帖子详情

母乳喂养的妈妈请举手,各种辛酸自己知,一起来说说自己的喂奶经

1363712217婴幼育儿

全部回帖
宝宝一岁半了,一直母乳喂养。两个月前断奶了!从小不愿意吃奶粉!五个月以后辅食喝小米粥!以前离了我不睡觉。现在好了。省点心了
2013/05/17回复
哎,说起这个,挺难过的,虽然生宝宝两种罪都受了,可是由于先天不足,只将吧的给宝宝喂了2个月(出生孩儿就没吃饱过最后用吸奶器只能吸出2oml)唉…很喜欢宝宝依偎在我怀里吸吮乳汁的感觉,幸福,满足。
小钢錋:
各种心酸啊,顺产的宝贝,然后第二天就出院了,在医院请揉奶师揉过**啊不懂,奶没下来揉等于白揉,白花钱了,回家晚上棒奶了肿的都到脖子了,真心的疼啊,给宝贝吃不知为什么吃不出来,因为出院时候揉奶师说了不用揉了回家直接吃就可以,信了她的话一直以为是自己没奶,一顿啊催奶,孩子吃不出哭啊,开始兑着奶粉吃,但也一直坚持给 吃,后来奶头都裂开了,每每孩子吃的时候那个疼啊,一周后孩子不吃奶粉了,可能是味道不一样,可是奶水不够,所以总要吃,吃一次疼一次,半个月之后实在 挺不住了,去了医院,乳房发烧,里面都是肿块,没办法回家热敷吃药,中药西药各种吃,那会侧身都坠的疼,走路时候颤颤的也疼,上网查查也没有好的办法,后来 听说蒲公英捣碎敷,死马当活马医,试过真心的好很多,但是肿块 依旧有,终于熬到满月了,回了娘家,运动的多了吃的就多了,奶水终于够吃了,直至现在,宝贝8个月了,偶尔还是被裹坏,偶尔里面神经疼,说不出什么感觉,也不知以后会不会有乳房疾病,为了孩子还是坚持母乳,我们这边最少也要周岁才可以段奶,盼着盼着,!现在宝贝偶尔吃点辅助食品,但还是母乳多,母乳的美妈应该都有感触,母乳喂养的宝宝都恋奶,有事没事想吃口,长路漫漫啊啊啊…
查看原文
太痛苦了,中药西药的经历我也有,没有你的纠结,不过深知当妈不易阿。
10个月,背奶中,工作压力大,时不时奶就少了,休息日基本让宝宝长我身上,就追回来了
小慈禧小慈禧545楼
灵星儿:
出生到现在一直母乳,背奶背到宝宝20个月大,谈不上心酸,就是背奶这段时间有点辛苦有点尴尬,各种被推门各种乌龙各种被撞见。。。好歹还是坚持下来了。。
查看原文
背奶是什么?
AMEE1399AMEE1399546楼
我想说,所谓乳涨啊,乳腺炎啊这些身体上的疼痛,都是作为一个母亲可以忍受的。作为一个只喝母乳的宝宝妈妈,难以承受的是各种指责,各种质疑,还有宝宝睡不安稳、体重不达标、各种所谓科学指标不达标的精神压力,崩溃了都。严重抑郁,严重神经衰弱啊……
不过,只要宝宝是健康的,只要妈妈决心母乳喂养。再难,都会过去的。比如,逗妈我现在,如果不看当时的日记,也忘记了那时候是怎样的艰难与折磨。逗逗依然长成了一个健康可爱的小小伙儿。尽管有点儿瘦,但是还是健康的,尤其免疫力特别好。每次我感冒了也得二十四小时陪着他,他从没有被我传染过感冒什么的。加油吧!
晗妈hm晗妈hm547楼
西瓜妈妈:
  每年的是全国。这是由国家卫生部为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动,也是献给所有哺乳母亲与她们孩子的节日。呼吁全社会都来关注和支持“母乳喂养”的观念。  [图片]  母乳的麻麻们都知道母乳的好处,比如最基础的:母乳的孩子身体好抵抗力好,比吃奶粉的孩子要少生病。但是母乳对麻麻们来说也并不是一件容易的事,从最开始艰难的下奶到中间顶住各种压力和质疑,各种担心和纠结,还要遭受时不时发作的乳腺炎的折磨……母乳妈妈的辛酸只有自己知道!  母乳的麻麻们,你家宝宝现在几个月了?你的母乳道路还顺利吗?一起来回忆一下你的母乳历程,说说自己的喂奶故事!诉说你的母乳苦难经历或是分享你的母乳经验都可以哦!
查看原文
不是很赞同!我家宝也是母乳喂养的,长得是胖胖的,可是抵抗力低啊,老是咳嗽感冒!是不是长得太厉害的缘故导致抵抗力低下哦!好像这个理由不成立!宝宝5个月前1天长1两,真吓人呢?幸好现在瘦下来了!
AMEE1399AMEE1399548楼
我想说,所谓乳涨啊,乳腺炎啊这些身体上的疼痛,都是作为一个母亲可以忍受的。作为一个只喝母乳的宝宝妈妈,难以承受的是各种指责,各种质疑,还有宝宝睡不安稳、体重不达标、各种所谓科学指标不达标的精神压力,崩溃了都。严重抑郁,严重神经衰弱啊……
不过,只要宝宝是健康的,只要妈妈决心母乳喂养。再难,都会过去的。比如,逗妈我现在,如果不看当时的日记,也忘记了那时候是怎样的艰难与折磨。逗逗依然长成了一个健康可爱的小小伙儿。尽管有点儿瘦,但是还是健康的,尤其免疫力特别好。每次我感冒了也得二十四小时陪着他,他从没有被我传染过感冒什么的。加油吧!
我喂女儿时,都是坐着喂奶,伤囗都疼。腰疼!现在喂儿子,儿子刚开始还不会吃奶,我也是坐着喂奶,现在一直腰疼啊!真难受!
西瓜妈妈:
  每年的是全国。这是由国家卫生部为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动,也是献给所有哺乳母亲与她们孩子的节日。呼吁全社会都来关注和支持“母乳喂养”的观念。  [图片]  母乳的麻麻们都知道母乳的好处,比如最基础的:母乳的孩子身体好抵抗力好,比吃奶粉的孩子要少生病。但是母乳对麻麻们来说也并不是一件容易的事,从最开始艰难的下奶到中间顶住各种压力和质疑,各种担心和纠结,还要遭受时不时发作的乳腺炎的折磨……母乳妈妈的辛酸只有自己知道!  母乳的麻麻们,你家宝宝现在几个月了?你的母乳道路还顺利吗?一起来回忆一下你的母乳历程,说说自己的喂奶故事!诉说你的母乳苦难经历或是分享你的母乳经验都可以哦!
查看原文
我家宝宝现在四个月了,纯母乳喂养。现在开始添加些苹果汁番茄汁还有三分之一的蛋黄,从一开始喂奶疼的我有时眼泪都要掉下来,由于奶水多我还要经常挤奶,等到她处牙时我还得被他咬得疼死了想到都后怕。母乳喂养饮食也要格外注意的。
哲哲宝哲哲宝551楼
我家宝宝六个月了,一直母乳喂养,我家宝到现在夜里还要起来吃四五回奶,我急的是,我都要抱起来喂。困啊!
赵梓妤赵梓妤552楼
奶太多,宝宝又吃不了,那叫一个痛苦的啊
浩-然浩-然553楼
宝宝六个月的时候我就帮他戒了,母乳是够,都是我那婆婆气的,一气之下我就戒掉了。
懒栗子懒栗子554楼
我们家宝宝4个多月了,十六斤了,刚生下来6.6斤那是看着真瘦啊,皮包骨头,头被挤压的特别难看,一开始奶水还可以,补的有点早奶水突然变少,之后就一直不够吃,两个月的时候奶不知道怎么回事长了个疙瘩特别硬,然后赶紧去看,楼底下那门诊上的医生说是乳腺增生,给我急得第三天就到医院拍个片子说没事,但是奶里面有疙瘩啊,我还是不放心,就上楼,找中医咨询说乳腺不通,,肝气郁结1,建议针灸,不过还不错针灸之后疙瘩虽然还有,但奶水够吃了
AMEE1399:
我想说,所谓乳涨啊,乳腺炎啊这些身体上的疼痛,都是作为一个母亲可以忍受的。作为一个只喝母乳的宝宝妈妈,难以承受的是各种指责,各种质疑,还有宝宝睡不安稳、体重不达标、各种所谓科学指标不达标的精神压力,崩溃了都。严重抑郁,严重神经衰弱啊……不过,只要宝宝是健康的,只要妈妈决心母乳喂养。再难,都会过去的。比如,逗妈我现在,如果不看当时的日记,也忘记了那时候是怎样的艰难与折磨。逗逗依然长成了一个健康可爱的小小伙儿。尽管有点儿瘦,但是还是健康的,尤其免疫力特别好。每次我感冒了也得二十四小时陪着他,他从没有被我传染过感冒什么的。加油吧!
查看原文
各种指责?各种质疑?
杜小宇杜小宇556楼
我家宝宝快三个月了,都是母乳喂的,以前小一点的时候是奶头破了疼得要死,现在大点了奶头好了就开始学会咬人了,真是各种折磨呀!
pieccvpieccv557楼
薇安8859:
母乳不够中……急啊,不知道有啥办法可以变奶多啊!
查看原文
多吃肉
我宝八个月了都不吃奶粉,怎么办呀
我们的宝宝才断奶,一直是吃母乳长大的………孩子一周,奶够吃,宝爸坚持给宝断奶的
猜你喜欢

我是母乳妈妈……

广州举行首次“母乳快闪”活动,西瓜妈妈全程为你直播,有多少妈妈还在喂母乳呢?

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >