我生宝儿三天因为担心弟弟上学问题心里难受奶下去了,老公坚决不让宝宝喝奶粉,即使我奶下去了老公还是让我给宝儿吸,导致宝儿天天饿的直哭,最后没办法找人来给针灸催乳,幸运的是催完奶真的多了,现在宝儿四个月了
有时候生气怕宝吃了母乳不好,但是谁没有发脾气的时候啊
李世博李世博278楼
我家宝11个月了,现在总是咬我,现在我都不感给他吃了,愁
宗逸妈宗逸妈279楼
西瓜妈妈:
  每年的是全国。这是由国家卫生部为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动,也是献给所有哺乳母亲与她们孩子的节日。呼吁全社会都来关注和支持“母乳喂养”的观念。  [图片]  母乳的麻麻们都知道母乳的好处,比如最基础的:母乳的孩子身体好抵抗力好,比吃奶粉的孩子要少生病。但是母乳对麻麻们来说也并不是一件容易的事,从最开始艰难的下奶到中间顶住各种压力和质疑,各种担心和纠结,还要遭受时不时发作的乳腺炎的折磨……母乳妈妈的辛酸只有自己知道!  母乳的麻麻们,你家宝宝现在几个月了?你的母乳道路还顺利吗?一起来回忆一下你的母乳历程,说说自己的喂奶故事!诉说你的母乳苦难经历或是分享你的母乳经验都可以哦!
查看原文
我家宝贝九个多月了,我一直都是母乳喂养的,其实也没有什么,这是每一位妈妈都应该体会的苦与乐!
李无忧李无忧280楼
坚持母乳喂养宝宝
猜你喜欢

我是母乳妈妈……

广州举行首次“母乳快闪”活动,西瓜妈妈全程为你直播,有多少妈妈还在喂母乳呢?

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >