帖子详情

母乳喂养的妈妈请举手,各种辛酸自己知,一起来说说自己的喂奶经

1371872217婴幼育儿

全部回帖
我家宝宝两个月拉,我想纯母乳,可是奶不怎么涨,鱼汤,猪蹄汤天天喝还是这样,家里人怕不够吃偶尔搭顿奶粉,要讲心酸,开始吃奶把乳头都咬了两个口子,我都哭了,但为了宝宝还是强忍着
2013/05/17回复
我家宝宝现在三个月,刚开始我身体比较虚,奶水不够,宝宝又很用力吸,那段时间奶头一直是烂的,痛得不行,后来婆婆给我弄了各种下奶的汤,奶水自然就多了,现在宝宝每顿只吃一边就饱了,打算母乳喂养一年
我是全职的母乳妈妈,连我自己都没想到能坚持喂了宝宝25个月,而且还没给断奶。一路走来,实属不易,从未睡过一夜整觉,不敢随心所欲吃想吃的东西,不能让自己生病,还必须大口喝没有味道的汤汤水水,不管任何场所只要宝宝小嘴一张就顾不上尴尬....但看着宝宝每天健康的成长,所有的付出都是值得的,这就是母爱的力量吧,很欣慰,很满足!
薇安8859:
母乳不够中……急啊,不知道有啥办法可以变奶多啊!
查看原文
三岁还吃奶?
王婉燕王婉燕145楼
?ltimodia:
各种心酸就不说了,两个奶头都被宝宝吸出大炮,现在还每次吃奶痛的不行呢,不过痛并快乐着!
查看原文
试试把一个奶头挤出的奶涂抹到另一个奶头上,很快就会好的
揭羽涵揭羽涵146楼
我的有时不够吃,吃鱼排骨什么的奶才多,要不吃,奶就不够吃,宝宝还不吃奶粉,鸡蛋也不吃,吃了都吐出来了
宝宝明天10个月了,还在母乳中,其他东西吃起来费力得很啊!!!!!本来现在奶都少了,
蚊蚊33蚊蚊33148楼
川川宝:
一直吸真的可以多,?我婆婆还不让老吸,非要答奶粉,生怕把娃饿着了,我都无语了,她啥都不懂
查看原文
要坚持让宝宝吸啊,不多吸的话会回奶的,喂小孩时先让宝宝吸,实在是不够了再添奶粉
我以前有乳腺增生,刚开始喂奶时候钻心的痛
西瓜妈妈:
  每年的是全国。这是由国家卫生部为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动,也是献给所有哺乳母亲与她们孩子的节日。呼吁全社会都来关注和支持“母乳喂养”的观念。  [图片]  母乳的麻麻们都知道母乳的好处,比如最基础的:母乳的孩子身体好抵抗力好,比吃奶粉的孩子要少生病。但是母乳对麻麻们来说也并不是一件容易的事,从最开始艰难的下奶到中间顶住各种压力和质疑,各种担心和纠结,还要遭受时不时发作的乳腺炎的折磨……母乳妈妈的辛酸只有自己知道!  母乳的麻麻们,你家宝宝现在几个月了?你的母乳道路还顺利吗?一起来回忆一下你的母乳历程,说说自己的喂奶故事!诉说你的母乳苦难经历或是分享你的母乳经验都可以哦!
查看原文
宝宝十三天了,刚开始几天没有奶,都是吃奶粉;现在白天就喂母乳晚上有时候要喂点奶粉才行
柔坚强柔坚强151楼
今天婆婆又唠叨要别人从香港带奶粉了!
8415xz8415xz152楼
宝宝九个月了,到现在还不能睡整宿,夜里要吃
彭胡弯彭胡弯153楼
我也一直都是母乳喂养,宝贝快一周岁了,现在很馋奶,每晚睡觉都得吃老半天才睡熟!不能穿好衣服,几乎每件衣服都被奶水打湿,在人前很是尴尬的。打算今年秋天给他断奶!
我们A梦快过生日啦,还在有吃母乳,还是拒吃奶粉,只是第一个月请了月嫂,然后一直自己带,从怀孕两年没上班!才知道当妈妈太不易了,好辛苦。但痛并快乐着!
宝宝十个月了,还是坚持母乳的。除了刚开始喂奶那会乳头疼的不行,其它还好。现在也加辅食了,母乳基本够吧。
SHUAIKOSHUAIKO156楼
我家纯母乳喝到一岁
宝宝快满月了。刚开始宝宝怎么也不肯吸我的奶。给他吸。他就哭。我还是狠下心给他吸。还好坚持过来了。现在吃母乳。还要吃点奶粉。奶水不够啊。真想宝宝纯母乳喂养。宝妈们有啥办法啊
母乳喂养一个星期就瘦了快10斤
刘远卓刘远卓159楼
?ltimodia:
宝宝两个多月了,一只母乳喂养,前两个月每天都喝汤,各种,鸡汤、鱼汤、猪蹄汤、骨头汤、有一次婆婆居然熬了牛肉汤,两个月后突然间不用喝汤了,奶涨的宝宝喝不了的了,也不知道为什么。宝宝一直很健康,每天早上醒来都很高兴,会乐了,
查看原文
两个月的宝宝已经会笑了
猜你喜欢

我是母乳妈妈……

广州举行首次“母乳快闪”活动,西瓜妈妈全程为你直播,有多少妈妈还在喂母乳呢?

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >