帖子详情

母乳喂养的妈妈请举手,各种辛酸自己知,一起来说说自己的喂奶经

1364282217婴幼育儿

全部回帖
弘丰美弘丰美841楼
我家宝是母乳喂养,吃到一岁才断奶,真的不容易啊!断奶是最难的。对了母乳少的,我有催乳中药方,我和朋友用还行,但功效也因人而异啊!
2013/05/18回复
我家吃到一岁多,娃长牙,奶被娃咬烂过,但还得继续。
李yy李yy843楼
宝宝十一个月了,还在坚持母乳喂养。偶尔也吃稀饭米糊,奶粉就不怎么吃。现在长了八颗小牙,她也知道疼麻麻喝奶时从不会咬我,牙痒痒时就咬我的手。有时饿了就对着我“奶奶、奶奶”的叫,是在告诉我她想吃了,这个蛊惑女。
宝宝十个月一直母乳,真是心酸,喂奶期间各种挤奶,挤了十多次啦还发烧
爱梓睿爱梓睿845楼
薇安8859:
母乳不够中……急啊,不知道有啥办法可以变奶多啊!
查看原文
下奶方牛鼻子一个通草20克  王不留行10克  穿山甲10克  中药泡一宿后一起煮三个小时煮水喝
我的宝宝都十六个月了还在吃奶,有时咬得可疼了!疼的时候都不想喂了,有一次他出牙把我咪咪都咬坏了,可他还要吃,把我气坏了,都想打他一顿了!可是没法打孩子太小
CHEN晗CHEN晗847楼
我家宝宝一出生就喜欢喝母乳,不喜欢喝奶粉,到现在十个多月了,还在吃母乳,我四个月就上班了,一直做背奶一族,坚持到端午节就给她断奶了,我就可以减肥了!
毛毛彤毛毛彤848楼
我家宝贝一直母乳   夜里不睡整宿   是不是和母乳有关  而且吃饭吃不多
芯悦s芯悦s849楼
薇安8859:
母乳不够中……急啊,不知道有啥办法可以变奶多啊!
查看原文
吃木瓜,山药,效果不错
祺@祺祺@祺850楼
宝宝刚出生的时候第一天奶水不多,买了猪蹄熬汤喝,第二天晚上奶水下来了!一个月子里奶水一直流,喝也流,不喝也流,婆婆说是敞口奶,觉得挺可惜的!又是馋奶,吃点好的奶就多,不吃就没有!还不能吃爬秧的食物,说是不利于下奶!当宝宝允吸奶水的时候觉得是多么的幸福!可是当奶头被吸破了又是多么痛苦的事情啊!相信许多妈妈都有和我一样的经历。尤其当孩子嘴里长了虫舌(我也不知道是什么病,我们这边本地话就是这么说的)就特别的喜欢咬奶头然后拔出,就像是用奶头磨牙,应该是牙龈痒痒!那时候更痛苦,孩子饿的哭,自己又奶头疼,身心的痛!妈妈们都有这样的经历么?不过母乳喂养还是挺开心的!一是减少了花费,二是方便,三是对孩子好!觉得能母乳喂最好了!
我也是纯母乳喂养,宝宝现在两个月十三天了,只有生下来的前两天喂了奶粉,后来就吃母乳,这久腹泻,医生让吃腹泻奶粉,结果她一吃奶瓶就哭,吵,一口也不吃,换母乳,她就吃的很香,头疼啊,
蔡孙烨蔡孙烨852楼
宝宝现在白天都是吃饭,睡觉时才吃奶,奶水太多了涨的疼,宝妈知道吃什么奶水会少一点吗?
薛若熙薛若熙853楼
我家宝贝一岁三个月了,刚断奶,艰苦的路终于过来了,母乳喂养的妈妈美加油,坚持住,,
我就坚持母乳到一岁,四个多月上班就被家人劝戒奶说了大半年了,我坚持喂,到一岁的时候有计划的自然离乳了,家婆和亲戚们都很奇怪怎么我能这么神奇能做到小孩不哭不闹妈妈不会涨奶痛。其实这全靠我孕期和生育后经常参加妈妈班,学习了科学哺乳的方法,所以懂得科学的喂养也懂得有计划的断奶,这都是对大人小孩好的,希望妈妈们要坚持母乳的同时也要学会科学断奶,这就不用在断奶时再受苦了!
mamiqyxmamiqyx855楼
爱婴幼儿:
我也差不多,人们都说我家小孩缺钙,是真的吗
查看原文
刚开始只能喂一些汤类的,比如苹果半个切丁,放锅里加包碗水煮10分钟,只喂汤汁。还有大米也行,之后才能喂粘稠的食物,我空间有宝宝食谱,可以借鉴一下。QQ.331602735,我家宝宝四个多月了,现在也是吃汤汁,吃的很开心!另外适当的补钙也是要的!
121284121284856楼
唉,都已成回忆了!记得有老大的时候,都被她吸烂了,好大一个口子,可还是忍者痛给她吃。有老二时很怕又被她吸烂,还好只有一个烂了,每次都给她只吃一个,结果就是一个大一个小,痛苦啊!亲,一定要两个一起给她吃!
可可仔仔:
我打算母乳喂养的哦
查看原文
那就看到时候奶水多少了
jqp724jqp724858楼
哎,我一滴都没有,什么方法都试过,就是不出奶,所以吃的都是奶粉
蝶ぴ依:
宝宝出生一个礼拜,母乳不怎么够,跟奶粉搭着吃,不过乳头已经被她啃出好几个伤口了,唉,不是说新生儿胃很小没?她怎么那么能吃?
查看原文
你多让宝吸,够吃的越来越多,这么小吃不多的,奶粉停了吧
猜你喜欢

我是母乳妈妈……

广州举行首次“母乳快闪”活动,西瓜妈妈全程为你直播,有多少妈妈还在喂母乳呢?

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >