帖子详情

母乳喂养的妈妈请举手,各种辛酸自己知,一起来说说自己的喂奶经

1364292217婴幼育儿

全部回帖
孩子吃母乳到一岁一个月,月子里的奶特别多,每天要挤好多倒掉。最辛苦的是开奶和断奶。最开始是宝宝吸破乳头。宝宝断奶时乳房胀痛。真的是好辛酸!
2013/05/17回复
还没生呢,但是只要宝宝够吃肯定喂母乳
西瓜妈妈:
  每年的是全国。这是由国家卫生部为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动,也是献给所有哺乳母亲与她们孩子的节日。呼吁全社会都来关注和支持“母乳喂养”的观念。  [图片]  母乳的麻麻们都知道母乳的好处,比如最基础的:母乳的孩子身体好抵抗力好,比吃奶粉的孩子要少生病。但是母乳对麻麻们来说也并不是一件容易的事,从最开始艰难的下奶到中间顶住各种压力和质疑,各种担心和纠结,还要遭受时不时发作的乳腺炎的折磨……母乳妈妈的辛酸只有自己知道!  母乳的麻麻们,你家宝宝现在几个月了?你的母乳道路还顺利吗?一起来回忆一下你的母乳历程,说说自己的喂奶故事!诉说你的母乳苦难经历或是分享你的母乳经验都可以哦!
查看原文
宝宝五个多月了,母乳喂养,最近上班两个星期了,小家伙不吃奶瓶,很头疼,本想纯母乳,现在没办法,添米汤了,心疼!
娟大宝娟大宝364楼
瑾瑜妈,:
我家宝宝现在五个月了都是母乳喂养,都不愿吃奶粉,给他喂鸡蛋或鱼,他也都不吃老是哭,也不肯吃奶瓶,而且吃奶每次也只吃一小会,都不肯一次吃饱,到现在都是一个小时就要吃一次,五个月了体重才十二斤,我都担心死了,真不知该拿他怎么办才好
查看原文
额!我家三个月就15斤了,不过是喝牛奶,完达山奶粉
母乳喂养,奶水太多,天天衣服湿哒哒粘呼呼的,乳房天天涨的痛死,记得做月子的时候乳腺炎,发烧39度,各种痛苦啊,但看到宝宝的微笑,什么都值了
我儿子吃到1岁四个月左右,10个月的时候俩奶头都咬烂了,但还是坚持着给他吃了。现在2岁半了。
宝宝快四个月了,喂母乳,奶瓶不会吃,郁闷的那,去哪儿都要带着他,哎
汪祉彤汪祉彤368楼
杭宝宝zy:
刚开始那几天喂奶很不方便的,那时候婆婆又不知道病床可以摇起来的,也不会护理小孩,什么都要我自己爬起来弄,侧切伤口痛死了。还涨乳涨的厉害,刚开始又不知道有乳贴,喂好奶大人小孩衣服都被奶水浸湿
查看原文
你穿贴身的衣服会好些
liran121913:
孩子吃母乳到一岁一个月,月子里的奶特别多,每天要挤好多倒掉。最辛苦的是开奶和断奶。最开始是宝宝吸破乳头。宝宝断奶时乳房胀痛。真的是好辛酸!
查看原文
是啊!最辛苦的是开始和断奶!
j錡j錡370楼
dong3309:
母乳不足,正在喝汤进行中,而且还有点吃偏了,乳房一大一小,怎么办
查看原文
3309什么意思,多喝汤,鱼汤,猪蹄唐,醪糟汤,这都是来源之处
瑞妈咪瑞妈咪371楼
我的宝宝七个月还不到一个星期,三个月以前,都是奶粉加母乳,现在是全母乳,只要宝宝健康快乐的成长,辛苦也值了!
该信息来自[广妈Android客户端]
865185766865185766372楼
母乳三个多月只是我当然奶水好像稀我家宝宝奶够吃但就是不胖\'怎么回事?
雪灵妈雪灵妈373楼
我家宝宝六个月了一直吃母乳,她不爱吃奶粉还不愿意吃奶瓶,现在能吃点辅食我感觉能轻松点了
宝宝快七个月了,也只有加点水果,纯母乳喂养
宝儿子快五个月了,一直母乳喂养,不肯吃奶粉,喝水用勺子喂,我挺瘦的,孕前和产后都90斤,奶够吃,总是一边吃一边流。
SuobabySuobaby376楼
我喂到十个多月就断了,本想吃到十几个月的,孩子那段时间老拉肚子,大冬天喂奶真心冷,喂着自己就睡着了,然后自己又被冻醒了,为了孩子,忍了
j錡j錡377楼
宝蛋老妈:
我家的七个月了,吃点辅食,还主要以母乳为主,他已经长牙了,咬一口真是要命
查看原文
不是说母乳六个月就不够营养了吗,你现在八个月了,不是可以停止喂奶了吗?
?ltimodia:
各种心酸就不说了,两个奶头都被宝宝吸出大炮,现在还每次吃奶痛的不行呢,不过痛并快乐着!
查看原文
宝宝睡着了就不让他在把奶放嘴里∞
小小耗小小耗379楼
说起母乳,真是艰辛路程,本人属于奶水少的类型,bb又大食,吃得多,时间又长,拉得又多,虽然每天喂得腰酸背疼,但5个月之前都没吃过奶粉,3个月前基本不敢出街,现在9个月了,上班了,还在背奶中,每天挤半小时才几十ml,但仍想坚持,到我真的没奶为止吧
南公主南公主380楼
薇安8859:
母乳不够中……急啊,不知道有啥办法可以变奶多啊!
查看原文
多喝汤多吸吸,就算喝到吐也得喝啊。晚上再吃点酒酿汤。
猜你喜欢

我是母乳妈妈……

广州举行首次“母乳快闪”活动,西瓜妈妈全程为你直播,有多少妈妈还在喂母乳呢?

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >